Зачем нужен светосильный объектив?

Всего 122 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
презентация более 6 минут - внимание зрителя уменьшается до нуля

Ну вот такой материал собрался - меньше не получается :)
Мне он интересен - это я считаю главное. Это летопиь моей жизни. Его никому я впаривать не собираюсь, я зарабатываю деньги другим способом, весьма достойным и модным и весьма большие - я могу покупать по два Д2Хs хоть каждый месяц...
Так что боюсь, Ваш опыт по созданию слайд-шоу мне не пригодится :D
Re[rizvanov_s]:
Цитата:

от:rizvanov_s
У каждого свое понятие качества. Здесь на этом форуме имхо засилие школяров композиции и постановки кадра. Я же получаю от процесса и результата просто удовольствие, а эти разговоры про качество и т.п. мне наскучили еще 20 лет назад... ;)

Подробнее

10 заповедей Сальвадора Дали

1. Художник, лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.
2. Не бойся совершенства: тебе никогда не достичь его!
3. Перво-наперво научись писать и рисовать , как старые мастера. Потом сможешь писать так, как хочешь, все будут уважать тебя.
4. Не теряй глаз, руку, ни тем более голову, если станешь художником, они пригодятся тебе.
5. Если ты из тех, кто считает, что современное искусство превзошло искусство Вермера и Рафаэля, не берись за эту книгу (имеется в виду "Пятьдесят магических тайн" Дали ) и пребывай в блаженном идиотизме.
6. Не будь небрежен в живописи, иначе после твоей смерти живопись сама пренебрежет тобой!
7. У лени шедевров нет!
8. Художник, рисуй !
9. Художник, не пей спиртного и за всю свою жизнь не кури гашиш более пяти раз.
10. Если живопись не полюбит тебя, вся твоя любовь к ней будет безрезультатна."
Re[Corvette]:
Хорошо!
Полезные слова для многих, не только для нас с Вами
Хотя к Дали отношусь не более как с сочуствием. Не знаю за ним ни одного произведения, которое мне сейчас, в мои зрелые годы мне было бы интересно...
Re[rizvanov_s]:
Re[rizvanov_s]:
Цитата:
от: rizvanov_s
У каждого свое понятие качества. Здесь на этом форуме имхо засилие школяров композиции и постановки кадра.
судя по вашим фото - вы сами так даже до азов не дошли, я уж молчу о том чтобы начинать нарушать правило с умом - не фото а просто кисель
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
судя по вашим фото - вы сами так даже до азов не дошли, я уж молчу о том чтобы начинать нарушать правило с умом - не фото а просто кисель

Мне ваши фото тоже не интересны, хотя композиционно выстроенны без "ошибок". Все это перепевы неоднократно мной виденного ранее - это называется вообще говоря по-взрослому школярством или же способом развести лоха-клиента на деньги (или еще на что-нибудь) - мол можем не хуже других.
Я готов с удовольствием смотреть фото авторов регистрирующих интересных людей или интересные сюжеты, готов смотреть гламур и ню если это круто сделанно. Здесь на фото.ру к счастью, есть мастера мне симпатичные.
Поймите, я представитель другого, быстро увеличивающегося класса зеркалочников - чистых любителей, которые не собираются тратить много усилий на фото, и не собираются зарабатывать деньги этим.
Вот вы говорите что на фото указанном в моем первом посте на ветке кисель - мне и моим знакомым качество на фото 20*30см с экзифа нравится.
Я готов работать над тем, чтобы повышать качество фото за счет улучшения качества используемой техники, но режим съемки в данном случае менять не вижу возможным...
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
судя по вашим фото - вы сами так даже до азов не дошли,

А разве у вас с этим порядок ? Че за фуйло вы там наснимали

Вот дерево с видом Байкала , эмоций почти ноль. Что вы этим снимком хотели показать ? Я лишь предполагаю и догадываюсь. Нельзя было пошире угол захватить ?

Не говоря про остальное.
Re[rizvanov_s]:
Цитата:
я могу покупать по два Д2Хs хоть каждый месяц...
А три? Не...??? Тогда не круто.
Цитата:
И напрасно. 5-10 минут это "в самый девке раз" для не имеющего динамично развивающегося сюжета, любительского ролика.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Я хочу объяснить только то, что и при 8 невозможно сфокусироваться правильно.

- пробуйте и у вас получится... фокусировался темным телевиком без проблем.
Re[rizvanov_s]:
Цитата:

- снят с производства как не выдержавший конкуренции...
Вывод - к сверхсветосильности у шириков надо подходить с осторожностью

Где-то я это уже читал... наверное от того и уходят на ebay 28/1.4 под 2к б/у, что объектив исключительно для коллекционеров и крышку с него лучше не снимать...
Re[susers]:
Цитата:
от: susers
Цитата:
я могу покупать по два Д2Хs хоть каждый месяц...
А три? Не...??? Тогда не круто.
Цитата:

И напрасно. 5-10 минут это "в самый девке раз" для не имеющего динамично развивающегося сюжета, любительского ролика.

Подробнее

Нравиится мне этот форум, тут такие остроумные высказвания бывают. Задорнову и Жванецкому поучиться бы.
Re[rizvanov_s]:
Цитата:

Поймите, я представитель другого, быстро увеличивающегося класса зеркалочников - чистых любителей, которые не собираются тратить много усилий на фото, и не собираются зарабатывать деньги этим.
вот и любите себе на здоровье тихонько в тряпочку и обвешивайте свой сортир только вам интересными фотками, но самому не уметь нифига руками, стучать себя в грудь де я любитель и при этом менторским тоном поучать более грамотных людей как им снимать - это извините меня явные вавки в голове :)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- пробуйте и у вас получится... фокусировался темным телевиком без проблем.

Я имел ввиду только то, что результат автофокуса совершенно не зависит от того, какая диафрагма в данный момент стоит на объективе. Все равно автофокус работает при максимальной. И если при 8 кажется, что автофокус попал точно, то это еще не факт, так как глубина резкости большая. Вот и все. Темных телевиков у меня нет.
Вообще, тут проблемы с взаимопониманием. Я утверждал, что на одном и том же фотоаппарате из двух разных по светосиле объективов более яркое изображение в видоискателе дает более светосильный объектив. Это понятно и идиоту. Но со мной стали спорить и сказали, что лохи покупают светосильную оптику, чтобы было светлее в видоискателе.
Re[rizvanov_s]:
Цитата:

Я готов работать над тем, чтобы повышать качество фото за счет улучшения качества используемой техники, но режим съемки в данном случае менять не вижу возможным...

Батенька, да это ж тупиковейший путь! Если Вы умный человек, Вы должны понимать - что есть четкий предел совершенства техники, но нет предела совершенству автора. Нет и быть не может. Но стремиться надо, в первую очередь - к этому, а не надеяться, что дорогая железка/стекляшка все сделает за Вас. И не надо обижаться не резкие высказывания отдельных авторов, может и грубовато - но по сути он прав.
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
вот и любите себе на здоровье тихонько в тряпочку и обвешивайте свой сортир только вам интересными фотками, но самому не уметь нифига руками, стучать себя в грудь де я любитель и при этом менторским тоном поучать более грамотных людей как им снимать - это извините меня явные вавки в голове :)

Подробнее

Это в каком месте вы более грамотный человек? Имхо вы чайник с вялыми претензиями на профи. Зарабатываете свою денежку и слава богу - я же не в претензии...
Замечу - вы сами первый начали меня поучать - поучайте ваших поучат, а меня увольте ;)
Re[Triftazin]:
Цитата:

от:Triftazin
Батенька, да это ж тупиковейший путь! Если Вы умный человек, Вы должны понимать - что есть четкий предел совершенства техники, но нет предела совершенству автора. Нет и быть не может. Но стремиться надо, в первую очередь - к этому, а не надеяться, что дорогая железка/стекляшка все сделает за Вас. И не надо обижаться не резкие высказывания отдельных авторов, может и грубовато - но по сути он прав.

Подробнее

Еще раз - качество фото репортажа в движении меня устраивает. Кого не устраивает - не снимайте :) .
Таких фото у меня к стати может быть одна из ста. Меня в ней устраивает легкая мыльность - я не вижу ничего в этом страшного...
Еще раз говорю - здесь полно пафосных школяров композиции и постановки кадра - порой они достают
Re[rizvanov_s]:
Цитата:
Это в каком месте вы более грамотный человек?
в любом - я ваши фото посмотрел, мне достаточно.

Еще более достаточно смотреть на ваши смешные потуги поучать и корчить из себя знатока-матера :)
Слов то не нужно - фотографии говорят больше слов :)
RE[vladikal]:
Реанимируем ветку? 
Так нужно ли 1,2 и светосильнее на современном фотоаппарате?

Что касается меня. Вроде особой нужды в 1,2 для любительской съемки не испытываю, но АФ 35/1,2, 50/1,2 и еще пару мануалов на 1,2, для "чтобы было", имею.
RE[sergtum]:
мне не нужно
1.4 меня вполне устраивает. 
и даже 1.8 в большинстве случаев
а на зумах так 2,8 вполне себе хорошо
RE[vladikal]:
Тут вопрос конкуренции. На Sony E и прочих есть варианты 35 f1.2, а у кэнона допустим нет. Есть только великолепные 50 f1,2 и 85 f 1.2. Хотелось бы продолжить линейку для фотографов. Патенты есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта