от: Aslan Dadashev
Интересно а Вы Коника Монохром - пробовали ?
Коника та своеобразная пленочка... Хоть и дешевая.
Интересно а Вы Коника Монохром - пробовали ?
от:mauser
Не, Конику не пробовал.
Я к пленке только-только вернулся. Заново учусь фотографировать, после цифровика :D
Из монохромных еще пробовал Илфорд ХР2 - тоже интересно, но зернистее заметно. Но зерно ээ... правильное, красивое. В ряде случаев такого эффекта и хочется.
Что касается фокуса... Дык ить куда наведешь - туда он и наводится... :DПодробнее
от: dopefish
мм, думаю, просто стоит попробовать! и проявлять в Д-23. офигенная тональность, говорят, что сравнимо только с почившей фото-32 (последнюю не пробовал, не знаю).
Не знаю как Вам мне ХР2 не понравился. То есть может потому что я не очень люблю такое крупное зернище и не знаю куда его прилагать.
А насчет фокуса - моя 5-ка что то только центр в фокус любит брать - как ассиметрия что то путается.
мм, думаю, просто стоит попробовать! и проявлять в Д-23. офигенная тональность, говорят, что сравнимо только с почившей фото-32 (последнюю не пробовал, не знаю).
Вы наверное имели ввиду пленка, а НЕ цифра .... ?
А что делать если хочется навестись на объект, который в кадре не по центру находится. Как тогда - в ручной режим переключаться что ли ?
Ну да просто такой ХР уже применять надо в узкопрофильном жанре с портретами. Тут жанр в городе просто получится не ахти.
от: Олег Литвак
по моему опыту как раз ХР из хромогенных наиболее напоминает классическую ЧБ и вполне подходит именно для стрит фото.
от: dimonpit
Если не ответят,то смогу 3-4 рулончика(ФН-64) "пожертвовать,но только если сами за ней подъедите.
от:Олег Литвак
по моему опыту как раз ХР из хромогенных наиболее напоминает классическую ЧБ и вполне подходит именно для стрит фото.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=462771&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=470749&prev_photo_id=452593
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=451814&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=452593&prev_photo_id=445046Подробнее