Ваш топ3 Ч/Б плёнок.

Всего 150 сообщ. | Показаны 141 - 150
Re[овощи фрукты, Max Rogachev]:
Спасибо, попробую :)
Re[Z-machine]:
Rollei R25
Ilford Pan F+
Rollei IR 400 \ 400S
и
Kodak TMY/TMX
Kodak HIE
Re[ivoire]:
1) Фуджи Неопан-100 Акрос
2) Ильфорд ПАН Ф + 50
3) Ильфорд Дельта-100 и Агфа АРХ-100/Ролляй Ретро-100

Вот только недавно новую пленочку попробовал: Ролляй ретро 80S. Ещё не "распробовал", но кое-чем весьма похоже на ФН-32; возможно, в моей "табели о рангах" эта пленка со временем переместится на место не ниже второго ;) ...
...
Цитата:
от: ivoire

Kodak HIE

недостать уже нигде
Re[Z-machine]:
Фотографы кто снимает ню на 35 мм плёнку!
Никак не могу выбрать между двумя Ilfordами
PAN 400
и FP4+
для портретов и ню что лучше (мягкость, объём, воздушность, красивая фактура интересуют) если съёмка со смешанным светом (окно+софт) а проявка в лаборатории?

Понимаю, что всё это очень субъективно... может обе плёнки попробовать?
Re[Shiroima]:
начнем с того что есле чб пленку проявлять в лабе то смысла в ней нет вапще.
чб пленка она такая чэбэ что проявить ее можно как угодно. на результат влияет очень многое. как вам в лабе машина проявит неизвестно, разве что не испортит.
ну и фп4 и пан400 это мягко говоря разные пленки.
Re[овощи фрукты]:
Цитата:

от:овощи фрукты
начнем с того что есле чб пленку проявлять в лабе то смысла в ней нет вапще.
чб пленка она такая чэбэ что проявить ее можно как угодно. на результат влияет очень многое. как вам в лабе машина проявит неизвестно, разве что не испортит.
ну и фп4 и пан400 это мягко говоря разные пленки.

Подробнее

Я не в простой лабе буду проявлять а в "профессиональной" там где ручная проявка. :)
Знаю (и вижу на фликере в примерах) что плёнки разные. Хочется мнения тех, кто использовал эти плёнки в означенных целях. :?
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Я не в простой лабе буду проявлять а в "профессиональной" там где ручная проявка. :)
Знаю (и вижу на фликере в примерах) что плёнки разные. Хочется мнения тех, кто использовал эти плёнки в означенных целях. :?

Подробнее

ПАНы - это несерьёзно!
Если проявлять где-то, то нужно подбирать что-то под это где-то.
Если есть возможность недопроявить плёнку в указанном проявителе - это уже отчасти хорошо.
Опять же, трудно так сразу понять что лично Вам нужно.
В любом случае, лучше использовать плёнки с дубовым результатом...
FP4+, HP5+, Kodak Tri-X (или ка её там). Так же можно попробовать Тимакс... хотя по поводу него есть разные мнения.

ПС Я обнаженку снимал пару раз по принуждению, так что я скорее по проявке ответил.
Re[Fannyfinger]:
Спасибо!
HP5+ какая-то жёсткая мне показалось. У Ньютона как раз такое ню: контрастное, с резкими переходами - по мне не слишком женственно его голые тётки смотрятся. :)
Я пробовал портреты снимать на Kodak T-Max, но что-то и здесь не приглянулось с контрастом. Для портрета ещё нормально, что чтобы ню... Плавности, воздушности, мягкости побольше бы - в примерах увидел такое в упомянутых мной выше илфордских плёнках.

Ладно, попробую FP4+, многие её рекомендуют. И я прекрасно понимаю, что вряд ли получится то, что я ожидаю, без специальной проявки. Но посмотрим...
...
попробовал Rollei Pan 25 в родинале.
супер резкость даже на негативе глаза режет от резкости.
скажем для идустрийных или архитектуры первое дело.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.