Ваш топ3 Ч/Б плёнок.
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 141 - 150
Re[овощи фрукты, Max Rogachev]:
Спасибо, попробую :)
Re[Z-machine]:
Rollei R25
Ilford Pan F+
Rollei IR 400 \ 400S
и
Kodak TMY/TMX
Kodak HIE
Ilford Pan F+
Rollei IR 400 \ 400S
и
Kodak TMY/TMX
Kodak HIE
Re[ivoire]:
1) Фуджи Неопан-100 Акрос
2) Ильфорд ПАН Ф + 50
3) Ильфорд Дельта-100 и Агфа АРХ-100/Ролляй Ретро-100
Вот только недавно новую пленочку попробовал: Ролляй ретро 80S. Ещё не "распробовал", но кое-чем весьма похоже на ФН-32; возможно, в моей "табели о рангах" эта пленка со временем переместится на место не ниже второго ;) ...
2) Ильфорд ПАН Ф + 50
3) Ильфорд Дельта-100 и Агфа АРХ-100/Ролляй Ретро-100
Вот только недавно новую пленочку попробовал: Ролляй ретро 80S. Ещё не "распробовал", но кое-чем весьма похоже на ФН-32; возможно, в моей "табели о рангах" эта пленка со временем переместится на место не ниже второго ;) ...
...
от: ivoire
Kodak HIE
недостать уже нигде
Re[Z-machine]:
Фотографы кто снимает ню на 35 мм плёнку!
Никак не могу выбрать между двумя Ilfordами
PAN 400
и FP4+
для портретов и ню что лучше (мягкость, объём, воздушность, красивая фактура интересуют) если съёмка со смешанным светом (окно+софт) а проявка в лаборатории?
Понимаю, что всё это очень субъективно... может обе плёнки попробовать?
Никак не могу выбрать между двумя Ilfordами
PAN 400
и FP4+
для портретов и ню что лучше (мягкость, объём, воздушность, красивая фактура интересуют) если съёмка со смешанным светом (окно+софт) а проявка в лаборатории?
Понимаю, что всё это очень субъективно... может обе плёнки попробовать?
Re[Shiroima]:
начнем с того что есле чб пленку проявлять в лабе то смысла в ней нет вапще.
чб пленка она такая чэбэ что проявить ее можно как угодно. на результат влияет очень многое. как вам в лабе машина проявит неизвестно, разве что не испортит.
ну и фп4 и пан400 это мягко говоря разные пленки.
чб пленка она такая чэбэ что проявить ее можно как угодно. на результат влияет очень многое. как вам в лабе машина проявит неизвестно, разве что не испортит.
ну и фп4 и пан400 это мягко говоря разные пленки.
Re[овощи фрукты]:
от:овощи фрукты
начнем с того что есле чб пленку проявлять в лабе то смысла в ней нет вапще.
ну и фп4 и пан400 это мягко говоря разные пленки.Подробнее
Я не в простой лабе буду проявлять а в "профессиональной" там где ручная проявка. :)
Знаю (и вижу на фликере в примерах) что плёнки разные. Хочется мнения тех, кто использовал эти плёнки в означенных целях. :?
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Я не в простой лабе буду проявлять а в "профессиональной" там где ручная проявка. :)
Знаю (и вижу на фликере в примерах) что плёнки разные. Хочется мнения тех, кто использовал эти плёнки в означенных целях. :?Подробнее
ПАНы - это несерьёзно!
Если проявлять где-то, то нужно подбирать что-то под это где-то.
Если есть возможность недопроявить плёнку в указанном проявителе - это уже отчасти хорошо.
Опять же, трудно так сразу понять что лично Вам нужно.
В любом случае, лучше использовать плёнки с дубовым результатом...
FP4+, HP5+, Kodak Tri-X (или ка её там). Так же можно попробовать Тимакс... хотя по поводу него есть разные мнения.
ПС Я обнаженку снимал пару раз по принуждению, так что я скорее по проявке ответил.
Re[Fannyfinger]:
Спасибо!
HP5+ какая-то жёсткая мне показалось. У Ньютона как раз такое ню: контрастное, с резкими переходами - по мне не слишком женственно его голые тётки смотрятся. :)
Я пробовал портреты снимать на Kodak T-Max, но что-то и здесь не приглянулось с контрастом. Для портрета ещё нормально, что чтобы ню... Плавности, воздушности, мягкости побольше бы - в примерах увидел такое в упомянутых мной выше илфордских плёнках.
Ладно, попробую FP4+, многие её рекомендуют. И я прекрасно понимаю, что вряд ли получится то, что я ожидаю, без специальной проявки. Но посмотрим...
HP5+ какая-то жёсткая мне показалось. У Ньютона как раз такое ню: контрастное, с резкими переходами - по мне не слишком женственно его голые тётки смотрятся. :)
Я пробовал портреты снимать на Kodak T-Max, но что-то и здесь не приглянулось с контрастом. Для портрета ещё нормально, что чтобы ню... Плавности, воздушности, мягкости побольше бы - в примерах увидел такое в упомянутых мной выше илфордских плёнках.
Ладно, попробую FP4+, многие её рекомендуют. И я прекрасно понимаю, что вряд ли получится то, что я ожидаю, без специальной проявки. Но посмотрим...
...
попробовал Rollei Pan 25 в родинале.
супер резкость даже на негативе глаза режет от резкости.
скажем для идустрийных или архитектуры первое дело.
супер резкость даже на негативе глаза режет от резкости.
скажем для идустрийных или архитектуры первое дело.