Цитата:от:Harmoniae
1. TMX за то что очень удачно передаёт полутона, практически неповторимо, маленькое зерно, самая лучшая резкости из всех что пробовал.
APX100 даёт в родинале неповторимое зерно.
2. TMY, отлично пушится и что самое главное отличные полутона при минимуме зерна. Delta 400 самая нелюбимаю плёнка из всех.
Не понимаю HP5.
3. IlfordPan 50 супер контраст, так же technikal pan 25.
Хочу попробовать/распробовать Acros100, Fomapan 100, Ilford FP4, RolleiПодробнее
нисохласен нисчем
тимакс хорош, но неинтересен. все есть, и полутона, и ресказть, и зерна нет :) но както сухо все, без фантазии
апх100 угу зерниста для соток, но неповторимое зерно... да ище и в родинале... не, агфа на то и агфа что в родинале неплохо было. хотя полутона хороши, ага
тимакс неплохо пушится на ступень может, но нр5 и неопан 400 куда лучше. нр5 это такая хитрая пленко, даже если специально пытатца ее испортить, получится не всегда. дельта 400 как нистранно имеет своих любителей, из 400ток самая резкая, тестов не смотрел, но визуальна заметно.
таааак... пан ф... пан ф самое полутоновая пленка, и где там контраст я не очень помню
я это к чему... чэбэ пленко на то и чб. уж очень много факторов влияютъ на результат, т.е бумажную фотографию. и эти самые факторы вполне управляемы и получить можно все что угодно.
сигодня проявил, например, пан ф хорошо, прятный контраст, полутона, зерна нет. а завтра передержал в проявителе немного или чуть активнее агитировал, и уже контраст подрос и полутона не те.
теже тимакс, фп4, дельта 100, акрос отличаются не так уж и сильно, а сканы их неотличаются вапще
вопщем если составлять какойто рейтинг, то указывать надо не только пленку, но и чувствительность при которой плека экспонировалась, проявитель, режимы проявления. и печать забывать не стоит. фотография же это то что на бумаге. кто то хорошо проявляет, кто то печатает, кто то хорошо делает и то и то, а ктото плохо
итд итп
вот както таг