Ваш топ3 Ч/Б плёнок.

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
от: Пропавший без вести
а это что за хрень? Пиво что-ли новое?

сам ты пЫво
енто Kodak Tri-X 400, пленка ч\б,дешевле почти(почти!) в два раза чем Дельта 400.,по качеству меня вполне устраивает для "ежедневной" съемки.
извиняюсь,дешевле в полтора раза
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
сам ты пЫво
енто Kodak Tri-X 400, пленка ч\б,дешевле почти(почти!) в два раза чем Дельта 400.,по качеству меня вполне устраивает для "ежедневной" съемки.

..окей.. попробуюю эти три икса.. значит весщь хорошаяговориш..
Re[Z-machine]:
1. Kodak Tri-x
2. Ilford HP5
3. Ilford FP4+

уж больно красивое зерно у три-хххх
Re[Z-machine]:
rollei retro 400s
ilford pan 400
kodak trix 400

фсе ускае
Re[Z-machine]:
AGFA APX 100, 400
Ilford XP-2 (41 процесс)
...
1. TMX за то что очень удачно передаёт полутона, практически неповторимо, маленькое зерно, самая лучшая резкости из всех что пробовал.
APX100 даёт в родинале неповторимое зерно.

2. TMY, отлично пушится и что самое главное отличные полутона при минимуме зерна. Delta 400 самая нелюбимаю плёнка из всех.
Не понимаю HP5.

3. IlfordPan 50 супер контраст, так же technikal pan 25.

Хочу попробовать/распробовать Acros100, Fomapan 100, Ilford FP4, Rollei
Re[Harmoniae]:
адокс 20ка :) это если печатать метр на два с узкаря :)
Re[Z-machine]:
1. Kodak T-max 100
2. Efke KB25
3. Ilford Pan F+
:D
Re[Harmoniae]:
Цитата:

от:Harmoniae
1. TMX за то что очень удачно передаёт полутона, практически неповторимо, маленькое зерно, самая лучшая резкости из всех что пробовал.
APX100 даёт в родинале неповторимое зерно.

2. TMY, отлично пушится и что самое главное отличные полутона при минимуме зерна. Delta 400 самая нелюбимаю плёнка из всех.
Не понимаю HP5.

3. IlfordPan 50 супер контраст, так же technikal pan 25.

Хочу попробовать/распробовать Acros100, Fomapan 100, Ilford FP4, Rollei

Подробнее

нисохласен нисчем
тимакс хорош, но неинтересен. все есть, и полутона, и ресказть, и зерна нет :) но както сухо все, без фантазии
апх100 угу зерниста для соток, но неповторимое зерно... да ище и в родинале... не, агфа на то и агфа что в родинале неплохо было. хотя полутона хороши, ага
тимакс неплохо пушится на ступень может, но нр5 и неопан 400 куда лучше. нр5 это такая хитрая пленко, даже если специально пытатца ее испортить, получится не всегда. дельта 400 как нистранно имеет своих любителей, из 400ток самая резкая, тестов не смотрел, но визуальна заметно.
таааак... пан ф... пан ф самое полутоновая пленка, и где там контраст я не очень помню

я это к чему... чэбэ пленко на то и чб. уж очень много факторов влияютъ на результат, т.е бумажную фотографию. и эти самые факторы вполне управляемы и получить можно все что угодно.
сигодня проявил, например, пан ф хорошо, прятный контраст, полутона, зерна нет. а завтра передержал в проявителе немного или чуть активнее агитировал, и уже контраст подрос и полутона не те.
теже тимакс, фп4, дельта 100, акрос отличаются не так уж и сильно, а сканы их неотличаются вапще
вопщем если составлять какойто рейтинг, то указывать надо не только пленку, но и чувствительность при которой плека экспонировалась, проявитель, режимы проявления. и печать забывать не стоит. фотография же это то что на бумаге. кто то хорошо проявляет, кто то печатает, кто то хорошо делает и то и то, а ктото плохо
итд итп
вот както таг
Re[овощи фрукты]:
Позволю Себе согласиться
Re[Z-machine]:
Agfa SCALA
Fujifilm NEOPAN 400
ILford HP5 Plus
Re[овощи фрукты]:
Цитата:
от: овощи фрукты
нисохласен нисчем
тимакс хорош, но неинтересен. все есть, и полутона, и ресказть, и зерна нет :) но както сухо все, без фантазии

вот тут вообще несогласен, в СФ ветке про примеры найдите
мои примеры с TMX.
На бумаге они выглядят не хуже, может не так интенсивно но имеют свою прелесть.

А вот APX с родным родиналом это то с чего я начинал и что для меня субъективно и есть "зерно"

Цитата:
от: N.O.C.T.mind
1. Kodak T-max 100
2. Efke KB25
3. Ilford Pan F+
:D

Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
в СФ ветке про примеры найдите
мои примеры с TMX.

там фотографии (те что на бумаге) выдают или по почте высылают? ;)
Re[овощи фрукты]:
Цитата:
там фотографии (те что на бумаге) выдают или по почте высылают? ;)

не то и не то, но там неплохой пример на что способен тимакс. :)
в связке с лучшей оптикой на СФ.
кстати тимакс не классическая плёнка конечно, может в этом наши
расхождения, я классику чб люблю но при особых условиях
восновновном же мне нравится т-граин и его возможности.

да и ещё недавно попробовал шанхай, мне кажется эта плёнка попытка
подражать тимаксу но не такая удачная, очень неконтрастная
стоили правда в общем около 800 рублей с доставкой тот же акросс за 10 катушек всего навсего на 10 евро больше стоит.

!!!
только что пришли с макодирект неопан100,ролляй пан25, ролляй суперпан 200 буду пробовать.
Re[Harmoniae]:
1. XP2 - люблю за предсказуемость результата. Это когда не экспериментировать хочется, а быть уверенным в конечном продукте.
2. Efke 100 - хвалю всегда и везде. Прекрасные полутона и контраст, никакого зерна. И главное - что не снимешь, все получается. Добрая она какая-то, как учитель, все ошибки и перекосы прощает. :)
3. НР5 и все остальное. Разницу понимаю плохо. Наверное, потому что проявляю не сам.
Re[Maxx2]:
подскажите
ильфорд дельта 3200 как она вообще... интересует ее широта от 400исо до 25000исо на сайте оф ильфорда

подскажите пленку для портрета вполный рост, нужна хорошая тональность кожи тела, хотеось бы контрастности и зернистости

а так пользуюсь
ХР2
Delta 100
Ilford FP4 Plus (для портрета лица)
Re[]:
Товарищи, посоветуйте пожалуйста пленку для пуша до 6400, хотелось бы контраст и зернище не совсем уж дикие, ну и рецепт :?:
Re[Arphen]:
как вариант НР5 в х-tol
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
как вариант НР5 в х-tol

шырокую
хотя под скан пойдетъ, нитимейджом пройтись потом и нормуль

дельта 3200 + микрофен 1+1
время будет чтото около получаса
заливать проявитель при температуре градусов 17-18
бачок лучше переворачивать, есле крутить то край пленки у перфорацыи может быть светлее т.е будет активнее проявлятса

то же самое можно и с хтолом проделать или с д76
и с неопаном 1600 кстате тоже

есчо говорять дд-х неплох для пуша

тимакс 3200 в тимаксе еще можно пробывать
но у ниго в тенях зерно стремнае, не высокохудожественное
Re[овощи фрукты]:
Цитата:

есчо говорять дд-х неплох для пуша

вполне себе не плох...уже пленок 10 им проявил, некоторые из них (НР5) пушил как 1600, результат понравился, на мой взгляд результат даже чуть лучше чем в микрофене, ну и по номиналу этот проявитель отлично справляется, после него брать id-11 уже не хочется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.