Ваш топ3 Ч/Б плёнок.
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[dimonpit]:
Интересно сколько она стоит если заказывать непосредственно на заводе?В лассо-центре кажется 780р. 30-метровая банка.
Re[Z-machine]:
Интересно пробовал ли кто как ведёт себя типчик с фильтрами?Для эльмаров-сумикронов кто какие посоветует,в смысле по плотности?
Re[Иван Спиридонов]:
Точно не помню,но что-то около того.
Re[Z-machine]:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=764
вот здесь про спектральные характеристики тип-17
вот здесь про спектральные характеристики тип-17
Re[Z-machine]:
А вот мне интересно было бы узнать какие будут у народа мнения по чб пленкам которые с-41. Понимаю что это не то но все таки хочется знать. На ручную проявку просто не получается снимать - никто не проявляет ее..
Re[Z-machine]:
fomapan 100
ilford pan 100
ilford hp-5+
ilford pan 100
ilford hp-5+
Re:
А я вот все больше убеждаюсь, что Ilford- неахти.
HP5- какой-то серый, некрасивый, контраст надо повышать на увеличителе...
И Tri-X, и Neopan 400 куда лучше пленки- у них полутона как-то красивше смотрятся.
И при пуше, и при 400.
Отпечатки с Фомы 400 (пуш до 800 120-я) у меня ну просто сразу видно, что смотрятся лучше, чем с HP5, которая шла следующей пленкой.
Такое впечатление, что когда повышаешь контраст на увеличителе, то полутона получаются менее красивыми, чем когда печатаешь практически не меняя контраста, или с незначительным изменением.
По соткам тоже FP4 мне нравится наверное все-таки меньше. чем X-Plus Кодака, или Fuji Acros...
Foma 100- более зернистая, но опять же поживей что-ли картинка, чем с вечно-серого Ильфорда.
*** оттакие впечатления!
P.S: Проявители разные, проявляю все правильно.
P.S.2: Кстати, вот к ошибкам экспонометрии-проявки Ильфорд как раз спокойнее относится- может эта относительная некрасивость и есть плата за перестраховку ???
И Tri-X, и Neopan 400 куда лучше пленки- у них полутона как-то красивше смотрятся.
И при пуше, и при 400.
Отпечатки с Фомы 400 (пуш до 800 120-я) у меня ну просто сразу видно, что смотрятся лучше, чем с HP5, которая шла следующей пленкой.
Такое впечатление, что когда повышаешь контраст на увеличителе, то полутона получаются менее красивыми, чем когда печатаешь практически не меняя контраста, или с незначительным изменением.
По соткам тоже FP4 мне нравится наверное все-таки меньше. чем X-Plus Кодака, или Fuji Acros...
Foma 100- более зернистая, но опять же поживей что-ли картинка, чем с вечно-серого Ильфорда.
*** оттакие впечатления!
P.S.2: Кстати, вот к ошибкам экспонометрии-проявки Ильфорд как раз спокойнее относится- может эта относительная некрасивость и есть плата за перестраховку ???
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
А я вот все больше убеждаюсь, что Ilford- неахти.
И при пуше, и при 400.
*** оттакие впечатления!
P.S.2: Кстати, вот к ошибкам экспонометрии-проявки Ильфорд как раз спокойнее относится- может эта относительная некрасивость и есть плата за перестраховку ???Подробнее
Дружище, проявляй hp-5+ в Xtol'е - в зависимости от разбавления будешь иметь такие градации контраста, какие захочешь. Мне вот иногда кажется, что она даже немного контрастновато получается. Так что...
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
А не проблема ли это бумаги?
Re[Петр]:
от:Петр
Дружище, проявляй hp-5+ в Xtol'е - в зависимости от разбавления будешь иметь такие градации контраста, какие захочешь. Мне вот иногда кажется, что она даже немного контрастновато получается. Так что...Подробнее
Согласен, в Хтоле она лучше (сейчас почти полностью пересел на этот проявитель), но Неопан все равно красивше.
Как раз с недавнего времени снимаю только на Неопан и HP5.
Фигли, темнотищща такая...
от: Ежик в тумане
А не проблема ли это бумаги?
У каждой бумаги свои особенности, но я говорю в целом, если тип бумаги в расчет не принимать.
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
связь с Тасмой установленна?
письмо написал, ответа пока нет. Жду. Надеюсь на лучшее... пленок пока на предстоящюю поездку в Индию не покупаю.
Re[TroubleMaker]:
у ильфорда есть офигенная пленка Pan F+, на мой взгляд это лучшее, что сейчас можно приобрести из черно-белых пленок.
Re[TroubleMaker]:
Если не ответят,то смогу 3-4 рулончика(ФН-64) "пожертвовать,но только если сами за ней подъедите.
Re[dopefish]:
от: dopefish
у ильфорда есть офигенная пленка Pan F+, на мой взгляд это лучшее, что сейчас можно приобрести из черно-белых пленок.
А можно подробнее?
Re[Петр]:
от: Петр
А можно подробнее?
мм, думаю, просто стоит попробовать! и проявлять в Д-23. офигенная тональность, говорят, что сравнимо только с почившей фото-32 (последнюю не пробовал, не знаю).
Re[dopefish]:
Ещё оч. хорошая тональность у Ролляя и Мако 25. Особенно, при проявке в родинале 1+50 и илфосоле 1+9 (1+14)
Re[Aslan Dadashev]:
от:Aslan Dadashev
А вот мне интересно было бы узнать какие будут у народа мнения по чб пленкам которые с-41. Понимаю что это не то но все таки хочется знать. На ручную проявку просто не получается снимать - никто не проявляет ее..Подробнее
+1. тоже интересно.
KODAK ProFoto 400 BW, например - как оно?
Ilford XP2 ?
Особенно интересно, что из них лучше сканируется...
(уж извините, что отвлекаю от растворов и увеличителей :D )
Re[mauser]:
Спасибо за отзыв.
KODAK ProFoto 400 BW как раз очень понравился. Даже не ожидал от него, что он так хорош на улице в пасмурную погоду. Теперь только на него снимать буду. А вот на Ильфорд тоже снял, но пока не проявил так как пара кадров осталась в камере. Снимал в Одессе и Ялте. То что снимал на цвет выглядит как то зернисто и контраст противный. А на чб приятный.
А сканится Кодак даже на норитсу очень хорошо. Илфорд как закончу могу сообщить.
Из чб Кодаковских есть еще дороговатая Kodak Proffesional BW400CN - но что это за зверь понятия не имею.
KODAK ProFoto 400 BW как раз очень понравился. Даже не ожидал от него, что он так хорош на улице в пасмурную погоду. Теперь только на него снимать буду. А вот на Ильфорд тоже снял, но пока не проявил так как пара кадров осталась в камере. Снимал в Одессе и Ялте. То что снимал на цвет выглядит как то зернисто и контраст противный. А на чб приятный.
А сканится Кодак даже на норитсу очень хорошо. Илфорд как закончу могу сообщить.
Из чб Кодаковских есть еще дороговатая Kodak Proffesional BW400CN - но что это за зверь понятия не имею.
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
А я ее как раз сейчас сканирую :) Нравится. Зерно мелкое. Даже слишком мелкое, на мой вкус :)
Сканируется хорошо.
Если интересно - одно фото на ней уже выложил http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=988493&day=17&month=11&year=2007&cat_id=12&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=988506&prev_photo_id=988487
Re[mauser]:
от:mauser
А я ее как раз сейчас сканирую :) Нравится. Зерно мелкое. Даже слишком мелкое, на мой вкус :)
Сканируется хорошо.
Если интересно - одно фото на ней уже выложил http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=988493&day=17&month=11&year=2007&cat_id=12&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=988506&prev_photo_id=988487Подробнее
спасибо. Зайду посмотрю щас..
Знаете - я когда посмотрел скан с лаба из того что снял в Одессе сам просто замер от того насколько она БЕЗ ЗЕРНА..
Если так пойдет дальше только ей снимать буду. Теперь только проблем в том где ее много взять. :)
Интересно а Вы Коника Монохром - пробовали ?