А мне с Пентакса кажутся менее мягкими цвета, как будто перешарп идёт. С РАВа так же.
Хохма, кстати, АЦДС - тройка видит РАВы с Фуджи и не видит с Пентакса. А более поздние версии вообще ничего не видят. Сиё меня удивило.
Угадайка баянная.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[Зловредный и глупый]:
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
P.S. а Фудж ничотаг, бережно с картинкой обращаецца, не ожидал чеснослово - не контрастит чризмерна, есть запас по дальнейшему шарпу в редакторе. другая мыльница никаких шансов на постобработку в этом плане практически бы не оставила... шумы бы полезли, артефакты фсякие, ореолы на контрастных переходах и тэ.дэ.Подробнее
Да бросьте Вы, вторая картинка вообще ацтоище. Я сразу угадал фуджика в ней. Мальное, пластелиновое, с жуткими цветами фото. Как оно березки замылило - вообще ужОс. Незнаю, что из такого фото поллучиться может.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
А мне с Пентакса кажутся менее мягкими цвета, как будто перешарп идёт.
А Вы резкость с шарпом, как 90% тутошних ЧКРФ, не путаете?
Я тут уже показывал никоновскую резкость, причем в Шопе при конвертиции из РАВа шарп ставил по нулям. Мне все почти в один голос кричали - какой жуткий перешарп!
Re[Зловредный и глупый]:
Дык, ИМХО, это и есть тот самый мОмент, когда - кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Я, например, не люблю когда тут красный, тут зелёный, между ними чёткая граница и никаких полутонов.
Конечно, в шопе можно что угодно нарисовать, но тогда на фига фотоаппарат нужен.
Опять же это всё жутко индивидуально и нет смысла в ярлыках.
Я, например, не люблю когда тут красный, тут зелёный, между ними чёткая граница и никаких полутонов.
Конечно, в шопе можно что угодно нарисовать, но тогда на фига фотоаппарат нужен.
Опять же это всё жутко индивидуально и нет смысла в ярлыках.
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Дык, ИМХО, это и есть тот самый мОмент, когда - кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Опять же это всё жутко индивидуально и нет смысла в ярлыках.Подробнее
Правильно. Я вообще стараюсь как можно меньше шопить. Конвертнул - и достаточно. Все остальное - от лукового.
Но с Фуджиком полутонов Вам не видать- это факт. Даже эти два фото Ваших показатель, как зеркало отличается от мыльницы я бы сказал кардинально. Хотя фотографии Ваши и сняты в разное время.
Дело в том, что если Вы сейчас не видите разницу, то это не значит, что Вы ее потом не увидите.
Мой совет - эксперементируйте с Пентаксом. Купите несколько мануаьных фиксов. Гарантирую, что фуджика поставите на полку навсегда!
Re[Зловредный и глупый]:
Вот именно. Вы это называете никоновской резкостью, а на мой глаз это жуткий перешарп. И что там это делает никоновские стёкла, соневская матрица или чья-то математика,или в шопе на свой вкус кто-то настроил - не ложится на глаз. А в никоне, кстати, чьи процессоры стоят, любопытно? Фирма-то неэлектрическая вроде.
Re[Зловредный и глупый]:
Вашими бы устами...
Re[Nizhegorodec]:
Вот именно. Вы это называете никоновской резкостью, а на мой глаз это жуткий перешарп.
Опять же, может это после мыльной картинки цифромыла и постоянного дабавления шарпа такое восприятие?
А в никоне, кстати, чьи процессоры стоят, любопытно? Фирма-то неэлектрическая вроде.
Кстати, незнаю. Зная, что во все любительских никоновскихз зеркалках, кроме Д200 и Д50, РАВ идет поджатый. Сравните: у Никона 6Мп РАФ весит 5 мегов, а у Пнетакса - до 12.
Re[Зловредный и глупый]:
Честно говоря, никогда шарпом не пользуюсь - что вышло, то вышло. Кстати у Фуджа РАФ - 18 МБ независимо ни от чего, а у Пентюха ПЕФ - 9, и колеблется(до 10 бывает с мелкими деталями), что говорит о какой-то компрессии. У Кэнонов там вообще гуляет плюс-минус троллейбусная остановка.
Re[Nizhegorodec]:
Ха, а я нижний угадал, жаль что только сегодня тему увидел 8-(
Ну это только потому что "родственники" мы 8-)
Удачи.
Ну это только потому что "родственники" мы 8-)
Удачи.
Re[Nizhegorodec]:
неправильно сравнивать так, надо было сделать ночной снимок
с выдержкой поменьше и тогда сравнивать :D
с выдержкой поменьше и тогда сравнивать :D