Угадайка баянная.

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Спасибо. Буду ещё более благодарен за более развёрнутый ответ. По каким признакам определяете?

Черт его знает по каким. Просто мне так видится. Вторая картинка - мыло жуткое, детализации - нуль, холодная картинка, цвета без переходов вообще..
Думаю, что первая - с Пентакса, вторая - с Фуджика.
Хотелось бы услышать, кто прав.
Re[Nizhegorodec]:
По каким признакам? Ну а смысл создавать тему "Смотрите как зеркалка рвёт мыльницу"? :)

Ещё есть вариант 1 - мыльница, 2 - мобильник.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Нет! Доказывать ничего не собираюсь. Просто при некоторых условиях фото с мыльницы и зеркалки очень мало отличаются. А если распечатывать 10х15 - вообще фиолетово. Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции.
Снимая и тем и тем понял, что в высказываниях "зеркальщиков" очень велика доля снобизма, но это их проблемы. :D

Подробнее

+1

А иногда с зеркалки хуже чем с мыльницы - в основном проблема в резкости и глубине резкости, в смазе, в мыльности - т.е. в незнаниии кита, незнании настроек меню. И думают если зеркалка в руках - значит хорошо в темноте снимет без пыхи... Самонадеянные...

Но если профи снимает - то на зеркалке скажем так 90% снимков лучше чем на мыльнице.
Re[Nizhegorodec]:
На разрешениях менее 1600х1200 - преимущества зеркалки видны очень редко - на трудных сюжетах.
Re[Andrew Vasil]:
Фото и 1-е и 2-е - говно...
Re[Z-machine]:
Да полноте, зачем сразу так? Это у подростков сначала агрессия, а потом мозги включаются.
Просто у всех глаза разные и мне любопытно кто что видит. Самому хочется увидеть то, чего не видел, пока не подсказали.
Не собираюсь никаких ярлыков расклеивать.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
На разрешениях менее 1600х1200 - преимущества зеркалки видны очень редко...

Видимо поэтому на зеркалки и не ставят матрицы с разрешением 1600х1200. А то б их и с камерофонами путали :D
Re[Nizhegorodec]:
Вообще то фотки настолько маленькие и пережатые, что судить сложно...
Итак. На втором фото нет шарпа. Шарп можно отключить либо у зеркала, либо у Фуджа, либо сконвертить снимок из РАВа. Но ни Фудж, ни другой фот, имеющий РАВ, на такое мыло не способен. Стало быть скорее зеркало. Или снимок не в фокусе. Если зеркало, то только с очень фиговым китом. На такое в принципе способен Кеноновский кит с открытой дыркой. Итак второе фото - Кенон 350/400д с китом (плюс возможно расфокус или неюстирован)
Первое фото - сложнее, потому то такое можно сделать чем угодно, даже возможно, мобильниками некоторыми.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
Да полноте, зачем сразу так?

Ну там видна по большей части сильная компрессия жипега. Больше мало чего просматривается, разве что шаловливые ручки "тестера".

читайте, короче, на здоровье

http://www.16-9.net/lens_tests/k800i/index.html

для 10х15 достаточно сотового телефона из новых (при хороших услвиях съемки, конечно).
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
+1

А иногда с зеркалки хуже чем с мыльницы - в основном проблема в резкости и глубине резкости, в смазе, в мыльности - т.е. в незнаниии кита, незнании настроек меню. И думают если зеркалка в руках - значит хорошо в темноте снимет без пыхи... Самонадеянные...

Но если профи снимает - то на зеркалке скажем так 90% снимков лучше чем на мыльнице.

Подробнее

Описанные Вами проблемы - проблемы Ваших рук - не более. То, что Вы не хотите учиться и практиковаться не дает Вам никакого права говорить, что мылница лучше зеркалки. Все Ваши аргументы - надуманные и от незнания. Учите матчасть.

Re[П.Пеннигер]:
Ничего не мухлевал. Ресайз делал в ACDS 3, чтоб метадату убить.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
Ничего не мухлевал. Ресайз делал в ACDS 3, чтоб метадату убить.

Так с чего же эти фоты? :)
Re[Зловредный и глупый]:
Завтра скажу. Вдруг ещё что-нибудь интересное напишут. :D
Re[Nizhegorodec]:
это марг четыре и пйатаг.
у вас уже пятнеццо?
Re[antpost]:
О Йес!!!!!
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

Нет! Доказывать ничего не собираюсь. Просто при некоторых условиях фото с мыльницы и зеркалки очень мало отличаются. А если распечатывать 10х15 - вообще фиолетово. Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции.
Снимая и тем и тем понял, что в высказываниях "зеркальщиков" очень велика доля снобизма, но это их проблемы. :D

Подробнее

это не касается жанра "Портретная фотография"!!!!!! природу можно снимать хоть чем, фотографии обе гавенные.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

Подробнее

это не касается жанра "Портретная фотография"!!!!!! природу можно снимать хоть чем, фотографии обе гавенные.
Re[Nizhegorodec]:
Мое мнение, что первая картинка - типичная мыльница, а вот вторая - зеркалка с относительно большим зумом типа 70-300 и снята была с рук и потому "шевеленка" выглядит как "мыло". На самом деле простые длинные зумы зеркалок имеют тенденцию рисовать все объекты в одной плоскости, иногда это выглядит интересно.

Мне вообще вторая картинка по технике аппаратуры много больше нравится, только нужно аппарат на штатив ставить.

Может я и ошибся, но это была моя скромная попытка...
Re[Lehenzia]:
Похоже снято с большим зумом.1) ЦМ 2)ЦЗ c объективом Сигма , или типа того.На втором, или шевелёнка, или стекло неудачное.На втором ДД явно больше.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
На разрешениях менее 1600х1200 - преимущества зеркалки видны очень редко - на трудных сюжетах.

1600x1200 чего? если милиметров то в создании дизайна почтовых марок мало кто принимает участие.
если сантиметоров то надо постараться неувидеть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.