Угадайка баянная.

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Угадайка баянная.
Посмотрите на эту картинку и скажите каким аппаратом снято.

Это же место за неделю до того - вопрос тот же.
Re[Nizhegorodec]:

Первая снята плохим фотографом плохим фотоаппаратом с неотключаемым шарпом.
Вторая, надо думать, тем же фотографом, но уже аппаратом с плохим объективом и отключенным внутрикамерным шарпингом-контрастом.

Можно встречный вопрос? Это вы по какому случаю баян расчехлили?

P.S. Да, забыл добавить: единственно, что здесь хорошее - условия съёмки. С натяжкой, правда... но они достаточны, чтобы определить, у какого снимка шире ДД ;)
Re[Mr.Wad]:
:D
Да к тому, что всякие сралки на тему зеркало-мыло абсолютно беспочвенны. Всё зависит от фотографа, как вы справедливо заметили.
Re[Nizhegorodec]:
Угу, от фотографа... Но снимки-то отличаются. И заметно.

Смею предположить, вам больше по душе первый снимок. Угадал? ;)
Re[Mr.Wad]:
Я сначала тоже так думал, а потом прикинул - снег сошёл. Надо было одновременно делать, чтоб цвет был одинаковый. Но не хотел ничего добавлять - только размер уменьшил.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Я сначала тоже так думал, а потом прикинул - снег сошёл.

Да нет, я не про разницу в "снеговом покрове". То, ЧТО изображено на самих снимках, в данном случае фиолетово. Главное, КАК изображено.

И всё таки, повторю вопрос: что вы хотели сей темой показать (доказать)? Что объективы у мыльниц лучше, чем китовые у ЦЗ? Просто трудно угадывать чужие мысли...

Кстати (если я угадал с предположением), хотите докажу обратное? ;)
Re[Mr.Wad]:
Нет! Доказывать ничего не собираюсь. Просто при некоторых условиях фото с мыльницы и зеркалки очень мало отличаются. А если распечатывать 10х15 - вообще фиолетово. Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции.
Снимая и тем и тем понял, что в высказываниях "зеркальщиков" очень велика доля снобизма, но это их проблемы. :D
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
Просто при некоторых условиях фото с мыльницы и зеркалки очень мало отличаются.

Озвучьте, пожалуйста, эти "некоторые" условия.

Кстати, если вы не видите разницы хотя бы между этими двумя снимками, то претензии скорее не к камере, а к вашему зрению. Я уже намекнул в первом посте, в чём заключается эта разница... и вовсе не в резкости (резкость как раз-таки у любой ЦЗ с любым стеклом выше, если вы не в курсе).
Цитата:
А если распечатывать 10х15 - вообще фиолетово.

А что, есть владельцы ЦЗ, печатающие "открытки" 10х15?! Отэта ызвращщенцы!!!
Re[Mr.Wad]:
Нет, нет, ни в коем разе... Исключительно 2х3 метра и больше. Когда в вашу сторону по шоссе М7 едешь, ими все обочины увешаны. :D
При хорошем освещении, на улице, при одинаковых фокусных расстояниях.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
При хорошем освещении, на улице, при одинаковых фокусных расстояниях.

Представьте себе, даже при хорошем освещении (как на ваших примерах) отличаются. Да хотя бы по выженному небу легко отличить. А вот стоит этому освещению чуть "испортиться", что происходит довольно часто, то...

При одинаковых ФР - тоже неправда ваша. Это даже на 10х15 заметно. Хотя если портреты не снимаете, то можете и не заметить.
Re[Nizhegorodec]:
Ваш второй снимок, прошедший обработку "а-ля мыльницо":

Если лень каждый кадр с ЦЗ в ФШ шарпить, то можно эту работу на саму камеру навесить. Делов-то... пару полозков в меню сдвинуть. Только стоит ли? Да и на РАВы эти настройки не действуют... к счастью.
Re[Mr.Wad]:
Лучше расскажите, что видите на моих примерах, а я буду на ус наматывать.
А то может у меня монитор не настроен и мы о разных вещах говорим.
Re[Mr.Wad]:
Да, вижу, как вы его "зашарпили" (блин, придумают же термин).
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
Да, вижу, как вы его "зашарпили" (блин, придумают же термин).

Ну дык, я так и написал "а-ля мыльницо". Или вы думаете, камерный проц зря свой хлеб ест. "Шарпит" он родимый нипадецки...

Цитата:
Лучше расскажите, что видите на моих примерах, а я буду на ус наматывать.
А то может у меня монитор не настроен и мы о разных вещах говорим

Ххе, а у меня солнце с утра монитор ослепляет, даже через жалюзи... и то видно, что у второго ДД пошире.
Re[Mr.Wad]:
М-да-а-а-а-а....(усиленно морщит репу)
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Посмотрите на эту картинку и скажите каким аппаратом снято.

Это же место за неделю до того - вопрос тот же.

Подробнее

Первая картинка снята зеркалкой.
Вторая мыльницей.
Re[Nizhegorodec]:
Первая мыльница.
Вторая - зеркалка с мыльным зумом.
Re[Зловредный и глупый]:
Спасибо. Буду ещё более благодарен за более развёрнутый ответ. По каким признакам определяете?
Re[Зловредный и глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и глупый
Первая картинка снята зеркалкой.
Вторая мыльницей.

Скорее таки наоборот. Просто автор что-то смухлевал с ресайзом, а может и правда объектив убитый.
Re[Z-machine]:
Не в лом - то же самое, что и Злому и Глупому.
(Если Вас не затруднит, ответьте на тот же вопрос, что я задал хозяину оригинального ника "Злой и Глупый", т.е. по каким признакам Вы это определили).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.