ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, фф, все на 1.5.

Re[Tigra Girl]:
Завтра будет экзотическая модель.
Re[Tigra Girl]:
Чернокожая! Тигра, Вы заинтриговали.
Я в альтернативной ветке сегодня сильно нарамсил, наверное забанят. Но не лю, когда мануалы обижают. Там уже не про г40, там что-то непонятное..
Re[Tigra Girl]:
Как догадались, что чернокожая???
Re[Tigra Girl]:
[quot]Гелиос 40-2, фф, все на 1.5. [/quot]
На 4 фото даже волос не разобрать. Покажите полноразмер или кроп головы?
Re[dddddd]:
Там когда из рава конвертировал, стояла мин. резкость, и кодак гем применен на модель для гладкости кожи (у модели не идеально), вот он и слепил волосы. Потом я еще по-быстрому и отшарпил неаккуратно. И это на дырке 1.5, да еще попало в самую низкоразрешаемую зону.
Вот 100%. Остальные фото без размытия.

Re[Tigra Girl]:
Дык экзотика что в России, что в Беларуси - черненькая. Ежели не просто модель, то белая зависть. Ну Вы понимаете. :-)
Re[Tigra Girl]:
В смысле - не просто модель, а невеста?..
Ну есть же еще восточные девушки, японские, латинские... тоже экзотика.
При всем богатстве и опыте никогда не снимал чернокожих. Вот думаю, какой объектив взять и что учесть... )))
Вот она.

Re[Tigra Girl]:
Да Г40 берите. Даже именно Г40. Г40-2 даст ненужный контраст. :-)). Пиво + сырое яйцо, может и поможет для достижения нужного контраста :-)) и резкости. Здоровья при съемке желаю. ИМХО, простите старика за ерничество.
Re[Tigra Girl]:
Да, возьму Гелиос 40-2. Сегодня на выставленную модель думал еще и Самьянг 14/2.8 взять, да вспомнил, что он же искажает и не размывает ни черта. Моделям не особо нравится. И фото обычные - без боке, все резко. Его надо брать на очень миленькие детские лица с мелкими чертами, детей и сильно размывать фон в фотошопе.
Думаю, одной съемкой мы с негритянкой не ограничимся. Ни я, ни она. В смысле - будет несколько сессий, а не в смысле - не только съемка. :)
Пока привыкнем, пока выберем лучшие приемы, пока войдем во вкус. Обычно 3-4-ая съемка с новой моделью лучшие. Она уже не комплексует, ты тоже уже командуешь, видя, как ей лучше, оба сделали работу над ошибками, ну и т.д..
Надеюсь, снимков в стиле "негр ночью уголь ворует" не будет.
Re[Tigra Girl]:
Ну и Бог Вам в помощь. Особенно не только в съемке. Удачи.
Re[Tigra Girl]:
Как обещал. Гелиос 40-2, 5DMII, 1.5

Re[Tigra Girl]:
Да, в умелых руках Г-40 неповторим.
Re[Tigra Girl]:
А можно покритиковать немножко?
1) На первой фотке, как мне кажется, нос просит Ликвифи
2) Пожалейте людей с больной шеей).. Не совсем приятно вЫворачивать её...)
А вообще, вторая очень понравилась - приятнЫй контраст.
Re[andrei-vidak301087]:
Как в воду глядели. Я сделал сначала на первом фото ликвифи на нос, но потом подумал, что не стоит так девушку искажать, и вернул назад.
А шею - ну да, вопрос вкуса. Извините, у кого заболела от диагональной кадровки.
Re[Tigra Girl]:
Сильно, конечно, искажать не стоит. Но ведь таки фото сделано, пожалуй, с расстояния меньше 1,3 метра - а значит возникают искажения близкого расстояния, те, которЫе "лошадь" - и значит применение Ликвифи, в разумнЫх пределах, вполне уместно)
Re[Tigra Girl]:
Классные карточки! Очень понравились! )))

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Стоит выбор между двумя Юпитерами 6, - оба белые, но у одного синее просветление, сер № 001273
у другого желтоватое просветление сер №002463
Оба в идеальном состоянии...
Помогите определиться с выбором!?
СПАСИБО!
Re[J-Dronov]:
Если есть возможность их реально подержать в руках до оплаты, я бы подъехал со своей тушкой и сделал пару пробных кадров на каждый на открытой и потом рассмотрел края на вопрос резкости.
Если нет такой возможности - взял бы тот, у кого состояние лучше.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо Большое! А как насчет просветления, синефиолетового и желтого, гдето читал, что есть какая то разница между ними!? Вот например, у Гелиоса 40 вроде фиолет, а у Гелиос 40-2 с желтизной!?
Re[J-Dronov]:
Один будет чуть теплей, другой чуть холодней по оттенку. Для цифровой фотографии несущественно. Один, возможно, держит чуть лучше контровой свет, а в первом могут быть стекла лучше. Так что заочно не угадать, тем более для бу стекол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта