ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59593 сообщ. | Показаны 59581 - 59593
RE[Tigra Girl]:
2 новых объектива 200/2.0

https://www.youtube.com/watch?v=gFymqRHgzVw
RE[Tigra Girl]:

sun 105 2.8                         + softfiltr
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=nqJzqlm7NOU&t=4s   Наглядное сравнение Zeiss и Helios 
RE[Tigra Girl]:
Александра и любимый объектив Биотар
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Осенняя фотосессия
3 снимка, где модель с листиками клёна чуть отличаются его цвету от других снимков, и это оттого, что я подсветил лицо «световым мечом», на котором установил цветовую температуру 4000 К.

RE[Tigra Girl]:
Александра в осеннем лесу и это были завершающие кадры нашей фотосессии.
Ох, непросто было навести на резкость на открытой диафрагме, учитывая, что это старый объектив и нет автофокуса…
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
кроп - это центр оптической системы Г-40, хотя изначально объектив делался под плёнку 24х36. Это значит картинка будет резче и вышепоказанные снимки это доказывают! 
А я вот мудрю и пытаюсь максимум вытянуть на матрицу 33х44... Правда, я изначально, когда снимал еще на плёнку, не очень жаловал Г-40: тяжелый, здоровенный и всегда мягкая картинка на открытой диафрагме. В этом плане когда попробовал Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм, то сразу влюбился в картинку!

Подробнее

Кстати, да, Гелиос и Биотар разные. Новый же Партизан выглядит интереснее Гелиоса. Заглядываю в эту ветку и смотрю на ваши снимки Биотаром. При исключительном копировании китайцами последнего, Биотар чуть другой. Более плавный, как будто светится по другому. Я не стану рассуждать про "породу", но китайчонок почти получился. И вот в этом "почти" вся загвоздка гедонизма. А Гелиос 40 и 40-2 Партизан переплюнул. На мой взгляд, конечно.

И всё же, было бы интересно, чтобы вы поснимали на TTArtisan, а потом поделились мнением. Прям, очень
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Кстати, да, Гелиос и Биотар разные. Новый же Партизан выглядит интереснее Гелиоса. Заглядываю в эту ветку и смотрю на ваши снимки Биотаром. При исключительном копировании китайцами последнего, Биотар чуть другой. Более плавный, как будто светится по другому. Я не стану рассуждать про "породу", но китайчонок почти получился. И вот в этом "почти" вся загвоздка гедонизма. А Гелиос 40 и 40-2 Партизан переплюнул. На мой взгляд, конечно.

И всё же, было бы интересно, чтобы вы поснимали на TTArtisan, а потом поделились мнением. Прям, очень

Подробнее

да, было желание сделать сравнение, особенно когда мой коллега купил китайскую копию... Почти договорились л встрече, но он всё же нашел родной Биотар 75/1,5 и, как ужа ранее говорил, после первых кадров мне сказал: это совершенно другая картинка! После этого, как-то желание делать сравнение ушло...
Хотя, признаюсь, я ему тогда сказал, что если бы у меня не было Биотара и снимал бы я наTTartisan 75mm F 1.5, то радовался картинке и зрители тоже бы получали удовольствие. И, главный фактор тут - цена, т.к. уж больно дорог и редок Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм...
RE[Tigra Girl]:
Все же решился сделать несколько кадров этим 4-х линзовым объективом. Технически и оптически - он даёт резкость в небольшом центральном круге и желательно, если снимать модель, то располагать её именно в центральной части кадрового пространства. Но я всё же рискнул и попробовал сфотографировать двоих людей.
Именно схема Пецваль оптически закручивает фон и это  не фотошоп - такое  свойство пецваля.
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8
RE[Tigra Girl]:
Никто не хочет купить 7 Визионаров?

https://www.ebay.de/itm/317475322484
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.