ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 55221 - 55240
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + GFX.

Резковато боке и особенно зона близкая к грип, т.е. зона слабого боке.
Идеально использовать этот объектив на ростовых и более далеких портретах и с далеким фоном. Тогда вся модель в грип, а передний и задний фон эффективно размыты, как ни на каком другом стекле, т.к. вава больше 100.
Re[Tigra Girl]:
 Uran-27 100/2.5 (aerial lens) by True Color, on Flickr

Объектив резкий и очень специфически передает цвета, делает их бархатными-вельветовыми. Ну и при малейшем контровом резко падает контраст, как на фото внизу. Впрочем мне нравится. :D

Re[Tigra Girl]:
 Pentax 645D by True Color, on Flickr

Re[StanislaVS]:
Со среднего формата понравились особенно.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX
Виньетка добавлена.

Выехали с моделью на жд, в поле, на озеро, в подсолнухи.
Виньетки нет. Красивая картинка. Очень хочется для еще более сильного боке и уменьшения ЭФР всех моих телевиков новый аппарат с еще большей матрицей, чем в GFX 33х44мм.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX

Re[Tigra Girl]:
Только с дачи приехал с загородной съемки, пишет новая модель, что хочет сегодня вечером. Хорошо хоть в парке заказала, а не снова за городом.
Побежал снимать снова.

Visionar 141/1.9 + GFX

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX

Re[Tigra Girl]:
Получил ответ от Димуки. Обещает через 3 недели прислать все же мне его три объектива - разных лензбеби - на тесты на среднем формате.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Только с дачи приехал с загородной съемки, пишет новая модель.
Хорошо хоть в парке заказала, а не снова за городом.

А не снова за городом ?
Может вы не замечаете, но ваши снимки что в парке, что за городом, все без разницы- туман и что то сюжетное в грип плюс-минус 5 см.
Как будто сфоткано в отверстие а полиэтиленовой пленке.

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
А не снова за городом ?
Может вы не замечаете, но ваши снимки что в парке, что за городом, все без разницы- туман и что то сюжетное в грип плюс-минус 5 см.
Как будто сфоткано в отверстие а полиэтиленовой пленке.

Подробнее

Ну от чего же? На Visionar 141/1.9 есть попадание фокуса. Просто на 200/1.8 без стаба фокусироваться очень сложно. А тут ещё Tigra фокусируется ногами.
Re[StanislaVS]:
Оппонент, наверное, имеет в виду, что если у объектива сильное боке - значит все равно, где снимать, ведь фон полностью размоется.
А боке такой силы делает фон, как через мутную пленку.
И ему это не нравится.

Ну, каждому свое. Кому нравятся фото, где все резко. Кому, где все нерезко. Мне нравится - где резко только модель, а фон в хлам. Тому и посвящена ветка. поиску объективов с самым сильным боке (самой толстой полиэтиленовой пленкой).
Но сверх-светосила не только позволяет делать интересные кадры с сильным размытием, но и позволяет снимать в темных условиях или на низком исо, или на короткой выдержке. Где другие объективы приходится зачехлять, т.к. они ничего путного не дадут.
Re[Tigra Girl]:
Попросил у меня приятель 200/1.8L попробовать поснимать на его 5D Mark II.
Взял я ему этот объектив и пошли мы в лес. На диких зверей фото-охотиться.
А тут модель звонит, что скоро приедет. А нам еще по лесу пройти, вернуться к машине и домой приехать, ее встретить.
Пришлось быстрым шагом по лесу пробежаться.
Через час друг взмолился:
- Забери у меня эту тушу! Никаких животных нет. Жара!
Ну, мне не привыкать, взял у него на одну минуту. И тут смотрю - рыжая рогатая готовка в кустах - косуля!
Я застыл. Она тоже.
Мысль: так, надо отойти на шагов пять назад, чтобы не через кусты снимать, аппарат поднять, ремешок убрать, чтобы не закрывал объектив (приятель с ремешком его всегда носит, а я в руке). Поймать зверя в центральную точку и сделать несколько кадров, пока он не исчезнет. Но за это время убежит!
Так что вскинул аппарат, поймал зверя в ви через кусты, нажал, серия из трех кадров отщелкала.
Догнал друга и говорю:
- Сделал я его! Ты за час ничего, а я за минуту.
Он не верит. Говорит, что я шучу.
- Сейчас, - говорю, - я тебе докажу.
Смотрю кадры - и глазам не верю. Ничего, кроме травы. Вот так вот - упустил 2-3 секунды, пока аппарат поднимал, пока аф пытался поймать что-то через кусты. А за это время только зад мелькнул в траве.
Был уверен, что уж первые 1-2 кадра я его поймал. Ведь видел же зверя в ви!

Вот она проблема с тяжелыми и большими аф стеклами. Оно старалось сделать хорошо, я думал. В итоге - ничего не получили.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Оппонент, наверное, имеет в виду, что если у объектива сильное боке - значит все равно, где снимать, ведь фон полностью размоется.

Размоется, да не размоется. Вот тут тропинка на заднем плане не исчезла, a превратилась в дым выходящий из груди.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мне нравится - где резко только модель, а фон в хлам.

Дак я об том и толкую- какая разница где снимать если фон размыт в хлам ?
Re[Михаил___К.]:
Чтобы фон разный был. Разные цвета, пропорции, светотеневые оттенки, освещение.
Потом - при съемке на далеких дистанциях - ростовой портрет и далее - фон хорошо различим. Там уже важно, куда ехать и где снимать - фон виден.
Re[Tigra Girl]:
Звонит сегодня новая модель
- Я ехала на съемку, упала и ударилась. На скуле красное пятно и шишка. Давайте перенесем, наверное...
Ну здорово! Такой туфты я еще не слышал.
- Проблем нет, я все исправлю в фотошопе. Если есть желание - можем все равно посниматься.
- Ладно... я постараюсь доехать...
Приехала.

Н-да... таких моделей я еще не снимал.
Ну, что делать. Я же обещал сделать все в фотошопе.

РО504-1 130/2.0 + GFX

Re[Tigra Girl]:
наглядно

https://vormaxlens.wordpress.com/2019/01/10/сравнение-боке-и-рисунка-35-винтажных-и/
Re[totgog]:
Эта статья скорее о странностях и привычках фотографов, чем о разных боке разных объективов. :) Он бы еще кирпичную стену бы снимал.
Один и тот же унылый фон на бесконечности. Однотипные, почти не отличающиеся примеры. Переднего боке нет вообще! Иногда находит солнце, иногда его нет. Вот и ищи различия.
За упорство, методичность и мотивацию - отлично. За тест - неуд.
Единственное, что можно сказать: на 1.4 размывает сильней, чем на 2.8. Будто кто-то этого не знал.
Но поучительно, о фотографах. :)
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит сегодня новая модель
- Я ехала на съемку, упала и ударилась. На скуле красное пятно и шишка. Давайте перенесем, наверное...
Ну здорово! Такой туфты я еще не слышал.
- Проблем нет, я все исправлю в фотошопе. Если есть желание - можем все равно посниматься.
- Ладно... я постараюсь доехать...
Приехала.

Н-да... таких моделей я еще не снимал.
Ну, что делать. Я же обещал сделать все в фотошопе.

Подробнее

Не нужно полумер. Пусть не приезжают, дорисовать их фотошопом к фону, программа-улучшатель же есть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.