ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[Tigra Girl]:
Добавлю инфу от менеджера из магазина, если на вопрос про гелиос был озвучен хоть какой-то срок, то на вопрос про полтинник в ее глазах был немой вопрос (какой такой полтинник?!), пожала плечами и все...
Re[Aldamel]:
от: Aldamel[quot]Потому уже написанный пост ждет своего часа в инвизе[/quot]картинки с берёзками и графики дисторсии, мтф и виньетирования(?) - не из этого обзора, часом :) ?
Он тоже будет, но чуточку попозже. Конкретных дат дать не могу.
Re[votangis]:
от: votangis
Пан Виталий, так я его у Вас и брал!
А на пленке надо будет попробовать, когда портру заряжу.
Не всегда слежу за веткой! Сергей, я не узнаю его в чужих руках :D :D
Re[Aldamel]:
от: Aldamel
прикладываем усилия чтобы он при своём 1.2 был резок и контрастен, лучше чем родной 50\1.2 для кэнона.
Спасибо за ответ. В пылу обсуждений нового Гелиос 40-2 немного выпал из обсуждений по настоящему новый Зенитар 1.2/50. С нетерпением будем ждать обзоров и особенно его выхода.
Re[Tigra Girl]:
Хотел прочитать про зенитар и не смог зайти на сайт Зенита http://www.zenitcamera.com/index.html Или это только у меня? пишет: сайт закрыт.
Re[Videoslider]:
а вы внимательно прочитайте весь текст по указанной вами ссылки. даже тот, который мелким шрифтом.
Re[Tigra Girl]:
Ах да... сменили видно. Зашёл со стороннего ресурса по старой ссылке :(
Re[Tigra Girl]:
от: Вумудщзук
[quot]Потому уже написанный пост ждет своего часа в инвизе[/quot]картинки с берёзками и графики дисторсии, мтф и виньетирования(?) - не из этого обзора, часом :) ?
Вам показалось, там нет ничего)
а берёзки - это просто берёзки.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня продажа первой партии новых Гелиосов 40-2 в фирменном магазине.
Информация от первого счастливчика.
"Привезли с утра первую партию 10 штук, и уже осталось 5. На просьбу отложить, сказали, что "не могут и продают по факту наличия покупателя в магазине". Мне повезло, я приехал туда сразу, благо был относительно рядом и свободен, и уже осталось всего 3 шт. А в 10.55 их уже не было.
Приобрел за 8041 руб. Продают без скидки, несмотря на заявления 20% до 7 октября. Порядковый номер 1200хх, по паспорту протестирован 02.10.12, т. е. продан на следующий день после прохождения ОТК".
От себя - версия резьбовая, сделан добротно, на коробке надпись: "Непревзойденное качество снимков при портретной съемке". :D
А мне говорили, что это я его рекламирую и оды сочиняю незаслуженно.
Информация от первого счастливчика.
"Привезли с утра первую партию 10 штук, и уже осталось 5. На просьбу отложить, сказали, что "не могут и продают по факту наличия покупателя в магазине". Мне повезло, я приехал туда сразу, благо был относительно рядом и свободен, и уже осталось всего 3 шт. А в 10.55 их уже не было.
Приобрел за 8041 руб. Продают без скидки, несмотря на заявления 20% до 7 октября. Порядковый номер 1200хх, по паспорту протестирован 02.10.12, т. е. продан на следующий день после прохождения ОТК".
От себя - версия резьбовая, сделан добротно, на коробке надпись: "Непревзойденное качество снимков при портретной съемке". :D
А мне говорили, что это я его рекламирую и оды сочиняю незаслуженно.
Re[Tigra Girl]:
а теперь ждем тестов
Re[Darkanzali]:
У меня его пока нет. Завод мне первый экземпляр в подарок на тесты не выслал, сам живу даже не в России. А те, кто купил, не имеют старого Г 40-2.
Вообще странно - 10 штук всего, из них 5 купили сотрудники завода, т.е. 5 штук всего было продано. Ну и можно было бы обещанную скидку 20% все-таки сделать на эти несчастные 5 штук, чтобы соблюсти обещание и сохранить лицо. А вот потом уже - байонетная версия, без скидок, через месяц-два-три и по удвоенной цене.
Вообще странно - 10 штук всего, из них 5 купили сотрудники завода, т.е. 5 штук всего было продано. Ну и можно было бы обещанную скидку 20% все-таки сделать на эти несчастные 5 штук, чтобы соблюсти обещание и сохранить лицо. А вот потом уже - байонетная версия, без скидок, через месяц-два-три и по удвоенной цене.
Re[Aldamel]:
Хочу вам задать вопрос. Имеет ли право завод без лицензии на то выпускать официально и в промышленном масштабе объективы с байонетом известных сторонних фирм? Или КМЗ приобрел какое-то разрешение на производство байонетных версий Кэнон и Никон?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Хочу вам задать вопрос. Имеет ли право завод без лицензии на то выпускать официально и в промышленном масштабе объективы с байонетом известных сторонних фирм? Или КМЗ приобрел какое-то разрешение на производство байонетных версий Кэнон и Никон?Подробнее
у меня нет данных об этом, но могу с уверенностью сказать, у нас очень чётко следят за чистотой разработок чтобы ни чьих патентов не нарушить.
Re[Aldamel]:
Раньше -то при железном занавесе у нас все можно было. Но теперь время иное.
Уже несколько лет терзаюсь этим вопросом про байонеты, начиная от новостей с Тамроном, заканчивая Самьянгом.
Верю, что патенты не нарушены. Просто очень интересно - надо что-то покупать при выпуске фирм сторонних байонетов или нет?
Уже несколько лет терзаюсь этим вопросом про байонеты, начиная от новостей с Тамроном, заканчивая Самьянгом.
Верю, что патенты не нарушены. Просто очень интересно - надо что-то покупать при выпуске фирм сторонних байонетов или нет?
Re[Tigra Girl]:
То что продажи пошли - это хорошо, только вяловато как-то.. поди скоро вообще изготовление будет по предоплате.. как это 10 штук? Наверное прийдётся ждать пару тройку месяцев и весной ехать... а то на остришь лыжи, приедешь, а там нет ничего... не все в Москвах живут.
Re[Tigra Girl]:
Гыгы
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Гыгы
Скажу вам то же самое в ответ месяца через три, когда за байонетной версией будет запись на полгода вперед по 18 тыс. руб., а старые Гелиосы 40-2 в наличии перепрыгнут психологический потолок в 20.000 руб. :D
Re[Tigra Girl]:
Много, качественно и дешево одновременно просто не бывает. Это взаимоисключающие понятия. Если качественно - то дорого и (или) мало. Если дешево - то некачественно и (или мало). Если много - то ни то , ни се, - ни особо качественно, ни особо дешево.
Re[Tigra Girl]:
Все патенты имеют срок годности. Байонет F открыт, К вроде бы тоже, а EF совместим только геометрически, потому явно есть куча лазеек.
Re[Jagdtiger]:
Спасибо, чуть прояснили. Но у нас - EF и Nikon.