ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 52321 - 52340
Re[Tigra Girl]:
Как только сильного боке нет, так сразу картинка теряет весь интерес.

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Запусти их голенькими "по снежку" ...

Еле из парка живыми вернулись.
Я-то одет тепло, вообще на байке приехал. А вот аппарат в руках нести, перчатки оставил на байке в шлеме - не могу в них снимать. И без шапки, не в шлеме ж ходить, ну воротник пальто поднял. А как ветер подул - серьезно холодно.

А вот модель, боюсь, простудилась. Она легко была одета, для фото. И 500 метров из кафе вернуться по парку, при минус 16 градусов и сильном ветре...

Была у меня пару лет назад черная модель. И снега тогда выпало по колено. И около нуля градусов - то, что нужно. Я загорелся ее голую положить боком в снег, чтобы половина тела была закрыта снегом, гитарный силуэт был виден с лицом. Кофе с молоком.
Уговаривал, уговаривал. Встанем утром, пока никого еще на улице нет, распаришься в горячей ванне, набросишь халат, выскочим в сугроб, ляжешь, потерпишь, я сделаю 2-3 кадра, и снова - в горячую ванну.
Так и не уговорил. Думал, она стесняется, что голой надо. Но нет, говорит - очень холодно будет, а я из Африки, не переношу ваши зимы севера.
Re[Tigra Girl]:
Завтра минус 20, если кто-то все же из моделей отважится прийти, беру третий объектив. И так - каждый день с новой моделью и новым объективом - отлично сделаю тесты всем своим 20-ти объективам на GFX. А все познается в сравнении. Вот сразу и сравним, какой в чем лучше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
. Вот сразу и сравним, какой в чем лучше.

Дык понятно какой лучше -Baush & Lomb 165/1.8. Он с большим отрывом впереди по восприятию картинки. Имхо.

Кстати, напомните какой у него видимый диаметр переднего стекла? И не дает ли он экспопары чуток светлее, по сравнению, например, с эталоном Canon 200/1.8? :D
Re[StanislaVS]:
Диаметр переднего стекла 101мм.
Экспопары с элькой одинаковые. Только на эльке виньетка по краям.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

И через год вернулась ко мне. Говорит: " Хочу тебя!"
Завтра начнем с нею.

Приятно,когда женщина хочет тебя ....
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Приятно,когда женщина хочет тебя ....

Приятно, когда хочет как мужчину. А не чтобы бесплатно пользоваться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Приятно, когда хочет как мужчину. А не чтобы бесплатно пользоваться.

Берегись... Она может лишить тебя девственности...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Диаметр переднего стекла 101мм.
Экспопары с элькой одинаковые. Только на эльке виньетка по краям.

Подробнее

Тогда если поставить экспозамер точечный и по центру, чтобы минимизировать влияние виньетки, Baush & Lomb должен быть светлее ... или вы при точечном сравнивали?
Re[StanislaVS]:
Нет, не при точечном. Первый светлее по краям, это да. Заднее стекло у него гораздо больше, чем у эльки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Нет, не при точечном. Первый светлее по краям, это да. Заднее стекло у него гораздо больше, чем у эльки.

Ну так если при экспозамере по кадру они равны, при том, что 200L c виньеткой, тогда B&L 165/1.8 должен быть при точечном по центру светлее ...

Вы кстати не встречали какой оптический дизайн у Super Cinephor? Я нашел только то, что формула используется с 1937 года. Пишут про Даббл Гаусс, но увидеть бы схему ...

Кстати, что любопытно:

ваш B&L 165/1.8 - переднее стекло 101 мм, т.е. 165/101= 1.63;
мой B&L 152/1.8 - переднее стекло 93 мм, т.е. 152/93 = 1.63.

:D
Re[Tigra Girl]:
Ну а сегодня на новой модели еще один - самый дешевый наш проекционник.

РО504-1 130/2.0 на GFX.

Контрастный, резкий, хороший цвет, сильное и правильное боке, кроет GFX, наш, дешевый. На стандарт стаканчика - 82,5мм. Что еще надо?
Re[Tigra Girl]:
РО504-1 130/2.0 на GFX.

Re[Tigra Girl]:
ОК. Свет хороший.
Но, коврик от "мышки" под ИХнюю Ж - не помешал-бы ...
Серия - "привет ЦЫстит".
Re[GUNIK]:
Даю свой шарф под мягкое место, чтобы садились.

Re[Tigra Girl]:
приятная девушка и фото.... интересней чем вчерашние
Re[totgog]:
Девушка без проблем улыбается и делает эмоции на камеру.
Таких - одна на сотню, две. Остальные все - зажаты. Раскомплексовать человека в этом практически невозможно. С внутренним демоном стеснения не договоришься.
Только алкоголь и проч.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Девушка без проблем улыбается и делает эмоции на камеру.
Таких - одна на сотню, две. Остальные все - зажаты. Раскомплексовать человека в этом практически невозможно. С внутренним демоном стеснения не договоришься.
Только алкоголь и проч.

Подробнее

а сто грамм коньячку в вашу фотоэкипировку не входят :?: ;)
Re[giora]:
Как вы думаете, что сделают родители несовершеннолетней девушки, которая поехала домой к незнакомому взрослому мужчине под предлогом "посниматься" и вернулась домой с запахом алкоголя?

А вот когда моя старая знакомая, совершеннолетняя, попросила меня сделать ей эро-фотосессию и попросила купить коньяк, чтобы не стесняться, то нет проблем.

У меня входит все, что нужно. От одежды, обуви и аксессуаров, и - до угощения в кафе, если модель замерзла или проголодалась.
Re[Tigra Girl]:
Я тут рассказывал моделям из агентства, что я же не могу вам купить коньяк или сделать расслабляющий массаж, чтобы вы перестали стесняться.
Узнавал у впервые приезжей, насколько она зажата - спрашивал, согласна ли она в принципе сыграть роль кошки, встав на четвереньки?
Эти вопросы дошли до директрисы. После этих слов мне было запрещено снимать моделей агентства и даже претенденток, приходящих на кастинг в агентство.
А необходимые для каждой модели съемки в купальнике делала только директриса лично тет-а-тет с моделью. Несмотря на кучу штатных фотографов.
Забавно, что потом эти фото шли в интернет, на сайт агентства, для обозрения всего мира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.