ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 52281 - 52300
Re[Tigra Girl]:
Юпитер-36Б на GFX.

Хороший объектив. Но без подвыподвертов скучноват на недо-сф.
Раз нет у меня матрицы 6х7 для него, нужно компенсировать недо-сф: выбирать близкие ракурсы для более сильного боке, обязательно с передним и задним далеким планами, добавлять виньетку, делать чб, зерно.

Объектив полностью оправдал ожидания в сумме достоинств, с двумя уточнениями. Оказался резче, чем думалось, но менее контрастней, чем предполагалось. Оценка - хорошо.
Но на недо-сф - скучновато.
Нужен, нужен ему 6х7.
Re[Tigra Girl]:
Фото-новости.

Вчера после съемок попросил эту модель порекомендовать меня всем своим подругам.
Фотограф ищет новые лица, бесплатная съемка в Центральном парке, днем.
30 минут прогулки и 10 обработанных фото в тот же день бесплатно.
Написала она 10 подругам. Все в ответах на словах изъявили желание. А мне написала - только одна. Стандартная математика 10 к 1.

Пишет подруга мне: ну и сколько моих подруг написали? Только одна? Ну я еще другим напишу.

И тут как началось! Одна, вторая, пять, десять, пятнадцать... Каждую минуту сообщение от новой девушки.
А им же объяснить все надо, ответить на все вопросы, а их все пребывает! Я не успеваю даже отвечать, в шоке, уже думал писать подруге: "Ты куда это про меня написала? Убирай объявление! Мне теперь придется все время на сообщения отвечать!" :)
Понимаю, что что-то не так, слишком много пишет. Откуда они? И тут одна написавшая копирует принтскрин объявления в группе ВК. Оказывается, мое старое приглашение ВК опубликовали с опозданием в несколько дней, про которое я забыл. Там премодерация, и оно висело не опубликованным. Я решил, что его и не опубликуют, чем-то оно не устроило, видимо. А тут - опубликовали и вот так забавно совпало.
После 15-той претендентки решил снять объявление.
А то будет как с Джимом Керри, отвечающим на желания.

https://www.youtube.com/watch?v=cyO6JUCnyC8

Но оказалось все гораздо прозаичней. Мое объявление через полчаса утонуло под новыми, от других авторов, и писать сразу перестали.
В итоге - 20 человек. Математика 10 к 1. Т.е. 2-3 придут. Ну - и то хорошо.

Из оригинального:
- Я что, в парке буду одна с фотографом?
- А зачем вам мои параметры?
- Не, краситься не буду, не мой стиль. Да и аксессуаров нет.
- Я еще подумаю, может с подругой придем.
- Посмотрите, как мне лучше - с хвостом или без? Без? Нет, я все же буду с хвостом.
- А можно мы с сестрой придем и вы нас обеих тогда сразу?
- А я приезжая, тут только учусь. Давай завтра, перед поездом, у меня будет 15 минут. Приезжай на вокзал.
- Мы договаривались на завтра, я не смогу. Можно через 2 недели?

"И такая дребедень - целый день. То тюлень позвонит, то олень!" :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
- А можно мы с сестрой придем и вы нас обеих тогда сразу?

Ухх! Фантазия сразу разыгралась! Глубокое боке & узкая диафрагма!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Оказался резче, чем думалось, но менее контрастней, чем предполагалось. Оценка - хорошо.

Пониженный контраст для портретника - это хорошо. Это значит, что объектив охватывает больше градаций серого между черным и белым. При необходимости контраст всегда можно поднять. Впрочем, если объектив изначально слишком контрастный-микроконтрастный, как например современная Sigma Art, то его можно уменьшить. Проблема в том, что у Adobe camera RAW, невозможна регулировка по частотам contrast/medium contrast/fine contrast, как например можно регулировать в DxO и некоторых других редакторах. :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске пурга и минус 5.
Договорился с двумя моделями. Моя постоянная турчанка, которая вернулась после неудачных фотосессий. И новая русская девушка в платке - Варвара-краса, длинная коса.

Бауш и Ломб 165/1.8 на GFX. В широком переходнике.

Re[Tigra Girl]:
По снежинкам кстати видна сильная ко́ма у линзы на краях.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 на GFX.
Турчанка.

Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Турчанка.

Турчанка из Азербайджана :?: :)
Re[Tigra Girl]:
Турчанка интересней :-)
Русская симпатичная, но какая-то неправильная, бабский платок не вяжется с макияжем и губами.
Re[Саныч-коллекционер]:
Турчанка - из Турции.

Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Ухх! Фантазия сразу разыгралась! Глубокое боке & узкая диафрагма!

Если бы! Сильное боке только когда большая дырка!
А вы еще в сказки верите?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Турчанка интересней :-)
Русская симпатичная, но какая-то неправильная, бабский платок не вяжется с макияжем и губами.

Я тоже больше люблю экзотические внешности. Иностранки мне кажутся более интересными. Японки, кореянки, китаянки, тайки, мулатки, черные, индианки, метиски, просто девушки с необычной внешностью. Все они мне привлекательней, чем русские красавицы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я тоже больше люблю экзотические внешности. Иностранки мне кажутся более интересными. Японки, кореянки, китаянки, тайки, мулатки, черные, индианки, метиски, просто деаушки с необычной внешностью. Все они мне привлекательней, чем русские красавицы.

Подробнее

Cosinon-S 50mm f1.4
Re[Tigra Girl]:
Сегодня еще две модели мне назначили время. В Ммнске похолодало, метет. Приехал, первую модель поснимал. Замерзли оба за час в парке. Вторая назначила сразу за ней. Но даже не звонит. Нашел ее в мобильном, звоню. Говорю ей: -Мы же договаривались в 15 часов сниматься в парке.
Пауза. Потом слышу:
- У меня не получится.
И потом сразу - то ли обрыв связи, то ли трубку боосила. Перезваниваю - а я уже заблокирован.
Злой, с испорченным настроением поехал домой.
Вспомнил свои 18 лет. Когда каждая вторая так делала, не приходя на свидание.
Re[Tigra Girl]:
Вечером выставлю сегодняшнее.
Пасмурно, холодно, все белое, бесформенное пятно одежды и торчащий красный нос, как единственный признак портрета - напряженной замерзшей модели. :)
Если бы не сф и обьектив с большим вау-фактором и интересным боке, то и смотреть было бы не на что.
А так хоть есть на что посмотреть - рисунок стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мы же договаривались в 15 часов сниматься в парке.
Потом слышу:
- У меня не получится.
Перезваниваю - а я уже заблокирован.
Злой, с испорченным настроением поехал домой.

Тигра - Уважай себя.
НЕ пришла - забей и забудь.
Не стоят "они" того, чтоб гоняться ...
(в холод, лучше пропускать сессии. Вам - 20 ползёт к субботе. )
Re[GUNIK]:
1. Мы не властны над эмоциями.
2. Посылают обычно самые привлекательные.
Сидеть дома одному и тупо уважать себя? :) Это не наш путь.
И за что мне уважать себя, когда даже вы мне тыкаете? :(
Re[Tigra Girl]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.