ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 51641 - 51660
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Попробую! Да нет, вот как раз в раздумьях насчёт либо окты, либо прямоугольного софта 60х90 см (и то, и другое с сеткой)
Казалось, бы, окта лучше, но она на мои вспышки только 60 см есть, так что склоняюсь к 60х90....

Подробнее

У меня октагон то-ли 65, то-ли 70 см, точно не помню. Покупал, глядя на компактность и входимость в багажник в неразобранном виде к мобильному аккумуляторному стробу Neewer Vision 4 (300 Дж). Для кадров, как вы любите, 60х90 думаю будет лучше, так как даст более ровную засветку.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Это одна из немногих веток форума, где с этим согласны. На многих других объективы, похоже, подбирают для съёмки кирпичных стен и газет.

Как то снимал свою любимую на GFX50R и родной объектив (не буду называть какой), когда стал проявлять РАВ, проявился вот такой эффект, который я назвал "угольной пылью" (в том смысле, что когда шахтеры понимаются из забоя после смены, они выглядят примерно так же :D ):

Причем такой эффект вылез не в первый раз. Не знаю в чем причина, настройки проявки стояли дефолтные ACR Adobe цветной. Думаю, что это результат работы суперрезкой и суперконтрасной оптики Fuji GF в паре с многопиксельной матрицей. После этого сказал единственному родному объективу GF - "до свидания", перекрестился и забыл про родную оптику. Больше радости доставляет работа с проекционными или неродными объективами из старой эпохи. :D

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
я назвал "угольной пылью"

Станислав, рановато объектив хороните! Шлифануть этот кадр "Люминаром", и от пыли не останется и следа! :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Станислав, рановато объектив хороните! Шлифануть этот кадр "Люминаром", и от пыли не останется и следа! :D

Михаил, спасибо, но я уже его продал. Для GFX основными остались Sigma 40/1.4 art и 105/1.4 art. Не считая всяких проекционных самоделок и мануалов из старой эпохи. Родные мне близко не надо, разве что GF 30/3.5 для пейзажей. :D
Re[Tigra Girl]:
Между сообщениями на ветке переболел Covid 19. Когда стал отходить (в смысле поправляться :D ), возникло желание попробовать Canon 50/1.0L с импульсным светом. Тем более, что самоизолировался на своем чердачке, переделанном в мансарду, где находится вся фототехника. Результаты на открытой, или около того, мне категорически не понравились! Центр пересвечен, края темные. Более-менее нормальные кадры получились с поджатием диафрагмы от f4 и выше. Привожу пример на F4.5, мощность импульса вроде 1/32 (1/5000), выдержка 1/60:
JPEG из камеры

PS auto tone/contrast/color

DxO Stantart

DxO Landscape

BW (мой перевод)

Re[StanislaVS]:
Скорей всего то была обычная простуда.
Если только не сдавали анализ именно на ковид.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Только цвета из камеры у него тухлые-жухлые, нужно хорошо крутить.

Или в чб сразу перевести - и нет проблем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Скорей всего то была обычная простуда.
Если только не сдавали анализ именно на ковид.

Анализ сдавал, у нас с дочкой точно был Ковид. В принципе не так страшен черт, как его малюют. В молодости, когда мы были студентами, и не задумывались, чем болеем, были варианты гораздо серьезнее. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Или в чб сразу перевести - и нет проблем.

Правильный BW получается только из правильного цветного, поэтому без корректировки никак.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Как то снимал свою любимую на GFX50R и родной объектив (не буду называть какой), когда стал проявлять РАВ, проявился вот такой эффект, который я назвал "угольной пылью" (в том смысле, что когда шахтеры понимаются из забоя после смены, они выглядят примерно так же :D ):

Причем такой эффект вылез не в первый раз. Не знаю в чем причина, настройки проявки стояли дефолтные ACR Adobe цветной. Думаю, что это результат работы суперрезкой и суперконтрасной оптики Fuji GF в паре с многопиксельной матрицей. После этого сказал единственному родному объективу GF - "до свидания", перекрестился и забыл про родную оптику. Больше радости доставляет работа с проекционными или неродными объективами из старой эпохи. :D

Подробнее

Пудра, пыль, поры, волосяные луковицы, зерно, шум, артефакты, перешарп...
Вы слишком многого хотите от современной цифры.
Re[Tigra Girl]:
Некоторое время назад когда приводил ссылку на статью не помню какого автора о 3D Pop эффекте в фотографии, позволил себе дополнить, что одним из условий появления этого эффекта является наличие мениска в оптической схеме. Вот примеры 3D объемных объективов. Мениск указан стрелочкой:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пудра, пыль, поры, волосяные луковицы, зерно, шум, артефакты, перешарп...
Вы слишком многого хотите от современной цифры.

Я ничего не хочу от современной цифры, так как являюсь рядовым потребителем. Но такого безобразия, как иногда получается с родной оптикой GFX, не встречал. Разве что нечто похожее видел на фото Михаила (feog) с Canon R5 и суперрезкой и суперконтрастной оптики Sigma. Мне очень стыдно, что рекомендовал Михаилу камеру R5, хотя он изначально хотел R6.
Другими словами сторонняя оптика и проекционники наше Фсе. Что соответствует теме ветки. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Анализ сдавал, у нас с дочкой точно был Ковид. В принципе не так страшен черт, как его малюют. В молодости, когда мы были студентами, и не задумывались, чем болеем, были варианты гораздо серьезнее. :D

Подробнее

Ну тут все дело в силе иммунитета и в вашем конкретном состоянии. Высыпаться, отдыхать, не нервничать, не переохлаждаться, правильно питаться, поменьше бывать в многолюдных местах, повязка и очки.

По каким симптомам можно было сказать, что это ковид, а не обычная простуда (бронхит, ангина, грип, ОРВИ, ОРЗ)? Или без анализа никак было не отличить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну тут все дело в силе иммунитета и в вашем конкретном состоянии. Высыпаться, отдыхать, не нервничать, не переохлаждаться, правильно питаться, поменьше бывать в многолюдных местах, повязка и очки.

По каким симптомам можно было сказать, что это ковид, а не обычная простуда (бронхит, ангина, грип, ОРВИ, ОРЗ)? Или без анализа никак было не отличить?

Подробнее

Для профилактики можно пить Амиксин 1 таблетка в неделю, или у Арбидола тоже есть профилактическая доза, но не помню, читайте инструкцию.
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[Tigra Girl]:
Ковид не отличим клинически. Только более тяжёлые осложнения в большем проценте случаев.
Re[Tigra Girl]:
Некоторые челы переносят ковид не замечая,меня тройку дней знобило, температуры не было, но давление резко подскочило в течение нескольких дней,По приезду домой сдал кровь,узнал что переболел и показало некое количество антител,через дней десять сдал кровь повторно,количество антител резко повысилось и продолжают вырабатываться,мазок показал отсутствие болезни. Если по чесноку,то не анализ крови ,а мазок показывает отсутствие болезни. Жена сдала анализы,мазок показал отсутствие болезни,кровь-наличие,села на карантин на две неделм,кроме кашля ничего не было,врач сказал,что ковида,в принципе,и не было,но перестраховались,Короче,дело темное. Простите за офтоп,но тема важная.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Подробнее

не скажите
у меня отец умер 1,5 недели назад от ковид
сам врачом отработал 43 года. вышел в отпуск и в первый же день температура начала подниматься. через 4 дня уже 30процентов поражения легких. еще через
через 3 дня полное поражение легких. перевели на ивл, и спустя 3 дня его не стало.
Re[Tigra Girl]:
В системе Fuji FX появился новый экстремальный объектив 50/1.0. Вот очень грамотный тест-сравнение с более дешевым аналогом 56/1.2. Интересно, увидит кто-нибудь разницу?

Я на некоторых кадрах увидел совсем небольшое различие в размытии боке, чуток более плотный цвет у 50/1.0, в некоторых случаях чуть большее ощущение объема у 50/1.0 и чуток больше деталей. Но в целом одно и тоже. :D

https://www.fujirumors.com/fujifilm-xf-50mmf1-0-vs-fujifilm-56mmf1-2-portrait-session-comparion/
Re[RulexJB]:
Искренние соболезнования. Современные врачи герои. Спасая чужие жизни, отдавать свои. Видимо, в первую очередь имеют значение возраст, состояние здоровья, сила иммунитета, индивидуальная непереносимость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.