ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 51621 - 51640
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Когда покупатель начинает общение с вопроса: Причина продажи? - это гиблый номер. Особенно, когда это покупательница.

Я обычно в таких случаях сразу и явно обговариваю с покупателем условия сделки:

1. Любые проверки за счет покупателя до продажи;
2. Товар продаётся AS IS и возврату не подлежит;
3. Передача товара и денег при личной встрече;
4. Торг при личной встрече.

Отсекает всех неадекватов. Ах, и да, причина продажи: "Вещь надоела." Универсальный социально-приемлемый ответ. Продавал по этим правилам достаточно дорогую фототехнику, электронику, автомобили. Никогда не было проблем. (Неадекваты были.)
Re[Tigra Girl]:
Коллеги, кто-нибудь имел дело с Meopta Hyper Meostigmat 1:1,85?
Информации в сети нарыть не удалось, на анаморфотную насадку не похоже.
Re[Andrew C.]:
Когда мне начинают писать в личку вопросы, я сразу пишу в ответ номер телефона. И ни один не перезвонил! Сколько же сотен ненужных длинных диалогов от простых любопытных я избежал!
Re[feog]:
Все-таки большая вава эффектней. На 40мм кажутся обычными фотографиями. Нужна изюминка - сильное размытие. Которое не сделать на обычном стекле, цифромыльнице, кропе и телефоне.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приобрел себе самый дешевый фирменный зум Сanon ef 35-70mm f/3.5-4.5.
У нас тут ветка экстремальных объективов. Чем этот экстремален? Тем, что самый дешевый. Т.е. по соотношению качество/цена.

Подробнее

Есть еще дешевле canon ef 35-135/4-5.6 usm
Re[Sushi Cat]:
Ваш дороже (от 60 долл.) против моего (от 40 долл) и темнее.
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Sigma 105/1.4

Подробнее

Михаил, четыре последние фото понравились. Есть характер. Да и профессионально выглядят. :D Попробуйте снять с импульсным светом на 1/60, но мощность импульса поставьте до 1/16-1/32-1/64. Должен проявиться эффект "заморозки" модели и затенение фона. У вас же есть октагон с сеткой? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Приобрел себе самый дешевый фирменный зум Сanon ef 35-70mm f/3.5-4.5.
У нас тут ветка экстремальных объективов. Чем этот экстремален? Тем, что самый дешевый. Т.е. по соотношению качество/цена.

Бывает, что нужно снять просто качественно и резко. Или просто проверить фотоаппарат - как он снимает, как записывает на карты, работают ли оба слота, как работает автофокус и проч. А вкладывать в дорогое ненужное фирменное стекло сотни долларов - нет смысла.
Один фирменный зум иметь всегда нужно. Хотя бы при съемке-пересъемке или при продаже аппарата.
Оказалось, что на крайних фокусных у этого стекла на сф GFX есть виньетка. А не на крайних, т.е. средних значениях фокусных, почти по всему диапазону он покрывает сф матрицу GFX вообще без виньетки.

Вот кадр с него на 45мм, в режиме макро.

Вот такие есть у меня игрушки - точные копии фирменных аппаратов.
Даю моделям поиграться, чтобы не плакали.
На оригиналы пока не накопил :) А эти мини моим моделям нравятся больше оригиналов. Оригиналов они боятся.

Подробнее

Судя по фото плейера,эти фотоаппараты умещаются на ладошке у ребенка.Это что вообще за продукция такая?Что то типа брелков?
Re[BAIILE_KY-KY]:
Да, сувенир-брелок-флешка.
Это точная копия топовых камер с объективами Canon. Выпущены Canon к своему юбилею. В масштабе 1:3. Каждая сторона меньше стандартного аппарата примерно в 3 раза. Объективы снимаются и являются флешками.
Увидел в продаже на ебее, не мог не купить. Пусть будет как символ фото-удачи, которого ни у кого нет. Потом увидел другую модель на авито - взял и второй.
Стоит довольно дорого, т.к. это настоящий Canon. Цена - 50-100 долл.
Как на него снимать - пока не могу найти нормальное стекло. Все слишком большие. :)

Есть у меня еще и объектив Nikon в виде стакана-термоса - подарил приятель на день рождения. Но такой многие видели и он есть у многих.

Вот такой на ebay

https://www.ибэй.com/itm/254763422051
Re[Tigra Girl]:
Про наилучший :)
https://web.facebook.com/100001648447557/videos/3619174911480755/
Как -то, иначе вставить видео не получается. Может не знаю вариант?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Михаил, четыре последние фото понравились. Есть характер. Да и профессионально выглядят. :D

Станислав, благодарю!
Цитата:

от:StanislaVS
Попробуйте снять с импульсным светом на 1/60, но мощность импульса поставьте до 1/16-1/32-1/64. Должен проявиться эффект "заморозки" модели и затенение фона. У вас же есть октагон с сеткой? :D

Подробнее

Попробую! Да нет, вот как раз в раздумьях насчёт либо окты, либо прямоугольного софта 60х90 см (и то, и другое с сеткой)
Казалось, бы, окта лучше, но она на мои вспышки только 60 см есть, так что склоняюсь к 60х90....
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Про наилучший :)
https://web.facebook.com/100001648447557/videos/3619174911480755/
Как -то, иначе вставить видео не получается. Может не знаю вариант?

По соотношению качество/цена 35КП 140/1.8 - и правда лучший.
Найти его можно за 40 долл. А вау фактор у него 77,8 - большой, больше 75. У фирменного 105/1.4 - вау фактор 75.
Но наш проекционник резкий только в центре.
Re[Tigra Girl]:
Резкость в фотографии нужна при дублировании чертежей :) Художественность рисунка не сопоставима с другими линзами. Особенно, при съёмке на близкий к сф кадр.
Re[91234569]:
Цитата:
Резкость в фотографии нужна при дублировании чертежей :) Художественность рисунка не сопоставима с другими линзами. Особенно, при съёмке на близкий к сф кадр.

Это одна из немногих веток форума, где с этим согласны. На многих других объективы, похоже, подбирают для съёмки кирпичных стен и газет.
Re[91234569]:
Цитата:

Согласен. Именно поэтому в дополнение к Калейнар 3Б 150/2.8 прикупил сегодня Вега 28Б 120/2.8. Если кто-то захочет спросить: а почему не Биометар 120/2.8, отвечаю, рисунок с Веги понравился больше. Два этих объектива и пожалуй все, что хотел-бы иметь из СФ СССР для GFX 50R. Причем Вега стоит дороже Калейнара в 3-4 раза, так как их мало успели нашлепать ...:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

По соотношению качество/цена 35КП 140/1.8 - и правда лучший.
Найти его можно за 40 долл. А вау фактор у него 77,8 - большой, больше 75. У фирменного 105/1.4 - вау фактор 75. Но наш проекционник резкий только в центре.

Подробнее

Только цвета из камеры у него тухлые-жухлые, нужно хорошо крутить. Мне версия 35КП 120/1.8 в этом плане больше нравится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.