ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59816 сообщ.
|
Показаны 51481 - 51500
Re[sergtum]:
А ссылочку можно?
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
GFX + РО504-1 130/2.0

В широком переходнике на этом объективе виньетки нет совсем, а жаль :)
Ее, конечно, всегда можно легко сделать.
Раньше полагал, что все РО и, в частности, топовый РО504-1 130/2 - очень резкий объектив.
А GFX хороша тем, что у нее большой и качественный электронный видоискатель. И по нему сразу видно - насколько резок объектив при наводке. Оказалось, что этот объектив по резкости хорош. Но не супер-резок. И даже делать кадр не надо. Сразу видно в ви.

В широком переходнике на этом объективе виньетки нет совсем, а жаль :)
Ее, конечно, всегда можно легко сделать.
Раньше полагал, что все РО и, в частности, топовый РО504-1 130/2 - очень резкий объектив.
А GFX хороша тем, что у нее большой и качественный электронный видоискатель. И по нему сразу видно - насколько резок объектив при наводке. Оказалось, что этот объектив по резкости хорош. Но не супер-резок. И даже делать кадр не надо. Сразу видно в ви.
Re[Tigra Girl]:
Пришла идея - раз проекционный объектив мы используем не по назначению, он предназначен выпускать лучи, а мы его заставляем их впускать, то попробовать сделать обратную съемку - поснимать на объектив, вставленный в переходник другой стороной. И сделать два одинаковых кадра - на объектив, вставленный разными сторонами.
РО504-1 130/2.0 обратной стороной и с нормальной съемкой.
Перевернутый проекционник дает мутную, чересчур софтовую картинку. Именно такую, как дают объективы с нарушенной оптической схемой - с перевернутой или отсутствующей линзой.
Это худо. А вот и добро. Если какой-то особо светосильный объектив будет давать такую картинку, можно попробовать его перевернуть - в вдруг картинка станет хорошей.
Конечно, не каждый объектив легко перевернуть. Но если он - гладкий цилиндр, вставляющийся в стаканчик, то нет проблем.
А пока это можно использовать как спец. эффект или попробовать убрать в перевернутом проекционном объективе заднюю линзу - вдруг станет резче :D
РО504-1 130/2.0 обратной стороной и с нормальной съемкой.
Перевернутый проекционник дает мутную, чересчур софтовую картинку. Именно такую, как дают объективы с нарушенной оптической схемой - с перевернутой или отсутствующей линзой.
Это худо. А вот и добро. Если какой-то особо светосильный объектив будет давать такую картинку, можно попробовать его перевернуть - в вдруг картинка станет хорошей.
Конечно, не каждый объектив легко перевернуть. Но если он - гладкий цилиндр, вставляющийся в стаканчик, то нет проблем.
А пока это можно использовать как спец. эффект или попробовать убрать в перевернутом проекционном объективе заднюю линзу - вдруг станет резче :D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Кстати, у нашего клуба новый логотип уже много дней.Подробнее
Раньше с безумным взглядом было лучше. :D
Что касается экспериментов, попробуйте к проекционникам поприставлять переднюю собирающего группу линз от БФ. Если присмотреться к современным оптическим схемам, например от Сигма, то они идут этим же путём, те к планароподобной (гауссоподобной) части добавляют спереди еще одну собирающую группу-воронку.
Например:
Или вот еще идейку подкину: как из ЛОМО 120КО или 140КО (Петцвали) сделать оптическую схему HELIAR?
Оказывается не просто, а очень просто:
1). Нужно перевернуть заднюю группу линз;
2). Вставить в центр элемент от Триплета (можно взять от какого-нибудь Индустара БФ, они все Тессары, т.е. двояковогнутый центральный элемент точно имеется, по цене будет до 1000 рэ)).
Звездочкой указал один из вариантов установки этого элемента, хотя особой роли это не играет, можно сдвинуть вперед или назад. С какого варианта картинка понравится больше, тот и оставить...

Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Раньше с безумным взглядом было лучше. :D
То фото было из интернета. Возникла проблема с авторскими правами. Тогда его изменили, но снова возникла проблема. Там интересная история. :)
Re[Tigra Girl]:
Самый дешевый объектив Гелиос 44М-4 на дорогом сф аппарате GFX.
Впечатление от объектива на сф.
Контраст хороший. Резкость в центре тоже хорошая. Виньетка небольшая.
Боке по сути и нет.
На сф GFX Гелиос 44 смотрится шириком. 58мм превращаются в 44мм.
Вау-фактор 58/2=29. А нам надо хотя бы 75-100, а лучше 100+.
Впечатление от объектива на сф.
Контраст хороший. Резкость в центре тоже хорошая. Виньетка небольшая.
Боке по сути и нет.
На сф GFX Гелиос 44 смотрится шириком. 58мм превращаются в 44мм.
Вау-фактор 58/2=29. А нам надо хотя бы 75-100, а лучше 100+.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Самый дешевый объектив Гелиос 44М-4 на дорогом сф аппарате GFX.
Боке по сути и нет.
Зря вы так снисходительно про наш дорогой Гелиос 44M-4... И картинка с него вполне объемная и боке прикольное ...
Хотелось бы отметить, что у Гелиос 44M-4 очень слабое просветление, поэтому цветопередача естественная, плюс для любителей солнечных зайцев самое то. А вот у версии MC 44M-4 сиреневое просветление одно из самых сочных среди всех Гелиосов, примерно как у 44М-6, поэтому с бликоловкостью и естественной цветопередачей сложнее. :D
Re[StanislaVS]:
Вот эти две понравились. Шляпу завели в качестве реквизита? :D
Если бы только шляпу! Целый шкаф одежды и обуви пришлось завести.
Девушкам шляпа чаще всего нравится. Для примерки остального надо же раздеваться.
Re[Tigra Girl]:
Две фотоистории.
Пишут по вайберу мошенники.
Почти каждый день, под видом покупателя, разные типа заинтересованные девушки. И даже фотография приятной девушки поставлена.
- Здравствуйте, актуально? Я из Гродно. Хочу купить у вас вот это. Хочу сделать папе подарок. Готова перевести вам оплату через этот сайт. Только так. Чтобы вы меня не обманули. А то я вам пришлю деньги, а вы меня можете кинуть.
Из Гродно, а телефон других стран высвечивается. Когда Украина, когда Армения, когда Россия.
Перезваниваю, сбрасывает. Пишу:
- Какое Гродно, когда телефон Армении?
- Я тут по обмену учусь. Сама из Армении.
- А телефон чего сбрасываешь?
- Написала же, что на парах сейчас.
- Позвони после пар.
- Все, не пишите мне больше.
И почти все мошенники - из Гродно. Другого города в Беларуси не знают.
Мошенник с ебея, который хотел мне вернуть свой поломанный аппарат вместо купленного моего, потребовал оплату за пересылку моего аппарата мне. Пришлось послать ему эти деньги. Но я написал, что буду вскрывать посылку на почте в присутствии почтового служащего и сотрудника оф. сервиса Canon. И если это будет не мой аппарат или что-то будет заменено, будет составлен акт и денег обратно он не получит. Теперь у него есть 10 дней. Или не решится и откажется от мошенничества, или пришлет куклу - мой корпус с его поломанными внутренностями.
Будьте бдительны.
Пишут по вайберу мошенники.
Почти каждый день, под видом покупателя, разные типа заинтересованные девушки. И даже фотография приятной девушки поставлена.
- Здравствуйте, актуально? Я из Гродно. Хочу купить у вас вот это. Хочу сделать папе подарок. Готова перевести вам оплату через этот сайт. Только так. Чтобы вы меня не обманули. А то я вам пришлю деньги, а вы меня можете кинуть.
Из Гродно, а телефон других стран высвечивается. Когда Украина, когда Армения, когда Россия.
Перезваниваю, сбрасывает. Пишу:
- Какое Гродно, когда телефон Армении?
- Я тут по обмену учусь. Сама из Армении.
- А телефон чего сбрасываешь?
- Написала же, что на парах сейчас.
- Позвони после пар.
- Все, не пишите мне больше.
И почти все мошенники - из Гродно. Другого города в Беларуси не знают.
Мошенник с ебея, который хотел мне вернуть свой поломанный аппарат вместо купленного моего, потребовал оплату за пересылку моего аппарата мне. Пришлось послать ему эти деньги. Но я написал, что буду вскрывать посылку на почте в присутствии почтового служащего и сотрудника оф. сервиса Canon. И если это будет не мой аппарат или что-то будет заменено, будет составлен акт и денег обратно он не получит. Теперь у него есть 10 дней. Или не решится и откажется от мошенничества, или пришлет куклу - мой корпус с его поломанными внутренностями.
Будьте бдительны.
Re[StanislaVS]:
Коллеги, жена послала фото дочки на конкурс, если не трудно, поддержите (там можно без регистрации):
https://mostbeautygirl.ru/contests/anna-dvorak
Спасибо!
Сделал. Удачи Вам
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Сделал. Удачи Вам
Спасибо! :D