Без обработки.

Этот вариант лучше, на мой вкус.
от: StanislaVS
Приятная модель, хороший объектив, красный мотоцикл ... что еще нужно для счастья?
от: Tigra Girlхотелось бы 56х76 мм, но думаю в ближайшие годы вряд-ли. А если и будет, то запросят за тушку 30000-50000 долларов, ну и объективы сделают дорогие и резкие-резкие от угла до угла. Есть ощущение, что нужно возвращаться на пленку 67 или 68 формата.
Среднеформатную матрицу.
от: Tigra GirlЛучше
56х76мм - покроют только сф объективы.
Будут и промежуточные по размеру матрицы варианты. Например, квадрат 50х50мм. На который еще можно будет ставить и некоторые фф объективы и проекционники.
от: valser61
Этот вариант лучше, на мой вкус.

Коллеги, жена послала фото дочки на конкурс, если не трудно, поддержите (там можно без регистрации):
https://mostbeautygirl.ru/contests/anna-dvorak
Спасибо!
Коллеги, жена послала фото дочки на конкурс, если не трудно, поддержите (там можно без регистрации):
https://mostbeautygirl.ru/contests/anna-dvorak
Спасибо!
от:StanislaVS
Варианты есть такие:
1). Оригинальные Fujinon GF 23/4 или 30/3.5. Минусы - отсутствие шифта и цена.
2). Шифт - объективы от ФФ, например Canon 24/3.5 LII, Schneider/Leica Super Angulon 28/2.8, Scneider Curtagon 35/4 и тд. Минусы опять же цена и невозможность использовать шифта в полной мере на 7-10-12 мм, до появления виньетки подвижки возможны обычно 3-5 мм на кадре 4:3.
3). Шифт адаптер Kipon плюс объектив от формата 645, 66,67 и тд. Проблема в том, что у СФ ширики обычно 35-37 мм, что дает на GFX 28-30 mm. Немного, но лично мне 28 мм хватает, использую Kipon shift + Pentax 645 35/3.5А.
4). Вместо ширика попробовать поснимать на фишай от CФ, например на наш Zodiac-8 30/3.5 (P6). Арсений Шапуров снимает, результат мне очень нравится.
5). Если нет движухи в кадре, типа набегающей волны, то можно делать рядную панораму из вертикальных кадров на 40-45-50-55 мм, например на Sigma 40/1.4 art, Fujinon GF 45/2.8, Mamiya 645 50/4 Shift, Mamiya 645 55/2.8, ну или на любой резкий объектив 50-55 мм от СФ. Деталей будет однозначно больше, чем если снять это-же самое одним кадром на ширик. Если съемка в горах, то для панорамы лучше использовать фокусное подлиннее, например 75-110 от СФ. Самое главное, чтобы не было виньетки от слова совсем, так как при сшивке на небе будут видны полосы. Поэтому для панорам на GFX лучший вариант - объектив от СФ или родной.
Для панорам обратите внимание на Mamiya 645 50/4 shift, цена вопроса на почти новый в коробке 20-25 тыр на авито, без коробки бу еще дешевле. Объектив дает просто шикарные цвета и очень "глубокую" перспективу. ИМХО совершенно незаслуженно обделенный вниманием объектив. К тому же он сразу с шифтом, не надо покупать шифт-адаптер. :D
По моему опыт использования шифт-шириков на GFX получается:
- для городской среды с высокими зданиями нужен шифт 24-28 мм;
- для городской среды со средними и невысокими зданиями нужен шифт 28-35 мм;
- для съемки дальних планов, например с пригорка, достаточно шифта 50 мм.
Причем если снимать городскую среду "от земли", востребован шифт вверх, если снимать какую-нибудь деревушку с пригорка, то востребован шифт вниз.Подробнее
от:Alexander.
Большое спасибо. А что скажите по поводу родных 32-64мм и 45-100мм? Или например Fuji 23мм + 30мм + 45-100мм? Насколько зумы хороши, особенно в углах на F5.6-16?
Мне только под пейзажи, город не интересен, а для портретов есть EF85LIIПодробнее
от: feog
Я проголосовал! Пожелаем ей победы!
от: Alexander.
Поддержал коллегу