ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 51401 - 51420
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Думаю Кэнон допилит прошивку адаптера для этого объектива, так как хоть владельцев сабжа и немного, но Кэнон серьезная компания и всегда дорожила своей репутацией. :D

Увы, вряд ли! Они даже не удосуживаются профиль сделать для DPP под этот объектив...
Цитата:
от: Tigra Girl
Фотоновости.
Объявили с моей подачи кастинг в модельном агентстве. Получил сегодня фото 7 претенденток. Может вопрос с моделями будет на некоторое время решен.

Отличные новости!
Цитата:
от: Alex Veles

Сам я не пробовал в конвеере,

Ну тогда о чём речь? Меня только конвеер устраивает, Люминар не идеален, конечно, но лучше, чем всё прочее, что я видел из этой оперы. А если руками делать, то я в фотошопе могу, особенно с портретурой какой-нибудь, но времени нет на это.
Цитата:

от:StanislaVS
Михаил, категорически не советую связываться с PortraitPro. Так как если вы будете использовать готовые пресеты для быстроты - вместо молодой девушки будете получать либо Кикимору Болотную, либо Бабу Ягу. Если же программу использовать без пресетов в ручном режиме, то это будет очень не быстро и самое главное там нужно иметь навыки. Если двигать ползунки без навыков в итоге тоже будет получаться Баба Яга или Кикимора. В общем это не ваш варант. С Люминаром очень хороший результат получается.

В Portrait Pro, если двигать ползунки без фанатизма, там самые востребованные функции это: 1) корректировка глаз и области вокруг глаз, 2) смягчение кожи и 3) мейкап (в последних версиях). Но это все делается не быстро, в полминуты точно не уложиться. :D

Подробнее

Дааа, посмотрел примеры с Portrait Pro, видел и кикимор, и баб Ёжек, самое лучшее- это персонажи из компьютерных игр :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Дааа, посмотрел примеры с Portrait Pro, видел и кикимор, и баб Ёжек, самое лучшее- это персонажи из компьютерных игр :D

Не знаю как кому, но portraitpro даже на автомате делает IMHO получше того лоснящегося ужаса на ваших фото на прошлой странице.
Не понимаю, как такая текстура на лице может нравиться барышням.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Не знаю как кому, но portraitpro даже на автомате делает IMHO получше того лоснящегося ужаса на ваших фото на прошлой странице.
Не понимаю, как такая текстура на лице может нравиться барышням.

На "моих" фото на предыдущей странице этого просто нет, так как там только одна фотография "отлюминарена" (последняя)
Девушкам нравится. Когда спрашиваю, как лучше? С? Или без? Выбирают "С" :D
Re[feog]:
Ну конечно по выбору своих фото с обработкой любой модели - лучше кукла, чем прыщи.
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[Tigra Girl]:
Ездили с другом по Беларуси. Посмотрели несколько старинных замков.
Взял экстремальный ширик Samyang 14/2.8 + Canon 5DRS.

Re[Tigra Girl]:
Gfx 100 + Canon Ts-e 3.5/24 II
Re[Tigra Girl]:
В субботу после обеда приходят первые 2 модели на съемку.
Может и чернение переходников успеют сделать к субботе.
Re[Tigra Girl]:
Слушаю аудиокнигу Виталий Егоров "Люди на Луне". Очень просто и подробно обо всех тонкостях. И были ли они вообще на Луне, или там были только корабли и фототехника.
Меня интересовало, в первую очередь, что за фототехника была у первых луно-проходцев. Экстремально качественная и надежная. Как раз в тему ветки.
Тушка Хассельблад, специальная сф тушка, покрашенная в белый цвет, как и большие объективы Canon, для снижения перегрева на солнце. Заряжалась особо тонкая 70мм перфорированную кинопленка. Отсек для пленки был увеличен. На каждой катушке было более 100 кадров, чтобы перезаряжать как можно реже. В первый раз оптика - три объектива: 60мм, 80мм и 250мм.

И все эти 12 камер с объективами так и остались на Луне. Везти их обратно было дорого и бессмысленно. Назад поехали только пленки.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Да и не нужен вам на GFX ширик ширше 24 мм, так как будет сильно тянуть углы и ломать перспективу. Оптимум для GFX где-то 24-35 мм.

Варианты есть такие:

1). Оригинальные Fujinon GF 23/4 или 30/3.5. Минусы - отсутствие шифта и цена.

2). Шифт - объективы от ФФ, например Canon 24/3.5 LII, Schneider/Leica Super Angulon 28/2.8, Scneider Curtagon 35/4 и тд. Минусы опять же цена и невозможность использовать шифта в полной мере на 7-10-12 мм, до появления виньетки подвижки возможны обычно 3-5 мм на кадре 4:3.

3). Шифт адаптер Kipon плюс объектив от формата 645, 66,67 и тд. Проблема в том, что у СФ ширики обычно 35-37 мм, что дает на GFX 28-30 mm. Немного, но лично мне 28 мм хватает, использую Kipon shift + Pentax 645 35/3.5А.

4). Вместо ширика попробовать поснимать на фишай от CФ, например на наш Zodiac-8 30/3.5 (P6). Арсений Шапуров снимает, результат мне очень нравится.

5). Если нет движухи в кадре, типа набегающей волны, то можно делать рядную панораму из вертикальных кадров на 40-45-50-55 мм, например на Sigma 40/1.4 art, Fujinon GF 45/2.8, Mamiya 645 50/4 Shift, Mamiya 645 55/2.8, ну или на любой резкий объектив 50-55 мм от СФ. Деталей будет однозначно больше, чем если снять это-же самое одним кадром на ширик. Если съемка в горах, то для панорамы лучше использовать фокусное подлиннее, например 75-110 от СФ. Самое главное, чтобы не было виньетки от слова совсем, так как при сшивке на небе будут видны полосы. Поэтому для панорам на GFX лучший вариант - объектив от СФ или родной.

Для панорам обратите внимание на Mamiya 645 50/4 shift, цена вопроса на почти новый в коробке 20-25 тыр на авито, без коробки бу еще дешевле. Объектив дает просто шикарные цвета и очень "глубокую" перспективу. ИМХО совершенно незаслуженно обделенный вниманием объектив. К тому же он сразу с шифтом, не надо покупать шифт-адаптер. :D

По моему опыт использования шифт-шириков на GFX получается:

- для городской среды с высокими зданиями нужен шифт 24-28 мм;

- для городской среды со средними и невысокими зданиями нужен шифт 28-35 мм;

- для съемки дальних планов, например с пригорка, достаточно шифта 50 мм.

Причем если снимать городскую среду "от земли", востребован шифт вверх, если снимать какую-нибудь деревушку с пригорка, то востребован шифт вниз.

Подробнее

Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[feog]:
Крупный портрет в полном размере, конечно шикарно. Идеальное попадание на передний глаз.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Крупный портрет в полном размере, конечно шикарно. Идеальное попадание на передний глаз.

Благодарю!

Sigma 40/1.4

Re[feog]:
40мм попроще смотрятся. Но зато фигура не так плоско выглядит, как на 200мм.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
40мм попроще смотрятся. Но зато фигура не так плоско выглядит, как на 200мм.

Просто этот объектив не для таких кадров. Он нужен, чтобы зацепить окружающую обстановку вместе с моделью. Ну или подлиннее вытянуть ноги при ракурсе снизу. По фокусному 40 мм мне нравится однозначно больше 35 мм.
Re[Tigra Girl]:
ФОТОНОВОСТИ.
Завтра приходят первые 2 модели. Беру GFX и объективы. Могу взять:

1. Порст 55/1.2
2. Гелиос 40-2 85/1.5
3. Митакон 85/1.2
4. Роденшток 100/1.6
5. РО 504-1 130/2.0

С какого начнем? Кто хочет посмотреть картинку с какого?
Длиннофокусные оставим на вторую съемку, чтобы не пугать моделей сразу располневшим лицом. И так они приходят вдвоем, одновременно, да еще и со своим руководителем. Там сплошные зажимы при позировании будут.

Re[Tigra Girl]:
Mitakon 85/1.2.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Mitakon 85/1.2.

и для сравнения Порст 55 f1.2
хотя и сравнение с Гелиосом тоже было бы неплохо
Re[Tigra Girl]:
ФОТОНОВОСТИ

Получил сегодня свои 3 стаканчика-переходника после чернения.
М42-62,5
М42-82,5
GFX-82,5 (он на фото надет на камере)

Зачернили хорошо. Внутри и снаружи.
Внутри переходники Уже не стали.
Готов тестировать лучшие стекла на среднем формате и фф!
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Mitakon 85/1.2.

Так последние два года на него только и снимаю! Вы не видели тех кадров или еще хочется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.