ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 51241 - 51260
Re[alenevaa]:
Цитата:

от:alenevaa
Если хочется большой сенсор, обратите внимание на LargeSense

LS911 Mark 2
9x11 inch sensor
A digital back in two parts
26 MP
Expected USA Price:
US$89,000 color
US$85,000 monochrome
Available 2021

Подробнее

Спасибо за уточнения и предложение.
Но я имел в виду 6х6см и дешевый.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо за уточнения и предложение.
Но я имел в виду 6х6см и дешевый.

По идее раз они идут от большого к маленькому, от 9х11" к 4х5", то можно предположить, что следующим этапом будет задник типа 6б, 67,680 или 690. Может доживем и почку продавать не придется? :D
В районе 100$ за см2 сенсора цена будет где-то на уровне сегодняшней рыночной.

Те для задника 680=48 см2= 4800$. Что примерно равно стоимости 500 штук свежей 120 пленки. Или 4000 кадров 6х8 см (8 кадров на пленку). В принципе даже выгодно. Если задник выдержит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сенсоры квадратные 6х6см примерно. Разрешение одного 16Мп.
Вот бы нам беззеркальный недорогой фотоаппарат хотя бы с одним таким сф сенсором.

Простая арифметика (16Мп с 10мкм сенсорами ) дает матрицу 4на4см :-)
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
А вот кстати да! Я бы не отказался. Причем 16 мп они видимо сделали для ночной съемки, :D

Это же сенсор-мозаика для телескопа, конечно для ночной :-)
Там апертура - мечта топикстартера - WOW фактор овер 8000 при светосиле f/1.2 :-)

А сенсор там CCD, такого формата делали еще лет 15 назад, в цифрозадниках.
Правда тут стоит мелкосерийный e2v-CCD250, очевидно монохромный и очевидно с небытовой спектральной чувствительностью.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
200-ка эффектна на ростовых. Полтинник - на поясных.
А если в чб?

Цитата:
Высокий контраст убивает оттенки серого между черным и белым. С этим надо бороться. Например так:

В ч/б классно смотрится!
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[feog]:
Четкость феноменальная. И это на 1.4!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Четкость феноменальная. И это на 1.4!

Кстати прыщики-родинки-бородавки-папилломы-кератомы итд. на лице легко удаляются инструментом для удаления пыли, причем без остатка. Просто берется соседний кусочек кожи и "пересаживается" на проблемный участок. :D

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Кстати прыщики-родинки-бородавки-папилломы-кератомы итд. на лице легко удаляются инструментом для удаления пыли, причем без остатка. Просто берется соседний кусочек кожи и "пересаживается" на проблемный участок. :D

Подробнее

…А потом трижды применяется "Автоконтраст".
Отсюда и "четкость на 1.4"…
A.Schacht Ulm Travenar 90/2.8 R
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov

Это вы ошибаетесь. У Сигмы есть три топовых объектива 20/1.4, 40/1.4 и 105/1.4. Они все на открытой похожи - невероятно резкие и контрастные (микроконтрастные), поэтому трижды делать автоконтраст нет никакой необходимости. Там наоборот контраст приходится убирать.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну я уже как бы решился на неё, но вот только хочу понять, не собирается ли Сигма выпустить её RF версию...

Ну а я вчера получил Sigma 40/1.4 art (по центру) : :D
 Three Top Sigma lenses by True Color, on Flickr
Пока не забыл, первые ощущения такие (первые обычно самые точные):
1). Достав из кейса удивился, что объектив не такой и огромный, как про него пишут в сети. Да, он немаленький, передняя часть перевешивает, так как там похоже стекла немерено, но огромным я бы его не назвал. Может это ощущение от того, что имею Sigma 105/1.4, по сравнению с которым он смотрится вполне нормальным.
2). Сразу обратил внимание на отсутствие виньетки на ФФ на открытой. На той же Sigma 35/1.4 art или Сanon 35/1.4 L II виньетка бросалась в глаза и меня всегда раздражала, не смог привыкнуть, продал.
3). Все три представленных объектива 20/1.4 Art, 40/1.4 art и 105/1.4 Art являются на сегодня топовыми у компании Sigma и на открытой очень похожи, они одинаково суперезкие и суперконтрастные (микроконтрастные). Если сравнивать с объективами, например, 10-летней давности, то в плане разрешения и контраста Sigma сделала огромный шаг вперед. Вот хорошо это или плохо - уже другой вопрос.
4). С первых кадров мне показалось, что 40/1.4 art заметно съедает фиолетово-красно-оранжевую часть спектра. На двух других объективах такого эффекта не замечал. Возможно это связано с многолинзовостью, особенностями состава стекла или просветления. Восстановить цвета можно при цветокоррекции, но с 40/1.4 art пришлось двигать ползунки в ACR заметно больше, чем обычно.
5). На GFX на открытой на портретных дистанциях на кадре 4:3 он дает очень небольшую виньетку в самых углах. Подумал, что ее убрать будет раз плюнуть. Но виньетка оказалась хоть и маленькая, но какая-то едрЁная, даже про корректировке в +100 в ACR она до конца не убралась, а повторное +100 привело уже к деградации света в углах. При обычной (не тестовой) съемке ее можно сказать не видно, поэтому не стоит и заморачиваться. На кадре 3:2 или 16:9 совсем нет. Что касается бесконечности, то на F11 кадр 4:3 на GFX резкий от угла до угла и совсем без виньетки, даже на небе. Стало понятно, почему народ на этот объектив снимает на GFX панорамы.
6). Картинка в связке с EOS R и 40/1.4 art понравилась субъективно большебольше, чем на GFX. Даже не знаю, почему, есть там какая-то чертовщинка .... Возможно потому, что искажение цвета в фиолетово-красно-оранжевой части спектра на GFX наблюдается сильнее, чем на canon EOS R. В общем пока до конца не понял.

В целом объектив порадовал, сразу обновил прошивку. Проверил на перекос линз, все углы оказались одинаково острыми. Пока все.

Кстати, обратите внимание, что фото выше сделано на EOS R на ISO 12800! :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: Nepanov

Вы, оказывается, "знаток" в области фотообработки ещё больший, чем в области пластической хирургии :D
Чтоб в дальнейшем Вам не позориться, подсказываю: все, что были у меня (без исключений) фотографии на Сигму 105 и Кэнон 200, я обрабатывал одинаково:
Резкость- на минимум, контраст - минус 3 или минус 4 (минус 4- это максимально возможное снижение контраста в DPP). Никаких автоконтрастов не делаю никогда.
Цитата:
Это вы ошибаетесь... Там наоборот контраст приходится убирать.

Вот тут чувствуется глаз мастера. Всё верно, так и делаю.
Цитата:
Ну а я вчера получил: :D

Поздравляю!!!
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Сanon 35/1.4 L II виньетка бросалась в глаза и меня всегда раздражала, не смог привыкнуть, продал.
Почти все пользователи говорят,что ее нет, как и тесты. Может экземпляр какой-то бракованный был?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Почти все пользователи говорят,что ее нет, как и тесты. Может экземпляр какой-то бракованный был?

Может быть. Продал Sigma 35, пошел покупать Сanon 35, покрутил минут 10, мне показалось, что хрен редьки не слаще и отказался. Тут еще вот какое дело: я присматривался к объективу на Sony a7II через адаптер, у камеры байонет уже диагонали ФФ, может поэтому была виньетка? Но Sigma виньетила и на зеркалке A900.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

У моего экземпляра тоже есть заметное виньетирование
Re[Tigra Girl]:
Фотограф активно снимает бокерамы, обычно более 20 кадров. Очень занятный результат.
https://www.flickr.com/photos/eddnoble/49932719288/in/dateposted/
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Ну а я вчера получил: :D
 Three Top Sigma lenses by True Color, on Flickr
Пока не забыл, первые ощущения такие (первые обычно самые точные):
1). Достав из кейса удивился, что объектив не такой и огромный, как про него пишут в сети. Да, он немаленький, передняя часть перевешивает, так как там похоже стекла немерено, но огромным я бы его не назвал. Может это ощущение от того, что имею Sigma 105/1.4, по сравнению с которым он смотрится вполне нормальным.
2). Сразу обратил внимание на отсутствие виньетки на ФФ на открытой. На той же Sigma 35/1.4 art или Сanon 35/1.4 L II виньетка бросалась в глаза и меня всегда раздражала, не смог привыкнуть, продал.
3). Все три представленных объектива 20/1.4 Art, 40/1.4 art и 105/1.4 Art являются на сегодня топовыми у компании Sigma и на открытой очень похожи, они одинаково суперезкие и суперконтрастные (микроконтрастные). Если сравнивать с объективами, например, 10-летней давности, то в плане разрешения и контраста Sigma сделала огромный шаг вперед. Вот хорошо это или плохо - уже другой вопрос.
4). С первых кадров мне показалось, что 40/1.4 art заметно съедает фиолетово-красно-оранжевую часть спектра. На двух других объективах такого эффекта не замечал. Возможно это связано с многолинзовостью, особенностями состава стекла или просветления. Восстановить цвета можно при цветокоррекции, но с 40/1.4 art пришлось двигать ползунки в ACR заметно больше, чем обычно.
5). На GFX на открытой на портретных дистанциях на кадре 4:3 он дает очень небольшую виньетку в самых углах. Подумал, что ее убрать будет раз плюнуть. Но виньетка оказалась хоть и маленькая, но какая-то едрЁная, даже про корректировке в +100 в ACR она до конца не убралась, а повторное +100 привело уже к деградации света в углах. При обычной (не тестовой) съемке ее можно сказать не видно, поэтому не стоит и заморачиваться. На кадре 3:2 или 16:9 совсем нет. Что касается бесконечности, то на F11 кадр 4:3 на GFX резкий от угла до угла и совсем без виньетки, даже на небе. Стало понятно, почему народ на этот объектив снимает на GFX панорамы.
6). Картинка в связке с EOS R и 40/1.4 art понравилась субъективно больше. Даже не знаю, почему, есть там какая-то чертовщинка .... Возможно потому, что искажение цвета в фиолетово-красно-оранжевой части спектра на GFX наблюдается сильнее, чем на canon EOS R. В общем пока до конца не понял.

В целом объектив порадовал, сразу обновил прошивку. Проверил на перекос линз, все углы оказались одинаково острыми. Пока все.

Кстати, обратите внимание, что фото выше сделано на EOS R на ISO 12800! :D

Подробнее

Какой именно уточните в тексте вы получили. А то я подумал, что получили все три. А пишете потом про один какой-то.
Цитата "Картинка в связке с EOS R и 40/1.4 art понравилась субъективно больше. " - чем картинка с чего?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Фотограф активно снимает бокерамы, обычно более 20 кадров. Очень занятный результат.
https://www.flickr.com/photos/eddnoble/49932719288/in/dateposted/

Хороший кадр. А какой объектив-то?
Или объектив не важен, важна бокерама?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.