ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50561 - 50580
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы хотите с него еще кадров посмотреть? Или просто злорадствуете?

С Гелиос 40/1.5, хотелось бы опять увидеть снимки.У вас остался этот объектив?А то тема есть,а снимков новых,с него нет. Хорошо бы,для контраста,разбавлять тему. ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Хочу. Только новые... :)

Присоединюсь к просмотру
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
С Гелиос 40/1.5, хотелось бы опять увидеть снимки.У вас остался этот объектив?А то тема есть,а снимков новых,с него нет. Хорошо бы,для контраста,разбавлять тему. ;)

Гелиос 40-2 85/1.5.
Есть такой. И модель напрашивается.
На среднем формате попробуем. После выходных.
На выходных еду в лес тестировать Vivitar 400/5.6 на кропе.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Хочу. Только новые... :)

Сам хочу. Пока не могут открутить переднее кольцо, для чистки стекол.
Поеду после выходных к своему мастеру по байку, закажу ему вырезать стальную пластину 5х16 см. Заострю ее и привезу мастеру по объективам. Пусть с ее помощью попробует открутить кольцо.
Еще надо посмотреть - переднее стекло или линза в этом объективе. Если просто уф стекло, то вопросов нет - зажимное кольцо просто режется маленьким дремелем и снимается вместе с уф фильтром. И объектив становится резче без уф фильтра и до линз можно добраться.

А пока на выходные еду в лес тоже с супер-теле - Vivitar 400/5.6.
Приеду, выложу, что получается. Может это хоть как-то вас пока утешит.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 300/2.8 + GFX.

Подробнее

Что не лучшая сторона данного объектива, отчетливо наблюдаемая граница зоны нерезкости, у цейса, и зоннара, и триотара зона нерезкости наступает плавно
и хотя у объективов разные фокусные, но рисунок тоже никто не отменял
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Что не лучшая сторона данного объектива, отчетливо наблюдаемая граница зоны нерезкости, у цейса, и зоннара, и триотара зона нерезкости наступает плавно

Подробнее

Я думаю это работа чрезмерного программного шарпа.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

писатель totgog не знает, что такое шарп - не заставляйте его напрягаться…
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
писатель totgog не знает, что такое шарп - не заставляйте его напрягаться…

ты как вытиран мопасана ведь поведаешь, зачем такой рисунок
Re[Nepanov]:
Посему,нуно родную оптику ставить
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Подробнее

Совершенно верно.
Если объектив хорош по ттх - фирменный и с чистыми стеклами, то он будет резкий и контрастный. И это оборачивается двумя минусами: слишком резкое лицо со всеми недостатками и слишком резкое боке.
Поэтому для портрета так хорошо пошли мягкорисующие проекционники и разные старые объективы.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

Шарп тоже влияет, конечно.
Я делаю максимальный шарп обычно, пока не полезли артефакты.
Re[Tigra Girl]:
Проекционный Цейсс на ебее 200/2.1 кто хотел?

https://www.ибэй.de/itm/153963245344

Линзы надо чистить, но то возможно.
Re[Tigra Girl]:
Вернулся сейчас я с фотоохоты на Vivitar 400/5.6 на кропнутом 550D.
Одного дикого оленя с приятелем в лесу поймали. Очень далеко был! И несколько красивых видов луны и ночных облаков сделали.
Приятель вышлет мне вечером равы (это его аппарат), обработаю, выложу.
Предпочел он получить в подарок все же Canon 70-210/4.0, а не Vivitar 400/5.6.
Про 400мм сказал, что слишком длинно и не универсально. А в 70-210 есть 70мм для портретов, есть 135мм и есть 210мм. И есть автофокус.
И что ему хватило одного пешего похода с 400-кой на шее :)
Сказал мне, что понимает теперь девушек с большой грудью, у которых болит спина. Сам прочувствовал эту боль с 400-кой на шее.

Что касается меня, то я никогда не вешаю себе на шею никакой аппарат с никаким объективом. Не использую ни нашейные, ни кистевые ремни. Ношу все в одной руке, находя самый удобный хват в точке равновесия. Половину времени объективом вверх, половину вниз. Чтобы кисть не уставала.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Не использую ни нашейные, ни кистевые ремни. Ношу все в одной руке, находя самый удобный хват в точке равновесия.

Если не секрет - ронять не доводилось?
Re[V-K]:
Один раз уронил, но только сам фотоаппарат. Торопился, нервничал. Уронил дома на линолеум. Без особых последствий.
И в детстве уронил Зенит с Гелиосом-44м старшей сестры на лестничной клетке на бетон. Легкая вмятина оправы объектива. Фильтры не накрутились бы, но их никогда и не накручивали.
Re[Tigra Girl]:
Возвращались из леса, уже стемнело и тут... - стоит, прямо перед нами, на нашей тропе.
Исо 3200 и почти стоп потом тянул в конвертере т.е. 6400 - максимум, что можно сделать с кропа. И выдержка 1/125 - пришлось подставить приятелю плечо под эфр 640мм на кропе.
Но получилось.
Стоял так далеко, что без 20х бинокля было не разглядеть - что там за пятнышко на аллее впереди, метрах в 300-тах.

Vivitar 400/5.6 + Canon 550D.

Ночной кадр с балкона. К сожалению: или детали на луне, или окружающий ночной пейзаж. И то, и то не получается пока вытянуть с одного кадра.

Re[Tigra Girl]:
Луна на 400/5.6 на 1,6 кропе получается так.
Весь кадр и 100% кроп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.