ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[velomotovtorchermet]:
Цитата:
от: velomotovtorchermet
Я не про софт-эффект.
Ну разве тут софт? Просто вопросы с дерматологией относительно решены без ретуши:
Так вовсе не обязательно использовать софт-эффект. Бывают объективы не слишком светосильные и со слегка смягченным изображением. Гнаться за сверхсветосилой не обязательно.

[quot]Я извиняюсь за других у которых "плохое зрение", просто забыл что вы носите очки. Не сочтите за аналогию[/quot] А при чем тут мои очки? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так вовсе не обязательно использовать софт-эффект. Бывают объективы не слишком светосильные и со слегка смягченным изображением. Гнаться за сверхсветосилой не обязательно.

[quot]Я извиняюсь за других у которых "плохое зрение", просто забыл что вы носите очки. Не сочтите за аналогию[/quot] А при чем тут мои очки? (:

Подробнее

Я кстати, сразу и спросил мягкорисующие объективы(софт-эффект тут не причем).
Вспомнились диспуты на ранних этапах обсуждения, улыбнуло. Ходим кругами. Просто раньше Г40 с моноклем сравнивали для жести, сейчас этих спорщиков отлегло малость.
Re[Tigra Girl]:
Суть в том, что пока нет плагинов, которые из абсолютно резкой картинки на 5,6, например, делали бы 1.4, да еще и эмуляцию под Кэнон, Никон или Гелиос.
Если бы был такой плагин... отпала бы необходимость в десятках объективов. Поставил резкий EF 50/1.8, снимаешь все на 4.0 (благо вон уже в пятрике 3200 исо чистые) и размыл потом в фотошопе за один клик.
Выводы? Не сделать в фотошопе (программными средствами) картинку, которую делает оптика - Гелиос 40-2, или любой другой объектив. Поэтому и ищем, и перебираем, и имеем кучу стекол - для разных случаев.
Идеально резкая картинка хороша для технической фотографии - пересъемка документов, например. А для художественного фото - скорее, наоборот. Тут большинство дефектов линз на ура - и виньетка, и мала грип, и закрученность боке, и небольшая нерезкость...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
У вас тут достаточно характерное сообщество, объединенное вокруг интересного объектива. Но сам топикстартер ведет достаточно взвешенную и объективную линию.
.
.
.
.

Вам нравится стекло. Это очень хорошо, я рад за вас. Но не стоит подгонять под это свое "нравится!" все и вся.

Все это я к тому, что ваш подход потенциально превращает нормальную группу любителей в какую-то секту маргиналов, понимаете?..
Обнадеживает позиция топикстартера:)

Подробнее

Я с вами немного не соглашусь.
Здесь, в общем-то, есть только один сообщник:)
Это всеми горячо любимый и "объективно" ненавидимый Tigra Girl:). Только он умет снимать этим большим г...м (40 раз дважды). У него свой стиль, своя техника съемки и обработки изображения. Все остальные не то, что рядом не стоят, а находятся за горизонтам резкости))). И хоть я не поклонник этого объектива, но с уважением отношусь к Tigra Girl. Он создал свой стиль. А это не каждому дано.
Более того, он стал известен за пределами нашей фотодержавы. Tigra Girl приходит на смену нашему, самому известному в мире, фотографу с лейкой.
Славься, славься, наш Tigra Girl, ты наш великий и ты наше все! (хор из зала). Бурные положительные аплодисменты.
У остальных - деньги на ветер...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Суть в том, что пока нет плагинов, которые из абсолютно резкой картинки на 5,6, например, делали бы 1.4, да еще и эмуляцию под Кэнон, Никон или Гелиос.
Если бы был такой плагин... отпала бы необходимость в десятках объективов. Поставил резкий EF 50/1.8, снимаешь все на 4.0 (благо вон уже в пятрике 3200 исо чистые) и размыл потом в фотошопе за один клик.
Выводы? Не сделать в фотошопе (программными средствами) картинку, которую делает оптика - Гелиос 40-2, или любой другой объектив. Поэтому и ищем, и перебираем, и имеем кучу стекол - для разных случаев.
Идеально резкая картинка хороша для технической фотографии - пересъемка документов, например. А для художественного фото - скорее, наоборот. Тут большинство дефектов линз на ура - и виньетка, и мала грип, и закрученность боке, и небольшая нерезкость...

Подробнее

Г40 в плагин последний рухнет, после всех сомнительных стекляшек, гордый как Брестская крепость. :-)
Там клубы света надо симулировать как для моделирования Вселенной. :-)
Re[Tigra Girl]:
Г-40-2, 5Dmk2, открытая диафрагма, обрезка-обработка.

Re[Sfairat]:
Спасибо, интересно. Больше понравились чб.
Re[Цифраплён]:
У вас здесь площадка для психологических экспериментов? Не стоит. Все потом потру.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У вас здесь площадка для психологических экспериментов? Не стоит. Все потом потру.

Вот так и рождается авторитаризм, а потом и фотодиктатура. Стоило мне похвалить, а хору спеть, так сразу - потру. Я так мало пишу на форуме, что мне это - совсем не критично)))))
Но если, всеже, потрете, то ластик не выбрасывайте))). Я его для потомков приберегу, да и сам сам гордиться буду

Два слова для Sfairat
Вы фотограф с амбициями, что для творчества очень хорошо!
Но то что вы сделал и представили - совсем не требует Г сорок минус 2.
Это легко сделать любым другим объективом. То что вы сделали можно назвать "хара'ктерный портрет" , а нужно снимать романтический портрет. Сравните свои фотографии с тем, что делает Tigra Girl и учитесь снимать на его примере. И забудьте напроч про закручивание боке. Нужно снимать больше на однородных фонах и используйте плагин в фотошопе.
Цель получить изображение, как со старых камер с листовой пленкой и контактной печатью.
Учитесь у Учителя (ну не удержался, не удержался я от дифирамбов )
В начале 80-х удалось попечатать цветные фотографии контактным способом с негативов размером 50 см на 60 см - впечатления непередаваемое. Tigra Girl своими работами напомнил те фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, интересно. Больше понравились чб.

Благодарю...
:)

Вот еще парочку...параметры те же:

Re[Sfairat]:
Понравились две последние.
Вот тут один оппонент считает, что такую картинку может дать любой другой объектив. Ваше мнение?
Re[Tigra Girl]:
не нужно тереть, пусть остается)

5дм2 г40 1.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот тут один оппонент считает, что такую картинку может дать любой другой объектив. Ваше мнение?

Мое мнение: он, конечно, имеет право считать, как ему заблагорассудится, но это совсем не означает, что это соответствует действительности.
Во-первых, фраза "любым другим объективом" уже наводит на мысль, что человек не разбирается либо не обращает внимания вовсе на особенности любого объектива, либо пишет "просто так". Сколько уже раз писано про "художественность" Г-40, про плавное размытие, особенности передачи объема, контраста сцены, боке наконец...не вижу смысла повторять...У меня так было поначалу, когда снимал все подряд, думал, что объективы отличаются фокусным расстоянием да светосилой - и все :D Потом пришло понимание свойства разных объективов по-разному передавать глубину пространства, потом еще что-то понял и т.д.

Поэтому, мое мнение, - высказать свою точку зрения имеет право каждый, но делать безоговорочные заявления может только весьма компетентный в данной области человек, и то, оставляя за собой право ошибаться. Сколько людей - столько и мнений:)
Re[Tigra Girl]:
Случайно увидел человека в парке с белым Ю9, подошел, познакомился, оказывается он ремонтирует, пересаживает, чистит почти все обьективы, и старые и новые, попутно их продает. Так вот, есть у него сейчас белый Г40, продаст за 275$ а Белый Ю9 (61г.в. с красной "П" ,резкий с открытой) за 87$ ! Бери не хочу, а они ищут по ебеям всяким... вот так вот..

Так что: Афтар! пора бы подпись обновить! :D
Re[Tigra Girl]:
Вы знаете, я соглашусь с Вашим оппонентом в некоторых частностях.
Многие просто зациклились на закрученном боке и приснопамятных лимончиках.
А стекло-то ведь красиво ЗП размывает (мягко, без нервов), если фон подобрать ( как Вы подбираете - есть у Вас такие примеры).
А закрутка и лимоны, в подавляющем большинстве приводимых (не Вами) примеров, просто пищу дают для альтернативной ветки. Все же в меру хорошо. И боке, закрученное с лимончиками, не должно быть самоцелью. Где-то в кассу, но не всегда же, ей-Богу.
Тем более, повторюсь, что это стекло очень достойно размывает ЗП при грамотно подобранном фоне. И очень обидно, когда все достоинства девайса сводят к закрутке и лимонам.
ИМХО, конечно. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вы знаете, я соглашусь с Вашим оппонентом в некоторых частностях.
Многие просто зациклились на закрученном боке и приснопамятных лимончиках.
А стекло-то ведь красиво ЗП размывает (мягко, без нервов), если фон подобрать ( как Вы подбираете - есть у Вас такие примеры).
А закрутка и лимоны, в подавляющем большинстве приводимых (не Вами) примеров, просто пищу дают для альтернативной ветки. Все же в меру хорошо. И боке, закрученное с лимончиками, не должно быть самоцелью. Где-то в кассу, но не всегда же, ей-Богу.
Тем более, повторюсь, что это стекло очень достойно размывает ЗП при грамотно подобранном фоне. И очень обидно, когда все достоинства девайса сводят к закрутке и лимонам.
ИМХО, конечно. :D

Подробнее

Все аргументы против от жабы.
Нашел в архиве многие примеры, где размытие у Г40 самое убогое гауссовое(попробуйте вечером поснимать), но и то ЗП не превращается в вату.
Есть примеры в одном масштабе на f1.5 и f4.0 На 1.5 ретушь практически не нужна, мягкая портретная резкость. На f4 избыточная резкость, понты для пиксельпиперов. На f4.0 размытие побогаче некоторых стекляшек 2.8 и 2.0
Надоело уже примеры отправлять. Кому надо, тот знает.
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Так что: Афтар! пора бы подпись обновить! :D

В моей подписи нет ни Г-40, ни Ю-9. :)
Может быть Гелиос 40-2 сейчас, если повезет, можно за бутылку у какого старого фотографа выменять или вообще родной дядя с запыленного шкафа достанет и бесплатно отдаст. Единственный показатель - рыночная цена. Пока он еще доступен всем, а белый пока еще продается куда как дешевле любой цифрозеркалки.
А раз советуете поменять подпись, - ок. Завтра с ебея с аукциона уходит Гелиос 40-2 из Великобритании (чтобы не говорили, что питерские дельцы сами у себя покупают и цену навинчивают), вот и поставлю завтра в подпись самую свежую цену продажи.
Re[mr.jarrod]:
Неплохой кадр. Но чего-то не хватило. Рук, вертикального кадра, переднего плана...
Re[velomotovtorchermet]:
Цитата:

от:velomotovtorchermet
Все аргументы против от жабы.
Нашел в архиве многие примеры, где размытие у Г40 самое убогое гауссовое(попробуйте вечером поснимать), но и то ЗП не превращается в вату.
Есть примеры в одном масштабе на f1.5 и f4.0 На 1.5 ретушь практически не нужна, мягкая портретная резкость. На f4 избыточная резкость, понты для пиксельпиперов. На f4.0 размытие побогаче некоторых стекляшек 2.8 и 2.0
Надоело уже примеры отправлять. Кому надо, тот знает.

Подробнее

Размытие ЗП и ПП на 5,6
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7461520
Re[Tigra Girl]:
Примеры кадров с Гелиоса. К сожалению нельзя отсортировать, чтобы были только с полного кадр. Так что - всяко-разно.

http://www.flickr.com/search/?q=HELIOS%20+40-2&s=int

Кому какой больше всех понравился?

http://www.flickr.com/photos/hervemitko/3885751818/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.