ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На известном тестовом фотосайте DxO есть интересная таблица - рейтинг объективов, можно отсортировать даже для какой камеры.
Вот топ объективов для пядвака.
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings

Лидирует Сигма 85/1.4 - я ее тут тестировал.
Потом Кэнон EF 85/1.8.
Очень хороши Самьянг 35/1.4 и 14/2.8.
EF 85/1.2L II на 9 месте.

Подробнее

Вы, наверное про Samyang 85? Потому что 35ки там в списке нету. Отсортировал для 5D2
Re[TLN]:
35/1.4 Самьянг там просто тестировалась с байонетом Никон. Второе место на фф Никоне.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На известном тестовом фотосайте DxO есть интересная таблица - рейтинг объективов, можно отсортировать даже для какой камеры.

Спасибо, посмотрел там для своей камеры :D Все три моих стекла в списке 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот топ объективов для пядвака.
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings

Лидирует Сигма 85/1.4 - я ее тут тестировал.
Потом Кэнон EF 85/1.8 - о нем недавно говорили.
Очень хороши Самьянг 35/1.4 и 14/2.8. - тестировал тут оба.
Хорош EF 50/1.8. Мой любимый штатник - для пересъемки.
И EF 85/1.2L II на 9 месте.

Подробнее

Исходя из новейшей концепции на сайте: зачем заниматься цифровой грязью в ФШ, когда можно получить аналогово-симпатично и без вранья в ФШ.
На примере два снимка с Г40: на открытой диафрагме и на 2.8
На 2.8 свойства Г40 "успокаиваются", появляется привычная несофтовая резкость и ....повод заняться ретушированием над порами кожи.
На открытой дифрагме можно забыть о глубоком ФШ, реснички в резкости, кожа лица как у младенца.
Собственно примеры:

Кто хочет спорить лбом о стену, вот равы:
http://narod.ru/disk/42896012001.b0cff399a1ed71ff6567a31b68d50e58/DSC02442.ARW.html
http://narod.ru/disk/42896141001.7923c010f0fc543e1b52f139b65686f7/DSC02423.ARW.html
Re[Tigra Girl]:
Блин, любопытная штука этот samyang 35/1.4. 85й у меня уже есть и впринципе нравится. У вас нет новых фотографий с него?
Re[TLN]:
Плиз. Для вас нашел здесь. Дважды уже постил.
И для кого я все это делаю... никто не читает и не смотрит ветку, и все спрашивают. :(

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7209298
Re[velomotovtorchermet]:
Цитата:
от: velomotovtorchermet
Собственно примеры:

В очередной раз выскажу восхищение моделью. Хороша. По-моему её можно на любой объектив снимать и не испортишь кадр. ;)
Re[Tigra Girl]:
эти я видел. Вдруг есть что-то новое...
Re[velomotovtorchermet]:
Разное расстояние немного искажает честность теста. Но в целом да.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Спасибо, посмотрел там для своей камеры :D Все три моих стекла в списке 8)

В начале или в конце? :)
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
В очередной раз выскажу восхищение моделью. Хороша. По-моему её можно на любой объектив снимать и не испортишь кадр. ;)

Хочу узнать ваше мнение, гоняемся за ультрарезкими ресничками и потом ретушируем почти до полной замены кожного покрова или минимум ретуши и более узкая ГРИП(что наверно хорошо для портрета)?
Re[velomotovtorchermet]:
Цитата:
Хочу узнать ваше мнение, гоняемся за ультрарезкими ресничками и потом ретушируем почти до полной замены кожного покрова или минимум ретуши и более узкая ГРИП(что наверно хорошо для портрета)?
А еще можно взять не особо светосильный, но мягкорисующий объектив. Тогда и с узкой ГРИП не будет засады, и дерматология не вылезет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А еще можно взять не особо светосильный, но мягкорисующий объектив. Тогда и с узкой ГРИП не будет засады, и дерматология не вылезет.

Какие мягкорисующие объективы вы бы поставили в ряд?
Re[velomotovtorchermet]:
Цитата:
Какие мягкорисующие объективы вы бы поставили в ряд?
Я самодельными снимаю:
/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=1522491&prev_photo_id=1515379

Из фирменных софтов мне Pentax F 85/2.8Soft (или FA 85/2.8 Soft) нравится.

Есть и просто софтящие типа ставшего шибко модным Meyer Trioplan 100/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я самодельными снимаю:
/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=1522491&prev_photo_id=1515379

Из фирменных софтов мне Pentax F 85/2.8Soft (или FA 85/2.8 Soft) нравится.

Есть и просто софтящие типа ставшего шибко модным Meyer Trioplan 100/2.8.

Подробнее

Я не про софт-эффект.
Ну разве тут софт? Просто вопросы с дерматологией относительно решены без ретуши:

Я извиняюсь за других у которых "плохое зрение", просто забыл что вы носите очки. Не сочтите за аналогию
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В начале или в конце? :)

Младший полтинник вторым идёт,18-55 и 55-200 в конце списка, что для 55-200 очень странно - объектив превосходный для своей стоимости
Re[Nеmо]:
Срочно меняйте на первую тройку. :D
Re[Tigra Girl]:
Ночной Крещатик. Не ругайте сильно, я только учусь :)
Снято на Гелик 40-2/1.5

Проявка из жпиега в лр (выравнивание бб + подавление шумов)
Re[velomotovtorchermet]:
Цитата:

У вас тут достаточно характерное сообщество, объединенное вокруг интересного объектива. Но сам топикстартер ведет достаточно взвешенную и объективную линию.

Вы же говорите, в сущности, следующее:
"Смотрите, ребята! если я одеваю очки, то вижу на лице своей жены поры и морщинки. А вот если очки снять - то она ну такая красавица..."
Ну да, а вы думали, что мужики этого не знали?:)

Резкости много не бывает. И если вам не нравится заниматься ретушью пор и морщин - есть более быстрые инструменты. И фильтр "Soft focus", и просто уменьшение "четкости" в конвертере, и кисть "нерезкость". Испортить высокую резкость можно на раз. А вот получить не так просто.

Вам нравится стекло. Это очень хорошо, я рад за вас. Но не стоит подгонять под это свое "нравится!" все и вся.

Новое качество изображения с точки зрения контраста и детализации является неоспоримым достоинством цифровой фотографии. И против этого никто из серьезных фотографов (и тем более в книгах) не выступает. Кому нравится уникальный рисунок мануального ( в смысле изготовления, и регулировки) стекла - одевают на цифровую тушку старое стекло. Либо берут пленочную технику, это не дефицит.

Все это я к тому, что ваш подход потенциально превращает нормальную группу любителей в какую-то секту маргиналов, понимаете?..
Обнадеживает позиция топикстартера:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]Вы же говорите, в сущности, следующее:
"Смотрите, ребята! если я одеваю очки, то вижу на лице своей жены поры и морщинки. А вот если очки снять - то она ну такая красавица..."
Ну да, а вы думали, что мужики этого не знали?
.
[/quot]
Только без вашей личной поэзии и без обид. Не надо про жен и тещ. Разговор о ретуши, быть ретуши или не быть.
Не буду я заниматься цифровой пеленой(ФШ), если есть симпатичный натур-продукт, созданный законами оптики и с определенным фирменным рисунком.
Я унываю над своим штатником Сигма. Меняю Сигму на Бикму, опять хрень. Не воспринимаю всё упрощенное. И макрик у меня есть, могу продать его от безделия.

[quot]Все это я к тому, что ваш подход потенциально превращает нормальную группу любителей в какую-то секту маргиналов, понимаете?..
[/quot]
Все фотографы маргиналы, а вы не знали? Ну кроме сухого сдержанного репортера, которому нужна скорость репортажа. В 99% случаях я не имею репортаж, фотографирую и наслаждаюсь медленным процессом(грек кушает маслину, а кругом бушует кризис). :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.