Цитата:от: velomotovtorchermet
Хочу узнать ваше мнение, гоняемся за ультрарезкими ресничками и потом ретушируем почти до полной замены кожного покрова или минимум ретуши и более узкая ГРИП(что наверно хорошо для портрета)?
У вас тут достаточно характерное сообщество, объединенное вокруг интересного объектива. Но сам топикстартер ведет достаточно взвешенную и объективную линию.
Вы же говорите, в сущности, следующее:
"Смотрите, ребята! если я одеваю очки, то вижу на лице своей жены поры и морщинки. А вот если очки снять - то она ну такая красавица..."
Ну да, а вы думали, что мужики этого не знали?:)
Резкости много не бывает. И если вам не нравится заниматься ретушью пор и морщин - есть более быстрые инструменты. И фильтр "Soft focus", и просто уменьшение "четкости" в конвертере, и кисть "нерезкость". Испортить высокую резкость можно на раз. А вот получить не так просто.
Вам нравится стекло. Это очень хорошо, я рад за вас. Но не стоит подгонять под это свое "нравится!" все и вся.
Новое качество изображения с точки зрения контраста и детализации является неоспоримым достоинством цифровой фотографии. И против этого никто из серьезных фотографов (и тем более в книгах) не выступает. Кому нравится уникальный рисунок мануального ( в смысле изготовления, и регулировки) стекла - одевают на цифровую тушку старое стекло. Либо берут пленочную технику, это не дефицит.
Все это я к тому, что ваш подход потенциально превращает нормальную группу любителей в какую-то секту маргиналов, понимаете?..
Обнадеживает позиция топикстартера:)