ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[ZyabL]:
)))опять к цене все свели, лучше еще как нибудь интересные объективы подсказали!!!!!!
Re[alexnaz]:
Цитата:

от:alexnaz
вот до чего вы довели рынок

Подробнее

Ну хоть что-то в этом мире сделал! :)

Всех с наступающим!
Душевного спокойствия, приятного хобби и ожидания трипятки.
А симпатичные девочки-модельки к лету обязательно найдутся!
Ну и нароем что-нить нового и оригинального из объективов. И выложим сюда!
Re[Tigra Girl]:
Подниму-ка я темку вверх и поздравлю всех присутствующих с Новым годом!!! А бокэ у Рубинара действительно - бубликами...
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Или вот....

Подробнее

Хорошие фото с 500мм. Понравились все, кроме кота.
Лишний раз доказывает, что под каждый объектив есть свой сюжет. Или наоборот.
Есть у Кэнона отличный 200/1.8. Вау-эффект. Да, дорог. Но это наша проблема, а не объектива. И знаете, почему он не особо популярен? Просто 200мм не нужны - снимать трудно! А что говорить про 500? Да еще и светосилу 8.0?
Портреты снимать на 500 мм - мама дорогая, вместо лица пицца та еще будет.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорошие фото с 500мм. Понравились все, кроме кота.
Лишний раз доказывает, что под каждый объектив есть свой сюжет. Или наоборот.
Есть у Кэнона отличный 200/1.8. Вау-эффект. Да, дорог. Но это наша проблема, а не объектива. И знаете, почему он не особо популярен? Просто 200мм не нужны - снимать трудно! А что говорить про 500? Да еще и светосилу 8.0?

Подробнее

Кто бы спорил, что змей рубинаровский - хорошее стекло. Темный только, зараза. Есть он у меня. Но вот сравнивать его с неМС светлой 85кой - это у же запредел. До этого даж в альтернативной ветке не додумались. Кстати, на 8ке Г40 резкий до одури и снимать им легче - ФР в почти 6 раз короче. И без бубликов. А то они, бывает, достают не по-детски. :D
ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

На мой взгляд, это сильное преувеличение. При съёмке шириком искажения, действительно, сильные, а при съёмке длиннофокусными объективами, после 135мм, разница в переспективном уплощении лица гомеопатическая. На кропе и 500мм получаются вполне нормальные лица, просто неудобно фотографировать с такой дистанции.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
На мой взгляд, это сильное преувеличение. При съёмке шириком искажения, действительно, сильные, а при съёмке длиннофокусными объективами, после 135мм, разница в переспективном уплощении лица гомеопатическая. На кропе и 500мм получаются вполне нормальные лица, просто неудобно фотографировать с такой дистанции.

Подробнее

8ка там постоянная, на змеях. Это-то и самое тяжелое, кмк. Темновато, некомфортно.. Солнца много очень нужно..
ИМХО
Re[Сергей Елизаров]:
135/2.0 - элька была у меня. Она - стандартный фотофетиш каждого уважающего себя кэнониста. Но поснимал я ростовые портреты на 135 мм (т.е. та же дистанция, что и крупный портрет на 500 мм)и увидел, насколько некрасивы стали некоторые мои девушки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: ЮГТ
8ка там постоянная, на змеях. Это-то и самое тяжелое, кмк. Темновато, некомфортно.. Солнца много очень нужно..
ИМХО
На кэноне да, возможно. На никоне, по точке подтверждения фокуса, можно попадать и в пасмурную погоду.

Цитата:
...Но поснимал я ростовые портреты на 135 мм ...

На полном кадре 135мм объектив идеален для лицевого портрета. Не для ростового он.
Re[Сергей Елизаров]:
У меня в пядваке, кроме ЛВ, ФЭ от Никона стоит. Клинья работают даже на 16-й.
Но все равно некомфортно. Для портретов.
ИМХО
ЗЫ. И чипы на многих мануалах отюстированы, Фокусер крутишь при нажатой кнопке спуска и срабатывает в момент достижения правильного фокуса.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
На полном кадре 135мм объектив идеален для лицевого портрета. Не для ростового он.

По фокусному - да, самое оно. Для крупнолицевых портретов и брал. Но у него боке резкое. Крупноплановые портреты не очень. В полный рост - эффектно, грип больше, боке более-менее в тему, ну так другая напасть - такая дистанция лица плющит! Поэтому продал без сожаления.
Идеально где-нибудь 50/1.0, да он мыло мыльное на 1.0.
Re[Сергей Елизаров]:
Сергей, что-то у Вас сайт не откликается.
Хотел побродить по Вашим мануалам... :(
Re[ЮГТ]:
Вероятно, проблемы на Вашей линии. С моего компа всё работает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

.. Крупноплановые портреты не очень.
В полный рост - эффектно.. ну так другая напасть - такая дистанция лица плющит! ..

ну не знаю.. :? , смотрю тут http://35photo.ru/items/item_3232/?fnum=2 - 135 на открытой - вроде ничего не "плющит"..
Re[Vikst]:
вот именно что "вроде". Вживую этих моделей не видели, сравнить не с чем.
Re[Tigra Girl]:
Всех почитателей и ненавистников самого непредсказуемого стекла всех времен и народов с наступающим Новым годом! Удачи ВСЕМ в НГ, отличных кадров, красивых моделек!
Давайте жить дружно.....
Re[ЮГТ]:
+1
...самого трудного, уникального и скандального объектива всех времен и народов, в самой популярной ветке на самом популярном русскоязычном фотосайте.
Чувства глубокого душевного спокойствия, а все остальное (модели, карточки и объективы) приложится.

Re[Tigra Girl]:
"Хорошие фото с 500мм. Понравились все, кроме кота. "

Шутишь Тигра!?
Примитивней провокации я еще в жизни не видел, чтобы сравнивать портретник, почти биотар с зеркальнолинзовым дешевым телевиком...
Бублики? Вы видели эти бублики? Обращали внимание на их эстетичесскую составляющую!?
Я этого змея, эту дешевку даром не хочу в своей коллекции иметь, я не настолько бедный ... Мне бы еще приплачивали, чтобы я им снимал, не буду, почем зря портить сюжеты...
И давайте уже наконец цены оставим барыгам, здесь фотографы собрались, или торгаши, тошно уже становится чес слово!...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
"Хорошие фото с 500мм. Понравились все, кроме кота. "

Шутишь Тигра!?
Примитивней провокации я еще в жизни не видел, чтобы сравнивать портретник, почти биотар с зеркальнолинзовым дешевым телевиком...
Бублики? Вы видели эти бублики? Обращали внимание на их эстетичесскую составляющую!?
Я этого змея, эту дешевку даром не хочу в своей коллекции иметь, я не настолько бедный ... Мне бы еще приплачивали, чтобы я им снимал, не буду, почем зря портить сюжеты...
И давайте уже наконец цены оставим барыгам, здесь фотографы собрались, или торгаши, тошно уже становится чес слово!...

Подробнее

С Новым Годом, Юрий. Лан змея сино-то опускать - у него своя ниша есть. В Зоо я беру его - вес 600 гр и резкость приличная, да и между решеток хорошо с его 5 градусами. А Зоннар 4/300 весит, падла, 2,200гр, с ТК2Х так говнит... ну у всего ниша есть. А вот сравнивать змея с 85кой светлой - это попахивает казачком засланным. :D
С НГ! Я уже встретил.
Re[J-Dronov]:
Конечно, провокация. Но кое-что с пятисотника удалось выжать - самое удачное и было выложено. При чем тут портрет, непонятно, но картинки неплохие, и стараюсь относиться объективно и доброжелательно к оппонентам. Праздник все-таки. С праздником!
Вот, час назад бродил по ночному городу с 5DMII, в новогоднюю ночь с Самьянга 35/1.4, 1.4, из центра столицы СНГ. Новогодняя карточка.

И вечный огонь поснимал. Найду среди огненных образов дракона, в честь НГ выложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.