ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
для меня идеал цена это 170 евро за г40 и 200евро за г40-2, учитывая что состояние будет хорошим, можно конечно и дешевле :D

В Украине, кстати, это не проблема. Предложений хватает. Я свой пару раз пытался продать, (не пошло мне 85мм, люблю 100), охотников немного, рынок пока насыщен Гелиосами.
А просил всего чуток дороже, но - за отличное состояние Г-40-2, байонет Никон, бесконечность ОК, согласитесь, сочетание вполне интересное, и тем не менее...
Re[VAGUS]:
а если не секрет склока??? интересно потому что я также брал!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
эх, портреты бы с него на видео...
А так - да... узнаваемо - софт, приятное боке и объем.

так я размещал уже портрет с него -)
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ue7Rq6auRA4?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ue7Rq6auRA4?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
а если не секрет склока??? интересно потому что я также брал!

Это ж не ветка о продаже...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У нас сдавали напрокат 30-40 долл сутки.

а где у вас? я готов взять
Re[VAGUS]:
Так я же и не написал куплю! а написал интересно но дело Ваше можете и не отвечать! :?
По предложениям
Не занимайтесь пустым трепом- реальная цена- предложений много и тд...
Предложите мне по этой реальной цене купить в Украине, в приличном состоянии, вторую версию Гела, я накину 100 баксов за услугу, и это будет доказательством, что с вашей стороны это не пустой треп...
Я согласен, что лоха еще можно встретить, но лох не определяет рынок, и я больше чем уверен, что никто из вас, владельцев Гелиосов, зная, по чем они реально продавались, не продаст свой за пол цены, независимо от того, как вы к нему относитесь... И давайте уже подвязывать здесь с этим базарным балаганом, каждый себе купит так, как ему подвернется удача... А здесь давайте обсуждать обьективы и портреты с них, не забываясь и помня об истинном предназначении ветки...
Re[Tigra Girl]:
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
а где у вас? я готов взять

Было с полгода назад. И у нас - это не Москва и даже не Россия.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Было с полгода назад. И у нас - это не Москва и даже не Россия.

вы уже на острове? :D ;) эх может кто даст на прокат?
Re[Djambulat]:
А не проще написать сами где находитесь!?
Я например в своем городе даю поснимать хорошим людям совершенно бесплатно даже свои эльки , не то что неубиенные мануалы типа Гелиоса... )))
Re[Tigra Girl]:
Я в Москве
Re[Djambulat]:
Ну, в Москве очень много мануальщиков, к ним и обращайтесь! Я бы с удовольствием, но увы, мы живем в разных странах...
Re[Tigra Girl]:
вот обращаюсь к Московским, дайте на прокат на пару дней, если не жалко
Re[J-Dronov]:
А я вот теперь только друзьям линзы могу дать, кого хорошо знаю :-((.
Дал обычный Ю9 белый погонять. Вернули. Ко мне как раз Вега 28 приехала - Ю9 сразу на полку лег. Потом взял и не узнал линзы. Мылила на всех. Присмотрелся. Передняя склейка не та ( остались снимки с молотка, было с чем сравнить, да и задняя осталась родная с характерными признаками 60-х). Вот только недавно очень удачно воткнул склейку от Ю9Автомат - софтит намного на 2ке, но уже без мыла. А ведь не софтил, практически, ранее. Еще поколдую над ним- хочется вернуть его в первоначальное состояние.
Для себя принял решение - линзы не давать. Хотя жадиной не слыву. :-))
Re[ЮГТ]:
ЮГТ подскажите пожалуйста как Вам Вега 28 а то я тока сегодня сам получил переходник на вегу 12 и толкам еще не ощутил прелести а они похожи кроме фокусного расстояния!?
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
ЮГТ подскажите пожалуйста как Вам Вега 28 а то я тока сегодня сам получил переходник на вегу 12 и толкам еще не ощутил прелести а они похожи кроме фокусного расстояния!?

Нет. Не похожи. Вега 12 не МС, резкая с открытой, приятно размывает ЗП. Теплит - просветление однослойное.
Вега 28 - МС, резкая с открытой (моя софтит, кмк, но в нее лазили до меня). Про боке - на МФЛенсес есть тесты - там она очень хорошо выглядит в тестах - классическое боке. Цветопередача лучше, контровой получше держит. Все это мое ИМХО.
Ну и ФР. 90 и 120 - кмк, вещи разные.
В цветуёчках и всячине у меня есть обе Веги. Полюбопытствуйте. Летом в сумке часто обе. У Веги 12 МДФ 60 см - не макро, конечно, но...... Учитывая ее резкость с открытой. Во всячине есть снимки роз без обработки обрезки - там сами увидите по ЗП , где 2,8, а где 4ка.
ЗЫ. Оба мне стекла нравятся. У меня на ФФ они как кроп - самое вкусное, резкая середина. Вообще СФ оптика нравится на ФФ. Кмк, объемная такая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.