ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, фф, вечер, против света. Уж какой цвет впотьмах выжала цифра - ругайте цифру. Без обрезки и обработки.

А Роденшток 100/1.6, 1.6, на фф выставлю завтра, сегодня не успеваю обработать.
Re[Tigra Girl]:
кореец, 85 1.4 все на открытой

Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Самьянг? А тушка?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Самьянг? А тушка?

самянг и Никон д80...
Вторая - интересно и красиво, только ребенок не по центру вышел, напоминает картинку от Сигмы 85/1.4.
Re[Tigra Girl]:
Зато сурьезный такой муссына.... :D
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6, 1.6, на фф, без обработки.

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Re[Tigra Girl]:
И Роденшток и ребенка- приятственные. :D
Re[Tigra Girl]:
Из сегодняшней беседы с ЮГТ с его благородного разрешения публикую цитату:

"Сегодня с фотостарейшиной общался - за 70 фотографу, работал в газетах, снимает и сейчас на Марки 1й и 5й. Снимает на эль зумы и эль фиксы. Узнал, что я балуюсь мануальными объективами. Сокровенно поведал мне, что есть такое стекло - Гелиос 40-2, что рисунок красивый и проч.
Удивил человека :-)), сказал, что оба имею, и черный, и белый, т.е. - Ч/Б :-)). И даже про их косяки в курсе....
Но этот ветеран сказал за приятственную цветопередачу в Г40-2. А уж он цветов-то насмотрелся за свою жизнь. Снимал раньше на проф. пленочные Никоны, сейчас - цифро-Кэноны. Т.е. человек-то конкретно в теме.
Да и сам я, кстати, ни разу зелени не увидел на Г40-2 в РАВе. На Г40- только потепление".

От себя хочу добавить, что удивляюсь еще тем немногим фотографам, которые до сих пор ничего не слышали о Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Я думаю, что слышали все. Многие пробовали на пленке ( не так много светлых 85к было доступно в Союзе, явно пробовали). А там ведь засада - браку вагон на открытой. Если отечественные тушки - ВИ темноват, не у всех клинья с растром. М42 - только немецкие Практики распространены были. Пентакс - редкость. А прочие благородныя господа - каждый со своим йобанетом. Потому, наверное, и негативные воспоминания.
ИМХО
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Tigra Girl,если не ошибаюсь,Вы выкладывали тут примеры фото с самъянга 35мм? Можно ещё увидеть примеры? Что можете сказать о нём по прошествии времени?

Извините, но увидел и прочитал сообщение только сейчас - мы одновременно запостили сюда каждый свое, и я не обратил внимание на ваше.
Итак, резюме по Samyang 35/1.4 со всеми примерами.

Samyang 35/1.4 - ростовой - групповой портретный объектив или умеренный ширик-пейзажник. 35мм - наиболее популярное фокусное расстояние для съемок, как на фф, так и на кропе. (Насчет популярности выдержки и диафрагмы, - в пленочные времена по опросам фотографов наиболее частая выдержка 1/125 была, диафрагма 5.6).
Объектив не разочаровал. Все, что написано про резкость по всему кадру на 1.4 - правда. Тянучки краев, как на 14мм, почти нет. На то вам это и 35 мм. Виньетка, правда, на 1.4 есть. Это может стать проблемой, особенно когда попадает небо.
Ничего не выдвигается. Комплектуется блендой. Качество сборки хорошее. Резкость отменная. На 5.6 - один из самых резких объективов (3700 линий центр, 3400 край). Как пейзажник - отлично.
Снимать им виды на бесконечности, даже на 1.4 - неинтересно - все резко. Нужен крупный план с передним и задним боке. Чем ближе, тем сильней размоет фон. Конечно, 35/1.4 не размоет фон в хлам, как 85/1.4. Для этого надо модель ближе брать, или иметь нечто типа 35/1.0 или даже теоретического абсолюта - 35/0.5.
О цене. С одной стороны - это разумная покупка, особенно по сравнению с Кэнон 35/1.4 L. Но с другой стороны - есть куча мануальных 35/2.0, тот же аф Кэнон 35/2.0, да и тот же МС Мир-24 35/2.0. Так что если брать, то надо четко представлять - зачем вам именно 35 на фф, именно 1.4 и именно мануальный. Ведь 600 долларов на дороге не валяются.
Для меня, поколения пленочников, наводка вручную на черном металлическом тяжелом объективе - приятный старый добрый ритуал из детства. А важней то, что любой аф мажет. Он часто нестабилен на разных тушках, разных объективах, при разном освещении, да еще от того, откуда он наводится - с мин. дист. фок-ки или с бесконечности. Лайв-вью и 10х с хорошим жк экраном - единственная гарантия резкого снимка, куда как более верная, чем самый лучший аф и аф объектив, тем более на сверх светосильной оптике.
Да и навестись можно по любой точке, а не только по тому месту, где стоит датчик.
Самое главное - фон "в хлам", увы, не размыть.
Ну и примеры. Все на 1.4, без обрезки и обработки.

Samyang 35/1.4 и 5DMII

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вторая - интересно и красиво, только ребенок не по центру вышел, напоминает картинку от Сигмы 85/1.4.

на исходнике точно по центру, кропнул так, скучновато показалось...

долго выбирал себе фикс 85 мм. закончилось тем, что решил максимально похожую линзу на старый мануальный никон 85 1.4 брать ! ... цвет все равно другой будет, более современный, что ли .
Сначала да, похоже на Сигму 85 1.4 , но потом замечаешь разницу на границах перехода нерезкого в резкое и наоборот. На 1.4 мой Самянг так ХАкает, что страшно, Сигма кажись чуток меньше хроматит.

Да у сигмы 85 ха в полтора раза меньше самьянга.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за исчерпывающий ответ по самъянгу 35мм.
Кореец 85 на ЦЦД матрице хорош.Вот тоже на днях снял на Д50

Вот такой он на КМОПе Д90

Вот таков на ФФ Кодак
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаю для линзы за 300 долларов это можно расценивать даже как комплимент :)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Думаю для линзы за 300 долларов это можно расценивать даже как комплимент :)

400 !
Я свой за 260 взял...
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Я свой за 260 взял...

хорошо вам!
мой с чипом (и доставкой) ...
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер. Читал вашу тему про гелиос 40-2 и в одном из постов увидел этот объектив (Карат 1,2/8-40). Сейчас появилась возможность приобрести его с родной видеокамерой. Стоит-ли это делать и есть-ли возможность установить его на nikon d80 ? Так-же подскажите примерную стоимость данного объектива, что-бы сильно не переплатить. Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.