После просмотра фотографий с этого гелиоса, так и хочется спросить, вы что, за этот гелиос деньги добровольно платите? Серьёзно? Это стОит этих денег?
от:tras kromВсе нормально, коллега! Это просто такой стиль портрета: "резкий глазик из мутного тазика" (:
Интересная манера тут у авторов снимать портреты. Резкий глаз на расплывчатом пятне, или резкая точка на мутном пятне. Причем обсуждение объективов сводится к тому, кто сделает пятно более мутным (а значит типа красивым).
Подробнее
от: ЮГТТогда уж не для медленных затворов, а в эпоху медленных затворов и низкой чувствительности фотоматериалов. Собственно, названия у сверсхсветосильников "Ноктон", "Ноктилюкс" etc оттуда. Для съемки в полумраке.
Да лень редактировать, Николай. И так вполне все доходчиво и ясно. Долбить с позиций современного объективостроения старые линзы, разработанные для медленных затворов...
от: NikonisTПойти то он пойдет. Но особого качества не ждите. Стоящая в нем одинокая линзочка картинку улучшить никак не может. А с переходником без линзы не будет бесконечности.
хочу купить себе переходник на никон м42 для д 90, вот этот пойдет? http://www.foto.ru/product.php?id=31211 или он не очень хороший?
от: NikonisTЮпитеру эта дополнительная линза точно противопоказана. Я ставил Ю-9 на Никон при помощи токарного станка. Банально сносил днище корпуса и крепил на его место новый хвостовик. Несколько трудоемко, зато бесконечность точно на своем месте.
Юпитер 9 хочу поставить.
от: NikonisTНу, ежели Ю-9 на открытой может мало-мало софтить или подмыливать (тут уже от конкретного экземпляра зависит, ибо советская сборка), то дополнительная линза точно сделает нерабочей открытую дырку. Да и следующая ступень (2.8) может пострадать.
насколько сильно линза учудшит резкость стекла?
от:Khursevich
Есть шанс купить Гелиос 40 белый за 200$ с торгом.
Вот думаю. Вроде цена нормальная, сильно он хуже 2-й версии? Стоит ли переплачивать 100$ за 2-ую. Просто одни хвалят первую версию за оптику, но ругают за удобство, другие хвалят 2-ую версию только=)Подробнее
от:AleschkaВ принципе, у меня была проблема и я подозреваю китайский Одуван. Перестало подаваться питание на объектив и не работал АФ и диафрагма не прыгала. Но там сложно было проследить, когда именно это произошло, ибо я заметил сильно не сразу. Снимал в основном неАФ стеклами.
Подскажите были ли у кого нибудь проблемы с камерой из за переходника? я просто недавно в сервис центре затвор менял,и мне там сказали ими не пользоваться,т.к. там что то сгорает,вообщем приносят к ним после переходников тушкиПодробнее