ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Tigra Girl]:
Скажу прямо, по мужски. То, что сделано т.н. Тигрой - хамское отношение к постоянным читателям "ветки". Тема содержала немало интересных мыслей, принадлежавших не этому персонажу с женским ником, по какому-то немужскому капризу уничтожившему их в одночасье.

О предполагаемом удалении почти всех сообщений нетрудно было сообщить, чтобы люди могли сохранить нужное Offline Explorer и потом спокойно почитать. Вопросов бы не было не у кого.

Впрочем, что сейчас об этом говорить. Прощайте.
Re[Tigra Girl]:
Сначала кричат
- что за бардак развели, 800 страниц пустого флейма, ничего не найти. Потом
- что это вы тут удалили?
В первом сообщении всегда было указано - "ветка чистится".
Последние месяцы я предупреждал здесь всех неоднократно - ветка будет сильно сокращена. И просил сохранить, кто может, и кому, если что-то, тут нужно.
Ветка разрослась настолько, что представляла и ненужную нагрузку для сайта, и сложность для читателей. Ее нужно было или переводить в сообщество, или закрывать, или заводить новую - продолжение (как фуджи), или же значительно сокращать.

Re[Tigra Girl]:
Canon EF 85/1.2II L USM 1.2, 5D. Резкое неприятное боке.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Canon EF 85/1.2II L USM 1.2, 5D, центральная обработана фильтром Kodak GEM, остальные без обработки.

Подробнее

Это некий сакральный смысл имеет снимать так,что бы лицо в ГРИП не помещалось?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Но для астрофотографии это отличные линзы.
Вот Гелиосом поигрался

Вот тут не соглашусь, для астрофото совершенно непригодная линза.
И мотор тут не поможет. Разве что для изучения аберраций.
Re[Tigra Girl]:
Марк 2 и Гелиос 40-2 на открытой

http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1297212570.jpg
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Марк 2 и Гелиос 40-2 на открытой

http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1297212570.jpg

Впечатляет !
Re[Tigra Girl]:
Да... похудела темка :))
Вот мои фотки с Г-40 белый
В контровом свете

И вот такая :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Тигра, если не секрет... Как снимался пустой перрон?
Людей в метро вроде всегда хватает)))
Неужели на длинной? А потом сводил?
Re[ДиMUSTый]:
это же парк победы, там практически всегда немноголюдно
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
Тигра, если не секрет... Как снимался пустой перрон?
Людей в метро вроде всегда хватает)))
Неужели на длинной? А потом сводил?

Оригинальный кадр от Александръ. Спросите его.
Полагаю, что просто или рано утром, или поздно вечером - и сразу после поезда.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Это некий сакральный смысл имеет снимать так,что бы лицо в ГРИП не помещалось?

При малой грип вполне допускается, чтобы при портретной съемке в резкости были только глаза или при повороте головы - один передний глаз.
При съемке объективом с приятным боке - будет все ок. А вот объектив с неприятным боке потребует закрывать диафрагму. А в приведенном примере - несмотря даже на то, что снималось довольно далеко - поясной портрет по масштабу.
Re[PeMix]:
Цитата:
от: PeMix
Да... похудела темка :)) Вот мои фотки с Г-40 белый В контровом свете

Это не Гелиос в контровом свете, это недоработка автора - выставлены полуфабрикаты. На первых двух не выставлен контраст, и на всех - нет шарпа. Все равно как я бы снял на Canon 85/1.2II L и написал - плохой объектив, пересветы дает и провалы в тенях, а на самом деле - просто не дружу с конвертором или фотошопом.
А пересветы и провалы теней хуже, чем низкий контраст, который элементарно правится.
Сделан контраст и шарп. Лучше?

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1,5, полный кадр

Re[Tigra Girl]:
Samyang 14/2.8 UMC 5DMark II, 2.8.

Re[Tigra Girl]:
Добрый день! Меня зовут Юрий,я из Краснодара.Хочу купить Юпитер-13. Уже нашел,но есть вопросы.Просветите,пожалуйста:
>> 1. Как установить на Никон. Стандартный переходник М42-Никон,или по-другому.Соответствует ли рабочий отрезок?
>> 2.Объектив не имеет системы наводки на резкость. Возможно ли использовать с Никон Д700.Он имеет свою фокусировку. Вы пишете,что из-за отсутствия системы резкости его надо куда-то вкручивать. Куда? Я хотел бы использовать его с пленочными камерами Никон ФА и широкий Пентакон. Возможно ли это и как?
>> 3. В литературе упоминается,что он кроет кадр 9х12. Значит при испоьзовании на формате ФФ или 35 мм или 60х60мм фокусное расстояние уменьшится. Если я не ошибаюсь. Например, при использовании на Никоне оптики Пентакона, фокус уменьшается в 1,6 раза, т.е оптика становится шире. Если так то может подобный эффект дает банальный полтиник с дыркой 1\1.2? Помогите. Спасибо
Re[Yura1959]:
Цитата:
от: Yura1959
Добрый день! Меня зовут Юрий,я из Краснодара.Хочу купить Юпитер-13.
(шепотом) А на хрена? ((%

[quot]Уже нашел,но есть вопросы.Просветите,пожалуйста:
>> 1. Как установить на Никон. Стандартный переходник М42-Никон,или по-другому.Соответствует ли рабочий отрезок?[/quot] Да с отрезком там полный порядок. Только никаких стандартных переходников для таких штуковин не предусмотрено. Придется городить самому.

[quot]>> 2.Объектив не имеет системы наводки на резкость. Возможно ли использовать с Никон Д700.Он имеет свою фокусировку.[/quot] Д700 не имет своей фокусировки. Во всяком случае то, чем оборудована эта тушка (как и любая другая цифрозеркалка) никак не способно наводить на резкость объектив без механизма фокусировки. У Д700 есть датчики, есть электроника и есть "отвертка". При помощи этой сбруи камера может приводить в движение механизмы фокусировки у системных объективов. Ну, или хотя бы подтверждать попадание в фокус с несистемными.

[quot]Вы пишете,что из-за отсутствия системы резкости его надо куда-то вкручивать. Куда? Я хотел бы использовать его с пленочными камерами Никон ФА и широкий Пентакон. Возможно ли это и как?[/quot] Боюсь, что придется искать квалифицированного токаря и заказывать ему этот самый недостающий механизм фокусировки. Габариты у линзы такие, что я с трудом себе представляю, откуда можно что-нибудь подходящее выдрать. Разве что телескоп какой разорить...

[quot]>> 3. В литературе упоминается,что он кроет кадр 9х12. Значит при испоьзовании на формате ФФ или 35 мм или 60х60мм фокусное расстояние уменьшится. Если я не ошибаюсь. [/quot] Ошибаетесь. С фокусным расстоянием ничего не происходит. Оно не зависит от того, что там за матрица или пленка стоит позади объектива. Эти самые 125 мм у Ю-13 всегда будут 125 мм. Но можно говорить об "эффективном ФР". Для кадра 9*12 эти 125 мм будут аналогичны штатнику на Вашей камере.

[quot]Например, при использовании на Никоне оптики Пентакона, фокус уменьшается в 1,6 раза, т.е оптика становится шире.[/quot] Не становится. Еще раз: объективу совершенно наплевать, что за сенсор к нему прилепили. Меняется угол захвата, да и то потому, что из большого круга, который дает объектив, вырезается кадр определенного размера.

[quot]Если так то может подобный эффект дает банальный полтиник с дыркой 1\1.2? Помогите. Спасибо[/quot] А какого эффекта Вы хотите достигнуть? Ну, купите здоровенную чушку, которую еще неизвестно, как прилепить к камере (или камеру к этой чушке?). И даже если прикрутите, то управляться с этой дурищей будет крайне неудобно.
Мой совет, не связывайтесь. Лучше потратьтесь на шикарный Nikkor 105/1.8. Уверяю, проку будет гораздо больше.
Re[Tigra Girl]:

Г40-2 на 5Д
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо огромное. Одно уточнение. Как портретник Nikkor 105\1.8 или 85/1.4?
Re[Yura1959]:
Цитата:
от: Yura1959
Спасибо огромное. Одно уточнение. Как портретник Nikkor 105\1.8 или 85/1.4?
Вот тут не знаю, дело вкуса. Я в свое время засматривался на 105/1.8, но так руки и не дошли. Обойдусь как-нибудь Никкором 105/2.5 (кстати, тоже отличный объектив).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта