Размер имеет значение! фудж 6500 (9600) или недорогое зеркало?

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Don Julio]:
На зеркалках даже самые дешевые обьективы имеют намного больше возможностей и выше качество, хотябы из за того что они не пытаються совмещать все подряд (хотя например у того же никона есть судя по отзывам довольно приличный 11х обьектив 18-200).
А цену на довольно приличный объектив от никона Вы случайно не озвучите?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
На зеркалках даже самые дешевые обьективы имеют намного больше возможностей и выше качество, хотябы из за того что они не пытаються совмещать все подряд (хотя например у того же никона есть судя по отзывам довольно приличный 11х обьектив 18-200).
А цену на довольно приличный объектив от никона Вы случайно не озвучите?

Подробнее

Зум-зум...
Для начала 50мм подойдет баксов за 50-60 - оч. хороший объектив, а для выбра композиции всеравно ходить надо, с зумом меньше ходить конечно. Зум 300-600$.

ps - это на Кэнон 300-350-400D.
Re[В.К]:
Ах, мне б вашу юношескую пылкость...
Видите ли, комплект фотоснайпера Красногорского завода состоял из камеры Зенит - ЕС, которая от обычного Зенита Е отличалась наличием ещё одной спусковой кнопки в районе штативного гнезда, объектива "Гелиос - 44", объектива "Таир - 3ФС", приклада, комплекта отвёрток, комплекта крышек и светофильтров для объективов. Всё это закреплялось различными способами в металлическом кофре, кроме того там были зажимы под две запасных кассеты с плёнкой. В комплекте так же были ремни для переноски кофра на спине, как рюкзак, для чего на одной из стенок кофра были приварены скобы для ремней.
Учите матчасть, а потом уж спорьте с дедушкой. :)
Re[HSM]:
Цитата:

от:HSM
Ну вот фудж по шумам до iso 800 нормально, а олимп Е- 330, после 400 - шумит (по разным обзорам) Почему так? Ведь матрица у оли гораздо больше. Или это имеется ввиду сравнение в своей категории? (цк и цз) Любопытно бы посмотреть в сравнении фото с одного и того же места этими ФА на iso 800, а лучше на 1600.

Подробнее

если интересно, могу на выходных снять и выложить картинки с фуджа и оли, чтобы шумы сравнить.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Во первых, у Фуджей такой агрессивный шумодав что до сих пор удивительно что фотография на кашу не похожа.

Такой он ТОЛЬКО В ЖЕПЕГЕ на 1600-3200ISO
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
если интересно, могу на выходных снять и выложить картинки с фуджа и оли, чтобы шумы сравнить.

Было бы очень любопытно (и наверно многим)
Re[HSM]:
Цитата:
от: HSM
Было бы очень любопытно (и наверно многим)

Мне точно будет интересно,т.к. сегодня приобрел этот Фуджик.В воскресение поснимаю у отца на Д.Р. потом что нибудь выложу для обсуждения. ;) .
Re[Nizhegorodec]:
Да не кто и не спорит ! :) И как там всё расположено и как сие неудобно (по сравнению с нынешними фоторюкзаками) знаю. Почему и говорю - жесть !

И кажется я понял почему у вас - (зерколо грохочет что распугиват всё вакруг). Кром самого гремящего при ходьбе ящика, при сьёмке срабатовает прыгалка на Таире (дубъё страшное и молотит как обойник - буквально ! ) производя неигладимые ощющения наличия мини отбойного молотка на оптике. Как звуком, так ударом и вибрацией. И чем болие нужно прикрыть диофрагму, тем больше удар прыгалки..
Ну и + зенитовский затвор с зеркалом.. :( Вобщем образчик советско-строения. :(
Хотя сама оптика на Таире неплохая. :D
Re[В.К]:
HSM

Автор, не майтесь дурью... ;)

У меня был Fuji S9500 на протяжении нескольких месяцев (сейчас у меня Никон Д50). С ним я ездил в отпуск. И впечатление у меня о нем сложилось весьма устойчивое. Я тоже в свое время хотел съэкономить на покупке зеркалки, посчитав, что мне "избыточное качество" ни к чему. То есть: за те деньги, что стоит S9500 - не катит. Когда я готовил в печать фотографии с Фуджа 9500 - я рыдал. :( В RAW снимать далеко не всегда получалось, а в Jpeg получалось далеко не то, что ожидалось. Упаси Боже Вам недоэкспонировать кадр. Получится картина Репина... "Приплыли"... Шумы... начиная с ISO 200. То есть шумы будут приемлемыми (для цифромыла) на ISO до 400, но при условии нормального экспонирования (без недодержек). Уже на ISO800 даже дневные фотографии мне совсем не понравились. Про ISO1600 я вообще тихо молчу. Вечерние и ночные фотографии - это вообще атас. Шумыыыыыы...... Они видны даже при печати 10х15. В сравнении с моим Fuji F810 (при съемке в RAW) S9500 также в ауте, так как шумы у него видны даже на минимальном ISO (при использовании Adobe RAW Converter). Вообще, F810 - потрясающая камера (при грамотном использовании и съемке в RAW).
Я недавно обрабатывал домашние фотографии с Nikon D50 + Nikkor AF 50 1.8D + ISO800. Снимал в RAW. Лепота... :D Шумов почти не видно. К качеству картинки почти не придерешься. В качестве источника света - только лампы накаливания в 300 Вт. ;) Диафрагма была раскрыта до 2.8. Выдержка была 1/15 (со штативом). На Фуджи фотографии, сделанные в похожих условиях можно было сразу стирать с карты памяти, ибо по моим критериям качества они уже не проходили. Ну, в принципе фотографии 10х15 можно было еще нормально распечатать, но на кой фиг эта мелочь нужна. Хотелось печатать хотя бы 15х20 см.
Так что мой голос - за зеркалку. Не наступайте сами на те грабли, на которые до Вас уже наступали другие.
Re[HSM]:
только зеркалка! возможностей больше. Недавно продал Фуджи 9100. Полный тормоз. Взял зеркалку-аж петь хочется!
Re[HSM]:
Я тоже могу выложить кучу сэмплов, снятых Fuji S9500 (снятые прошлым летом). Только скажите, какие именно фотографии нужны. Также могу выложить 100%-е кропы.
Re[HSM]:
Цитата:

от:HSM
Уже пошёл покупать фудж 6500. Единственный минус, (для меня) у зеркала, постоянно смотреть в видоискатель.
Вопрос знатокам.
Могут ли остальные плюсы, перевесить такой сильный минус?

Подробнее

Ужос!

Вы считаете, что на вытянутых руках, смотря в мониторчик можно сделать лучший снимок, чем смотря в видоискатель???

До чего довела людей тотальная реклама и маркетинговые штучки!!! Ужос!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Ужос!

Вы считаете, что на вытянутых руках, смотря в мониторчик можно сделать лучший снимок, чем смотря в видоискатель???

До чего довела людей тотальная реклама и маркетинговые штучки!!! Ужос!

Подробнее

Это не тотальная реклама, это удобство пользования. Для профи в фотосалоне, может ЖК дисплей и не нужен, а для простого человека, снимающего в обычных жизненных ситуациях, (дни рождении, свадьбы, да и просто всякие пъянки-гулянки) когда нет возможности и желания смотреть в эту маленькую дырку, и с не совсем трезвых глаз, там чего-то настраивать-фокусировать - ЖК дисплей-панацея. Не зря олимпус выпустил свой Е-330, а сейчас и Е-510 Маркетологи (зная запросы населения) не дремлют, и скорей всего в ближайшем будующем эту технологию перезаимствуют и сапог и никон в своих полупрофессиональных камерах, дабы не терять покупателя.
РS Трезвенникам и язвенникам просьба не беспокоить.
Re[HSM]:
Цитата:
РS Трезвенникам и язвенникам просьба не беспокоить.

Да без проблем. Можете убеждать себя в чем угодно. Прислушиваться к нашим словам, или нет - Ваше личное дело.

Цитата:
когда нет возможности и желания смотреть в эту маленькую дырку, и с не совсем трезвых глаз, там чего-то настраивать-фокусировать - ЖК дисплей-панацея.

Что-что? Это видоискатель зеркальной камеры то маленькая дырка? Если да, то я эту маленькую дырку не променяю ни на один экранчег, какой бы он большой и какчественный не был.

Цитата:
Маркетологи (зная запросы населения) не дремлют.

Ну, если Вы ориентируетесь на маркетологов, то покупайте то, что сочтете нужным. Купите красный фотег с большим поворотным экранчегом. И фоткайте шыдевры на автомате. Со встроенной вспышкой... прямо в лоб.
Re[HSM]:
Цитата:
Маркетологи (зная запросы населения) не дремлют, и скорей всего в ближайшем будующем эту технологию перезаимствуют и сапог и никон в своих полупрофессиональных камерах, дабы не терять покупателя.

Какое фсётаке щщастье, што ни сапог, ни никан не выпускаюд ПОЛУпрофессиональных фотегов...
Цитата:
Трезвенникам и язвенникам просьба не беспокоить.

Вы уш определитесь зперва: пить будем или фотать... Есле и пить и фотать, тады даже Фудж отпадаед - берите Санериксан и буде вам...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вы уш определитесь зперва: пить будем или фотать... Есле и пить и фотать, тады даже Фудж отпадаед - берите Санериксан и буде вам...

Будем всё делать и в разное время по разному, а трезвенникам и язвенникам просьба не беспокоить.
Re[Mr.Wad]:
Какое фсётаке щщастье, што ни сапог, ни никан не выпускаюд ПОЛУпрофессиональных фотегов...

А как, по вашему, фирма Никон позиционирует свой, ну например Д-50, или Сапог-350?
Re[HSM]:
Цитата:
А как, по вашему, фирма Никон позиционирует свой, ну например Д-50, или Сапог-350?

Любительские это фотоаппараты, любительские. Полупрофессиональные фотоаппараты у Nikon - это D200. А у Canon это 5D.
Re[Dimoro]:
Пускай будет по вашему, но суть дела это не меняет, я имел ввиду, что на проф. камерах, наверное, ЖК визироование особого значения и не имеет, а на всех остальных-очень полезная штука ;)
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd

НУ?!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.