Цитата:от:Саидсан
Мне нельзя - я пришлый, (не путать со вшивостью) И надеюсь покинуть прекрасный город Хабаровск, будет жаль неоправдать надежды. И по характеру я не подойду. Я предложил оставить сашу Х. во главе угла. Однако, подобрать ему помошников на которые ему будет опереться. Если не худсовет то типа руководства феупа которое вырабатывает стратегию планы согласования в кабинетах по поручению председателя и решений членов феупа. К примеру 3-х члено. А вообще незачем огород городить - нужно на собрании определить план работы на год и поручить конкретному феуповцу отрабатывать конкреное мероприятие....(типа того) в том числе реанимировать сайт феупа.
Выставки решить проводить только тематические и со строгим общим голосованием - отпадет необходимость худсовета и обид. Принять как факт солянку отчетной ежегодной выставки - отпадает необходимость худсовета. Все остальное по поручению руководста.Подробнее
Начну с конца твоего топика, отмена худсовета это считай харакири для ФЕУПА, это уже проходили, без худсовета все было просто ниже плинтуса, возвращаться в такое положение в здравом уме и твердой памяти согласятся лишь те, кому фотография по барабану, а главное любой ценой повесить на стену свой цветочек или гусеницу. Если худсовет по мнению большинства недостаточно копенгаген, то делаем перевыборы, тем более, что любое обновление это полезно, никто не говорил, что членство в худсовете это приговор на пожизненное.
По плану работ, совершенно согласен, должен быть свет в конце тоннеля и понимание, какая конкретная ближайшая задача стоит перед всем обществом, при чем принцип такой, лучше запланировать одну выставку в год, но сделать её так, что бы она была настоящая, показывающая, что ФЕУП это действительно фотографы и висела на достойной площадке например уровня Худ музея, это лучше чем несколько невнятных любительских солянок по подвалам типа ДТИ.
По поводу председателя и прочих перевыборов. Сашу Храмцова вполне можно понять, бегать одному по коридорам власти и самому вешать фоты на выставке и потом в одного получать люлей за это мало кто выдержит, ничего удивительного, что он ставит вопрос о переизбрании. Простая замена председателя ничего в этом плане не изменит, т.к. принцип останется тот же. Посему, функции администрирования и художественной части надо РАЗДЕЛИТЬ, выбрать административную группу и худсовет. Административную группу усилить, т.е. выбрать двоих или троих активных товарищей, которые обеспечат взаимодействие ФЕУПА с тем же Министерством культуры края, организацию мероприятий на достойных площадках, ТВ и весь прочий очень нужный официоз. Например Председатель, Зампред, Секретарь, такая тройка полюбому будет более дееспособна и взаимозаменяемая чем один в поле не воин, как было раньше. Причем такое переизбрание отнюдь не мешает нам использовать богатый опыт Саши Храмцова, кем он будет в новой администрации это все решается и голосуется. Худсовет в свою очередь будет акцентирован на художественных задачах общества и обеспечении уровня самих выставок и их организации.
Ну вот как то так для начала, все эти вопросы вчера обсуждались расширенным составом худсовета, высказывайте свои мысли и замечания, у нас есть почти неделя до перевыборного собрания. Надеюсь, что мы тут предварительно очертим круг вопросов для собрания и выработаем алгоритм его проведения, что бы никакого бардака и бесполезного шума не было в понедельник. По результатам обсуждения я сформирую порядок и алгоритм вопросов которые будем последовательно обсуждать на собрании и сразу решать общим голосованием.
P.S. еще важный момент в общий список, на который Иван обратил внимание и я с ним согласен, это чистка состава общества (мертвые души)
P.S.S и конечно, если определимся с членами которые реально будут участвовать в жизни в том числе и взносами, то сразу наконец то решить вопрос с НОРМАЛЬНЫМ действующим сайтом общества.
и совсем напоследок, время проведения собрания надо сдвигать, хотя бы на 19.00, многие если не большинство работают до 18.00 поэтому никогда мы нормально собраться не можем, вечная тянучка и один вопрос повторяется для всех вновь пришедших опаздавших по сто раз.