Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Саидсан]:
Женя не поедет ;)
Re[Буздин Саша]:
жал!!! под ее размер и заказывал униформу...
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
то что это формат фотошопа все знают вопрос в том что они категорически заявляют что не печатают в тифе....

А вопрос в том есть ли разница в цвете и четкости на отпечатке между форматами TIF и JPEG (100% качества). ?

Кстати в Амур фото принимают на печать, не кодированный формат TIF !
Re[Дельфи]:
Ответственно заявляю. Фото напечатаное с джипега 15-21 и 10-15 нормально выглядят и с 6 меговой матрицы. Практически не отличаясь. Форматы свыше надо таскать в тифф.
Печатаюсь в Амур фото. С цифры печатают предсказуемо. При печати на металике предварительно надо задрочить оператора. на предмет пробы.. В Зуме на печатаюсь принципиально. Не нравится мне Таранов. их шеф. И то что фото остается у оператора. В амур фото это сделать можно но сложнее.
Саид найди того кто издал плакаты и банеры и подай на него в суд. Наважно откуда у них твои фото. Главное что тот кто подписывал их в печать должен был найти тебя и спросить разрешения . Остальное не важно.
Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
А вопрос в том есть ли разница в цвете и четкости на отпечатке между форматами TIF и JPEG (100% качества). ?

Каждый раз читаю твой вопрос и все увереннее прихожу к мысли что ты куришь... Вопрос к математику.. а такой тут я.

Перефразирую твой вопрос по другому..
Есть ли разница между Никоном и Кэноном в отпечатке высокого качества?

Щас в голову пришли курсовички из за которых я институт бросил..
Я думаю Андрюха учись ты на моем месте институт бы бросил тебя. Рассказываю..
Формат тифф по определению не несет в себе свойств изображения .. во сути изображение хранимое в нем это тупо битмап ... то есть карта пикселей с соответствующим цветом палитры РГБ.
Формат же тифф как таковой к качеству изображений отношения не имеет он представляет собой что то типа директории с множеством битмапов, разделенных тэгами как в языке гипертекстовой разбивки HTML. Формат тифф изначально задумывался как формат для скана ч.б изображений в один файл. наверняка многие видели тифф в котором немерено страничек. Конечно хрень такая весомая поэтому стали применять компрессию разных алгоритмов. Самый распространенный из которых Люмпеля Зива .. тупо Зип.. (попросишь еще про это рассказывать пристрелю сразу)

Теперь про джипег. Формат сжатия изображений по цветности и контрастности. Формат основан на преобразовании матрицы размером 8*8 пикселей к матрице размерами меньше, из которой можно восстановить матрицу размером 8*8 .
В джипеге нет зеленого цвета .. то есть условно можно сказать что палитра РГБ преобразуется в РБ точнее пурпурный и синий. В качестве приемлимо сжимаемых областей берутся области с плавным переходом цветности и яркости .. сжатие визуально напоминает наглон глянцевой фотографии и взгляд на ее качество под углом.. причем чем острее угол тем меньше деталей остается хотя общая картина остается... косинус такого угла еслия еще помню и заложен в формулы преобразования матриц. По этому как не ставь 100% сжатие или 1% формат джипег уже не имеет полной действительной палитры.
Фирштейн?
Текст выше приведен как аксиома и вопросы по нему Андрей не принимаются.

Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
Каждый раз читаю твой вопрос и все увереннее прихожу к мысли что ты куришь... Вопрос к математику.. а такой тут я.
Перефразирую твой вопрос по другому..
Есть ли разница между Никоном и Кэноном в отпечатке высокого качества?

Подробнее

А как ты думаешь ? Конешно будет еще какая , Если Никон дать мне в руки , а Кэнон первокласснику. Дальше без комментариев. (Ну это все лирика).
Я про то что JPEG 100 % практически не отличается от нежатого TIF , точка. (Тут я наверное погорячился, блин я проверю на "живом" материале).
Re[Дельфи]:
Цитата:
А как ты думаешь ? ........ Дальше без комментариев. (Ну это все лирика). ...точка.

АФФТАР ЖЖЕТ !!

Re[Буздин Саша]:
[quot]По мне главное результат на фотобумаге, а технология съемки , это личное дело каждого фотографа. Хотя имеешь права сказать лично тебе нравится фоторабота, либо нет. Однако больше народ хвалит, слегка критикует (когда попросят), и в 50 % тупо молчат.
Вот недавно мысль была, фотомонтаж на ПК, ретушь, фотошоп - это все еще фотография ? или уже ... художественная графика ? [/quot]

Андрей, тебе еще к размышлению по твоему вопросу:

"18-го января Дэвид Шлезингер официально высказался от имени Reuters по поводу допустимых границ использования Фотошопа в новостной фотографии в понимании его агентства.

Photoshop имеет массу возможностей. Мы допускаем к использованию лишь малую часть. Существенные изменения кадра в Photoshop или любом другом графическим редакторе приводят к увольнению.

Правила нашего агентства:
Никаких добавлений или изъятий по тематике оригинального изображения.
(То есть, никаких изменений первоначального сюжета и журналистского содержания изображения).

Отсутствие чрезмерного высветления, потемнения или размывания изображения.
(что может ввести в заблуждение зрителя, скрывая некоторые элементы изображения).

Никаких чрезмерных манипуляций цветом.
(резко меняющих условия освещения оригинала)

Руководящие принципы заключаются в следующем :

Только небольшие Photoshop-действия должны быть выполнены "в поле".
(Особенно на ноутбуке). Мы можем допустить только кадрирование, уровни и изменение размера кадра с резолюцией 300 dpi. Там, где это возможно, просите у региональных или глобальных фото-бюро выполнять любые необходимые дополнительные ......."
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша

Щас в голову пришли курсовички из за которых я институт бросил..
Я думаю Андрюха учись ты на моем месте институт бы бросил тебя. Рассказываю..

Спасибо, за интимные подробности двух форматов. Но, я имел ввиду совсем другое, далеко не их внутренее содержание двух форматов.
а конкретно :
"А вопрос в том есть ли разница в цвете и четкости на отпечатке между форматами TIF и JPEG (100% качества) "?
на отпечатке - т.е. на фото бумаге :)
или ты мне сейчас расскажешь из чего делается фотобумага и чернила ?

Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак

"18-го января Дэвид Шлезингер официально высказался от имени Reuters по поводу допустимых границ использования Фотошопа в новостной фотографии в понимании его агентства.
"

Подробнее

Все правильно говорится, так как это "новостная фотография".

Re[Дельфи]:
Цитата:
или ты мне сейчас расскажешь из чего делается фотобумага и чернила ?

Зачем .. я как Олег .. дам тебе информацию к размышлению.
Визуально разница между цветовыми палитрами незначительна. то есть точнее ее нет. глядя на файл нельзя сказать начиная с 24 бит в каком цветовом поле сделан снимок. Однако, после печати на бумагу химические процессы в ней идут еще на протяжении 10 лет и оттенки меняются в сторону покраснения.
Четкость тоже падает за счет потемнения светлых и осветления темных участков. Думай об этом.. ;)
Re[Дельфи]:
Андрей, Разница есть. Существенная.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев

Так что переводи ждипеги в тифф перед тем как печатать
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев

Ты имеешь ввиду формат бумаги 30*40 и размер фотокадра в 10 Мп. ?
Я так понял, что выход у нас один ? Делать снимок в RAW, далее его там же корректировать, потом сливаем дружно в TIF (без компрессии), несем в лабстудию на печать. Так ? Ничего не пропустил ?
Re[Дельфи]:
Цитата:
Ты имеешь .. ....потом сливаем Так ? Ничего не пропустил ?

Везет .. у меня в раве нельзя задать размеры отпечатка.. и плугины равовские отличаются от фотошоповского цвета.. что же мнне теперь делать.. кто подскажет..
Re[Буздин Саша]:
[quot]Олег Литвак писал(а):

"

Все правильно говорится, так как это "новостная фотография". [/quot]

в том то и дело, что это справедливо не только к новостной, а к фотографии в целом... можешь сам поискать цены например на ручные принты и на фоты с цифровых файлов, вот и думай, что ценится больше, ручная работа или цифровое клонирование... ну а применительно к вмешательству ФШ в изображение примерно из той же оперы... или фотография или детская разукрашка... ;)
Фотосессия
http://www.photodv.by.ru/album6/
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак

в том то и дело, что это справедливо не только к новостной, а к фотографии в целом

вчера показывали разборки из-за фото, сделанного фотографом во время разгона митинга несогласных... на фото видно у одного ОМОНовца сзади на каске нанесена СС-овская символика - вот поэтому новостные фото нельзя трогать - это документ...
а в художественной я могу модели прищики убрать и мне за это ничго кроме благодарности не будет :-)
Re[Клишина Катя]:
Цитата:
от: Клишина Катя
это ничго кроме благодарности не будет :-)

Все деньги за это берут..
А я могу убрать все модели ...
Re[Буздин Саша]:
[quot]а в художественной я могу модели прищики убрать и мне за это ничго кроме благодарности не будет :-) [/quot]
да это всегда пожалуйста, хоть в ФШ хоть фильтрами при съёмке, вопрос во вкусе и умении применения, берём любой глянцевый журнал и о чудо, все модели без прыщиков, смотрим дальше и о чудо, у них у всех оказывается одинаковая кожа, да ваще практически всё одинаковое... вобщем не вижу предмета для споров, имеющий глаза сам всё увидит... определяющее во всём этом, чувство вкуса, при его отсутствии не поможет ни увеличитель в тёмной комнате ни ФШ... беда многих в том, что большой диапазон возможностей ФШ очень легко обнажет отсутствие опыта и вкуса... так, что, кто умеет, тот фотографирует, кто нет, тот пытается рисовать в ФШ... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.