Цитата:от: Олег Литвак
вот до чего ФШ доводит...
а если серьёзно, то умение, чувство меры и вкус и не важно в ФШ или в тёмной комнате.
Это для тебя, серьёзно, для меня, для Урала, а для большинства совсем не так. Живой пример - на "отрытых дверях" у fotina-Z девочка пришла со своей камерой, кажется пентаксовская цифрозеркалка - Хочу научиться фотографии! Ей отвечают - ну выбирайте себе курс. есть основы фотографии, есть продвинутый курс художественной фотографии, есть курс основ фотодизыйна, обработки в графических редакторах, конверторах и фотошопе. Она - Не, фотошоп мне не нужен, фотошоп отстой. у меня фотокарточки и без фотошопа получаются хорошими вот зацените! и протягивает камеру, где на экранчик выведена одна из фотографий. Мало того, что там в принципе было снято - ошибка на ошибке, начиная от композиции и кончая экспопарой, но как в принципе можно оценить уровень карточки по полуторадюймовому экрану???
Как до таких людей достучаться, спрашивается? Мало того что это само по себе не слабая проблема, так ещё обязательно появится чувак, типа афтара мультиэкспозиционного снимка на прошлой страничке, который авторитетно заявит, что пользоваться фотошопом западло, или как в случае с Уралом - не умея настроить нормально Raw конвертер жевать тему про корявую цветопередачу кэноновского джипега... Вот что собственно бесит.