от: Олег Литвак
Андрей, таким чудом можно снимать, причём с качеством и рисунком, которые на цифре увы недоступны.
Еще бы кто то мне фотокарточку показал в размере 20*30 , я бы поглядел. Даже может свою веру сменил на вашу :) А так все слова, слова.
от: Олег Литвак
Андрей, таким чудом можно снимать, причём с качеством и рисунком, которые на цифре увы недоступны.
от: Delphi
Еще бы кто то мне фотокарточку показал в размере 20*30 , я бы поглядел. Даже может свою веру сменил на вашу :) А так все слова, слова.
от:Олег Литвак
это не вопрос веры и никто тебя в свою конфессию не перетягивает. Примеров снимков разной техникой в сети предостаточно, если есть интерес сам всё можешь увидеть, оптику такого класса видно даже на превьюшках, причём кое что я уже постил в этом форуме, смотри внимательнее. Ну и кроме слов есть и отпечатки, во всяком случае у меня.Подробнее
Я образно про вероисповедание сказал, просто интересно , неужеле техника 21 века не может побить 51 год ?
от:Нагорнов Алексей
Приоритеты у современного производства совсем иные нежели раньше. Все эти никоны, кэноны, сони и т.п. - все это ширпотреб, где никто не обещает тебе высокого качества. Тем более еще вопрос, что под качеством понимать. Современные объективы несомненно более устойчивы к засветке, например, но по рисунку - просто швах. Другие цели сейчас у производителей. Фото перестало быть элитарным занятием и превратилось в обычное маркетинговое разводилово. Соответственно и качество упало. Более того, упали требования к качеству и у потребителей. А ты говоришь прогресс. Чисто в техническом смысле - да, во всем остальном... Это еще большой вопрос - в какую сторону движение идет.Подробнее
техника 21 века не может побить 51 год ?
я НИконом Д80 с той оптикой что у меня есть доволен
, а что есть для тебя качественный фотоаппарат ?
вот раритет не юзал,
от:Олег Литвак
для примера вот у Кирилла нашёл,
http://fuckey-mouse.livejournal.com/309977.html#cutid1Подробнее
от:Delphi
Душевно снято, если опять сравнивать то , минус цвета нет на фотках.
Олег, ты все правильно сказал, вот именно мозги/опыт надо иметь чтоб снимать раритетной фото-техникой. Это больше для фотолюбителей с некоторым опытом.
Поэтому все новое поколение уйдет на цифру... :)
Постепенно закроются все пленочные лабы, исчезнет в продаже пленка, либо все это будет очень дорогим удовольствием.Подробнее
от: antpost
Олег, к вам вопрос: где можно купить пленку на сф под с41 процесс и где проявить кроме площади блюхера и амурфото. Желательно с приблизительными адресами. Особенно интересует чб
от:Delphi
Алексей , а что есть для тебя качественный фотоаппарат ?
Ну я отвечу так, что я НИконом Д80 с той оптикой что у меня есть доволен на 90 % (имея ввиду конечный результат на снимке 20*30 см.) , вот раритет не юзал, раритетный снимок 20*30 не держал.Подробнее
от: antpost
Олег, к вам вопрос: где можно купить пленку на сф под с41 процесс и где проявить кроме площади блюхера и амурфото. Желательно с приблизительными адресами. Особенно интересует чб