Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
Андрей, таким чудом можно снимать, причём с качеством и рисунком, которые на цифре увы недоступны.

Еще бы кто то мне фотокарточку показал в размере 20*30 , я бы поглядел. Даже может свою веру сменил на вашу :) А так все слова, слова.
Урал.
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2007/10/26/973062.jpg
фото с пацаном, взгяд такой не добрый... гипнотизирующий....
или с вопросом " че этот дядька тут делает ?"
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
Еще бы кто то мне фотокарточку показал в размере 20*30 , я бы поглядел. Даже может свою веру сменил на вашу :) А так все слова, слова.

это не вопрос веры и никто тебя в свою конфессию не перетягивает. Примеров снимков разной техникой в сети предостаточно, если есть интерес сам всё можешь увидеть, оптику такого класса видно даже на превьюшках, причём кое что я уже постил в этом форуме, смотри внимательнее. Ну и кроме слов есть и отпечатки, во всяком случае у меня.
Re[Delphi]:
второе . Стоял он долго.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
это не вопрос веры и никто тебя в свою конфессию не перетягивает. Примеров снимков разной техникой в сети предостаточно, если есть интерес сам всё можешь увидеть, оптику такого класса видно даже на превьюшках, причём кое что я уже постил в этом форуме, смотри внимательнее. Ну и кроме слов есть и отпечатки, во всяком случае у меня.

Подробнее

Я образно про вероисповедание сказал, просто интересно , неужеле техника 21 века не может побить 51 год ?
Хотя, я не подумал что ты уже давно сравнил, стало быть поверю на слово.
Любопытство раздирает. Хотелось бы глянуть серию снимков сделанных в этом году чудом техники 51 года.
Re[Delphi]:
Цитата:
Я образно про вероисповедание сказал, просто интересно , неужеле техника 21 века не может побить 51 год ?

Приоритеты у современного производства совсем иные нежели раньше. Все эти никоны, кэноны, сони и т.п. - все это ширпотреб, где никто не обещает тебе высокого качества. Тем более еще вопрос, что под качеством понимать. Современные объективы несомненно более устойчивы к засветке, например, но по рисунку - просто швах. Другие цели сейчас у производителей. Фото перестало быть элитарным занятием и превратилось в обычное маркетинговое разводилово. Соответственно и качество упало. Более того, упали требования к качеству и у потребителей. А ты говоришь прогресс. Чисто в техническом смысле - да, во всем остальном... Это еще большой вопрос - в какую сторону движение идет.
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:

от:Нагорнов Алексей
Приоритеты у современного производства совсем иные нежели раньше. Все эти никоны, кэноны, сони и т.п. - все это ширпотреб, где никто не обещает тебе высокого качества. Тем более еще вопрос, что под качеством понимать. Современные объективы несомненно более устойчивы к засветке, например, но по рисунку - просто швах. Другие цели сейчас у производителей. Фото перестало быть элитарным занятием и превратилось в обычное маркетинговое разводилово. Соответственно и качество упало. Более того, упали требования к качеству и у потребителей. А ты говоришь прогресс. Чисто в техническом смысле - да, во всем остальном... Это еще большой вопрос - в какую сторону движение идет.

Подробнее

Алексей , а что есть для тебя качественный фотоаппарат ?
Ну я отвечу так, что я НИконом Д80 с той оптикой что у меня есть доволен на 90 % (имея ввиду конечный результат на снимке 20*30 см.) , вот раритет не юзал, раритетный снимок 20*30 не держал.

Re[Delphi]:
Цитата:
техника 21 века не может побить 51 год ?

да никто никого бить и не собирается... подумай,что такое фототехника, если отставить в сторону твои любимые автонавороты... задача камеры точно отработать нужную выдержку и диафрагму, задача объектива спроецировать изображение на носитель.. все эти задачи решены десятки лет назад... самые высококлассные объективы тоже уже изготовлены давным давно... современное развитие это просто уже удобство на уровне замены мозгов фотографа мозгами камеры... так что сравнивать технику по автофокусу и автоэкспозиции это чистой воды фотоананизм, впрочем не лишённый смысла и приятности... но к качеству фотографии и уж тем более к художественности и таланту фотографа отношения никакого не имеющий... так что если говорить о технике современной и старой, то обобщая так, современная более автоматизирована и усреднена по качеству, топовая старая и сейчас по качеству топовая... старый Роллик даст картинку другого уровня чем твоя новая цифрозеркалка, но потребует от тебя знаний и определённого уровня мастерства... зато цифрозеркалка позволит тебе ничего не понимая получить более менее технически приемлемый результат.
Re[Delphi]:
Цитата:
я НИконом Д80 с той оптикой что у меня есть доволен

ну так если доволен, то и снимай не парься... пусть роллик покупает тот кому он нужен... ;)
Re[Delphi]:
Цитата:
, а что есть для тебя качественный фотоаппарат ?
вот раритет не юзал,

для примера вот у Кирилла нашёл, как раз на старенький РОллик снято, у него даже на линзе просветление пятнами стёрто и ничего, можешь сам оценить и сравнить со своим современным...

http://fuckey-mouse.livejournal.com/309977.html#cutid1
Re[Олег Литвак]:
да, тлр, но Тессар.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
для примера вот у Кирилла нашёл,
http://fuckey-mouse.livejournal.com/309977.html#cutid1

Подробнее

Душевно снято, если опять сравнивать то , минус цвета нет на фотках.
Олег, ты все правильно сказал, вот именно мозги/опыт надо иметь чтоб снимать раритетной фото-техникой. Это больше для фотолюбителей с некоторым опытом.
Поэтому все новое поколение уйдет на цифру... :)
Постепенно закроются все пленочные лабы, исчезнет в продаже пленка, либо все это будет очень дорогим удовольствием.
Re[Delphi]:
Цитата:

от:Delphi
Душевно снято, если опять сравнивать то , минус цвета нет на фотках.
Олег, ты все правильно сказал, вот именно мозги/опыт надо иметь чтоб снимать раритетной фото-техникой. Это больше для фотолюбителей с некоторым опытом.
Поэтому все новое поколение уйдет на цифру... :)
Постепенно закроются все пленочные лабы, исчезнет в продаже пленка, либо все это будет очень дорогим удовольствием.

Подробнее

хочешь цвет ставь цветную плёнку, какие проблемы.
новое поколение не повально безмозглое, кому не лень думать и кто хочет осознано получать результат выше среднестатическоавтоматического будут думать и снимать тем, что сами выберут и плёнка и все сопуствующие дела останутся, просто уйдут из сектора ширпотреба, это нормально...
вобще это всё настолько очевидные вещи, что говорить о них только воду в ступе толочь, неудержался только потому, что когда на полном серьёзе сравнивают среднестатический ширпотреб с хорошей техникой и при этом говорят, что современная лучше, то это полного незнания и непонимания предмета обсуждения, вобщем что бы судить и делать выводы, надо иметь личный опыт, а не только промывку мозгов заказными статьями из современных фотомурзилок. ;)
Re[Олег Литвак]:
Хотел добавить что съемка такими камерами это на самом деле не просто. И не только тем что нужно точно заметить и выставить экспозицию, но выбором пленки под запросы (хотя особого выбора в Хабаровске нет), фильтры и т.п. Так как сразу результат не видишь. По этому приходится все замерять по два раза. Зато когда пристреляешься никогда не забудешь об этом формате.
Re[Олег Литвак]:
Олег, к вам вопрос: где можно купить пленку на сф под с41 процесс и где проявить кроме площади блюхера и амурфото. Желательно с приблизительными адресами. Особенно интересует чб
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
Олег, к вам вопрос: где можно купить пленку на сф под с41 процесс и где проявить кроме площади блюхера и амурфото. Желательно с приблизительными адресами. Особенно интересует чб

под С41 широкая в городе только просроченная попадается и только цветная, хромогенной нет, на Блюхера лаба закрывается. Вобщем я широкую из москвы привожу, прошу знакомых кто там бывает при случае купить... ЧБ сам проявляю.
Re[Delphi]:
Цитата:

от:Delphi
Алексей , а что есть для тебя качественный фотоаппарат ?
Ну я отвечу так, что я НИконом Д80 с той оптикой что у меня есть доволен на 90 % (имея ввиду конечный результат на снимке 20*30 см.) , вот раритет не юзал, раритетный снимок 20*30 не держал.

Подробнее

Олег вообщем-то все правильно сказал, тут особо и рассказывать нечего.

Для меня качество в фото - это рисунок, объем, цветопередача, пластика, передача полутонов. По большей части это конечно характеристики оптики, но и фотоаппараты в цифровую эру имеют значение, как раньше - пленка.
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost

Цветную пленку практически какую хочешь можно купить на injapan.ru. Доставка до двери - две недели.
Re[Олег Литвак]:
Олег, а если я вас попрошу проявить мне одну пленку, возьметесь? Может за плату. Но она 3200.
Так значит чб нигде не проявляют, так? И не продают. А что на счет просроченной? Где ее взять?
Re[Олег Литвак]:
Олег, а если я вас попрошу проявить мне одну пленку, возьметесь? Может за плату. Но она 3200.
Так значит чб нигде не проявляют, так? И не продают. А что на счет просроченной? Где ее взять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.