Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 221 - 240
ВСЕМ:
Какую брать картинку для правильной калибровки экрана ? Черно белую или цветную ? Мож у кого будут дельные мысли ?
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Фотки напечатаю до субботы на с вами не поеду ..

Сам отвезу.. Может с Овой и Олегом.. Мужики у вас там ниче не чешется?

Не у меня ничего не чешется :)
Re[Дельфи]:
Хотя я делал так, фоткал на фотик, кадр печатал в фотолабе, тащил домой фотку и сравнивал с картинкой на мониторе. Такой вариант пойдет ??? Как думается вам ? Пишите :)
Re[Дельфи]:
Ну вы меня рассмешили сегодня...., веселый такой денек :)
Re[Дельфи]:
Еще заинтриговали , Кто ж из вас попал в лошадиный глаз ? Признавайтесь !
Re[Дельфи]:
Вроде Олег же стоял рядом... ???
Фотопредложение:
Народ , давайте на сайте сделаем рубрики типа : Лошади, Весна, Снег , Закат. Предлагайте темы : хостинг будет на www.fotodv.by.ru
Re[Дельфи]:
Фотки в виде превъющек высылать мне в майл , принимаю по теме субботней фотосессии. От каждого по 3 - 5 фоток , не больше. Размеры фоток до 600 не больше
Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
Хотя я делал так, фоткал на фотик, кадр печатал в фотолабе, тащил домой фотку и сравнивал с картинкой на мониторе. Такой вариант пойдет ??? Как думается вам ? Пишите :)

Идеальной цветопередачи без специальных приспособлений не получить... Я вообще с этим не связываюсь.
Открой любую фотку в галерее на этом сайте. Увидишь под ней шкалу от белого до черного для изменения цвета фона. Все градации у тебя должны визуально отличаться. Если ты плохо видишь отражение на моей фотографии, то думаю у тебя ближе к черному два-три оттенка сливаются в один. Покрути настройки монитора (яркость, контраст) пока не добъешся явного различия.
Re[Владимир Остапенко]:
Аха.... понятно...
ИТАК ДАВАЙТЕ ОТОЖМЕМ ФЛУД И ВЫУДИМ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО
Так... тихо всем.
ИТАК, ДАВАЙТЕ ОТОЖМЕМ ФЛУД И ВЫУДИМ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО.
ЧТОБЫ СОВСЕМ НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ФЛУД ВО ФЛУД. Не стоит забывать что договорились чересчур много не флудить т.к вешаем здесь информацию фотоообщества. Конечно охренительно смешно но надо и по делу.

Итак:
1) 17 числа все приходят в ДТИ с компашками (МИША,КАЖДЫЙ ПРИХОДИТ) и приносят свои работы не больше 30 в фото банк.
2) Закрываем эмоциональный обмен впечатлениями по поводу выезда в КСК Арагон.
3) Печатаем 15 на 20 фотографии и посылаем гонца отвести.. (опять же без лишнего флэшмоба чтобы). Гонец договаривается (с учетом интересов всех) о съемках. В съемках пусть принимают участие из нас по 2-3 человека. Пусть руководство само предложит то что им будет интересно видеть. Где то наши интересы должны совпасть.
Пусть предложат больше вариантов.
4) От Саида поступило предложение в выходные на бычиху. Я нет (Буздин). Ответьте кто как.

:D
Re[Буздин Саша]:
1) Я в ДТИ ничего не понесу, т.к. мне некогда и я в этом пока не вижу смысла для себя.
3) К субботе чего-нибудь могу напечатать, могу с кем-нибудь съездить в роли гонцов.
4) На Бычиху я НЕТ.
Re[Буздин Саша]:
15х20 уже напечатал
на Бычиху нет
Re[Олег Литвак]:
Олег, а собраться поглядеть на ваши фотоработы одним махом, например вечерком ? Крайне интересно бумажные фотки поглядеть.
Про Бычиху, а в какое время ? + девушку бы взять с собой, Можно вечерком с 18 до 19-30 , как раз на закате. Речка (ручеек) там течет ?
Re[Буздин Саша]:
[quot]а собраться поглядеть на ваши фотоработы одним махом[/quot]
эт наверное проще гонца с фотами перехватить... :)
Re[Дельфи]:
да, я делал именно так.
и цвет и чб.
немаловажно, как мне кажется, и освещение помещения во время настройки..
ну вроде своего я добился.
Re[Буздин Саша]:
про ДТИ я понял!
всё равно с ноутом прийду.
про Бычиху- нет ( я завтра в Приморье еду )
Отлично.. можно сказать подитожили без всякого флуда.
Отлично.. можно сказать подитожили без всякого флуда.
Решили следующее.. Володя и Саид едут в КСК налаживать контакты. Посему фото нужно передать кому то из них.. кому удобно каждому. Это по личке договиться надо.
Мужики Вам даем задание максимально расширить (по возможности) вероятность нашего присутствия.. то бишь найти того человека в администрации кто разделяет нашу идею фотосъемок с привлечением лошадей и ихних площадей. По срокам никакой конкритики. Тут процесс творческий. Сразу стоит оговорить что всей толпой снимать никто не собирается. Такой флэшмоб по определению ни к чему. Объект съемки один, если это постановка. Если мероприятие большое и каждому достанется творческое пространоство тоды конечно.
а то выйдет вот так ..

Наши пленеры потому и не сростаются в большенстве из за отсутствия для каждого творческого пространства. Если мероприятие большое то каждый пойдет а если малое то себя спросит а что он там делать будет.
:D

Постановочные кадры без большой технической и материальной загруженности лучше снимать в 1 максимум в 2х .. и хто не из за возьни закулисной а из правильной логики.. А вот обсудить снятое вместе было бы логичнее здесь.. :D

Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
В принципе верно. Если калибратора нет. Можно вот так усугубить. Рядом с монитором который настраиваеш кладеш красивый цветной журнал желательно с портретом. Чтоб оттенки кожи видеть. Настраиваеш баланс белого по шкале келвинов 5500 для вспышки. Снимаеш это все вместе с куском монитора со вспышкой. печатаеш без коррекции в лабе. большую. минимум 15на21 потом сравниваеш что на экране а что рядом с ним на столе и на фото. вот. Я почти так мучился. Настроил
Re[Буздин Саша]:
[quot]Дельфи писал(а):
Хотя я делал так, фоткал на фотик, кадр печатал в фотолабе, тащил домой фотку и сравнивал с картинкой на мониторе. Такой вариант пойдет ??? Как думается вам ? Пишите

В принципе верно. Если калибратора нет. Можно вот так усугубить.[/quot]

Андрей, не усугубляй... Урал просто хочет, спать спокойно осознавая, что не один он так мучился...

ходи сюда, внимательно не спеша читай и делай всё по порядку... http://www.fotopravka.ru/statji/kalibr_monitor_sami/kalibr_monitor_sami_vvodn.htm

и помни, что один фиг совершенно точно не получится... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта