Основные ошибки при огломуривании прекрасных дев в условиях студии

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
А можно вам один вопросик задать...
Я так понимаю вы серьёзно и профессионально снимаете моделей в студии. Как у вас происходит постановка света и постановка модели?
Я почему спрашиваю - вот, скажем, я поставил модель в определённую позу, пусть это будет обычная вертикальная поза фас (это условно). Настроил для позы свет. Сфотографировал. Нравится.
А вот дальше как?
Если выставлять всё заново с самого начала, то во-первых, тратится много времени, но это даже не главное, главное - то, что если модель заранее ставить, то уходит эмоция... А если просишь модель позировать эмоционально, то она в процессе может принять позу такую, что она не будет хороша для данной схемы освещения.
Как вы решаете данную проблему?

Подробнее

Коммерческое фото обычно делают с таким светом, что модель можно крутить как угодно.
Эмоции и профессиональная модель - это вообще не совместимые вещи. В рекламе и гламуре все предельно цинично.

Re[Бронислав]:
Эх... нетьвжыстищястя...
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Коммерческое фото обычно делают с таким светом, что модель можно крутить как угодно.
Эмоции и профессиональная модель - это вообще не совместимые вещи. В рекламе и гламуре все предельно цинично.

Да есть такие ребятки, которые колбасят плоско все подряд, но как правило бюджет таких фотосессий очень мизерный , к примеру 200фотографий за один день для какого то дешового каталога.

Re[SashkaZhadan]:
А вы не раскроете парочку профсекретов? :-)))
Очень уж нравятся ваши работы...
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
А вы не раскроете парочку профсекретов? :-)))
Очень уж нравятся ваши работы...

на сьемочной площадке я работаю с асистентом , если проект сложный помошников два, что делают асистенты? Каждый источник на площадке имеет свой порядковый номер, 10-12(бывает и больше) источников света это в порядке вещей для рекламной сьемки... сьемка ведется сразу на монитор , где видны погрешности по свету. цвету и т.д.
Делаем тестовые снимки, вижу свет с одной из сторон сильнее или ложиться не так как хотелось бы, прошу источник №1 передвинуть, источник №3 поднять, источник №7 приглушить на одну ступень , кое что что стоит возле меня двигаю сам и так каждый раз когда сюжет меняется я могу полностью поменять схему под настроение и задачи, обычно 3-4 сюжета в день на локации это стандартная сьемка для рекламы.
Так работают все большие рекламные фотостудии.....
Недавняя рекламная сьемка, два источника света, асистент практически висел за бортом яхты с головкой света , некуда было ставить))

Re[SashkaZhadan]:
про свет понятненько. Спасибо.
А вот модели - насколько жёстко вы их ставите? сколько они свободы имеют в своих позах - повороты головы, корпуса... ведь небольшой поворот головы при определённом освещении может дать совершенно другую картинку...
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
про свет понятненько. Спасибо.
А вот модели - насколько жёстко вы их ставите? сколько они свободы имеют в своих позах - повороты головы, корпуса... ведь небольшой поворот головы при определённом освещении может дать совершенно другую картинку...

Подробнее

Каждый проект по разному, все зависит от заказчика, хочет он импровизировать и получить еще что то более интересное чем у него нарисованное на бумаге.
Понравился например другой поворот головы у модели, да свето тень не такая как хотелось бы, есть асистенты и мгновенно свет перетягиваем куда нужно.На площадке все бегают))) только так..
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:
от: SashkaZhadan
...асистенты и мгновенно свет перетягиваем куда нужно.На площадке все бегают))) только так..

....интересно было бы живьем понаблюдать, наверняка полезней всяких там семинаров- мастер-классов
Re[SashkaZhadan]:
Александр,а что подразумевается под некой съемкой "тестов" для моделей?
Есть какая-то специфика своя?
Re[Лелик Л.]:
Цитата:
от: Лелик Л.
Александр,а что подразумевается под некой съемкой "тестов" для моделей?
Есть какая-то специфика своя?

"Тестовая" - я имел в виду постановку света перед финальными кадрами.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: SashkaZhadan
Да можно иногда чуток поправить карточку, немного кадрировать или выровнять по горизонту ,но! когда вся фотосессия делается целенаправленно с запасом на кроп, я даж нинаю как это назвать.

А где я писал о всей фотосессии? Просто я люблю снимать в недостроях/разрушках, а там не всегда есть возможность подойти ближе. Поэтому и фиксы не люблю, предпочитаю зумами снимать.
Цитата:
от: Бронислав
Тогда вам еще должны нравится камеры с неполным покрытием кадра в видоискателе.

Вы не поверите - нравятся! А знаете почему? Потому что стоят дешевле. А поскольку понты/коммерческая съемка мне не свойственны (нужное подчеркнуть), платить больше не хочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.