от: SashkaZhadan
И что произойдет если я приближу источник с софт боксом или оттдалю от модели , свет станет мега жесткий ? и появятся двойные тени?
Двойных теней при отдалении источника, конечно, не появится (если он был один).
от: SashkaZhadan
И что произойдет если я приближу источник с софт боксом или оттдалю от модели , свет станет мега жесткий ? и появятся двойные тени?
от: Фролов Дмитрий
"Раскройте" эту тему ;)
от:hard2000
Двойных теней при отдалении источника, конечно, не появится (если он был один).А вот жёсткость теней несомненно увеличится.
При условии, что "до того, как" расстояние от источника света до объекта было сравнимо с размером источника. При небольших изменениях расстояния и изменения будут соответственно, небольшие.
Подробнее
от: mesik
Я думаю что автор сам не вполне представляет т...
от: Lekas
теоретики мля,изголяются над вашей статьёй, я хоть что попробовал и показал, а остальные только языком чешут.
от:AlexanderSm
если автор так болезненно относится к трезвым замечаниям, то у меня только один вопрос, на который не нужен ответ: нахрена такие статьи, если автору все остальное "шняго"? каво учить собрался? если ты рожаешь какую-то статейку, то будь любезен, исходя из своего богатого опыта, либо сделай ее полезной либо не делай ее вообще. просто фотай, но не пиши.Подробнее
от:SETI
Автор крайне болезненно относится к критике. А насчет уроков, так это был такой старый еврейский юмор: Хочешь выучить английский - начни его преподавать =) Вот потому-то у автора "все шняго". Как только не гладят по головке, сразу вылезает удаффско-приблатненный жаргон =)Подробнее
от: ДмитрийЖ
Посоветуйте сайт на который без проблем можно фоты класть хотя бы 1024/868 я с удовольствием выложу те что поинтереснее ... :D .
от:Warm_Ice
В п.3 на тему "обрезаний", я бы сказал, вспомни хорошую пословицу "Семь раз отмерь, один отрежь". А то режут, потому что модно, потому что "гуру" так делает. Венеры безрукие, безногие и другие инвалиды глаз режут.Подробнее
от:Oniks
Тоже немного добавлю. :)
Вот чем мне нравятся 10-МП камеры, так это бОльшим простором для последующего кропа. Так что уж лучше оставить по бокам немного места, а при постобработке его убрать, если будет лишним.
PS На правоту не претендую, это просто мое мнение, с которым кто-то может и не согласиться.Подробнее
от:Oniks
Тоже немного добавлю. :)
Вот чем мне нравятся 10-МП камеры, так это бОльшим простором для последующего кропа. Так что уж лучше оставить по бокам немного места, а при постобработке его убрать, если будет лишним.
PS На правоту не претендую, это просто мое мнение, с которым кто-то может и не согласиться.Подробнее
от:SashkaZhadan
Есть такое понятие.... видиние кадра, построение кадра,чувство композиции ,плановость, эмоциональный момент и т.д. .... снять одним цельным кадром учитывая что я перечислил , есть настоящее мастерство....
Да можно иногда чуток поправить карточку, немного кадрировать или выровнять по горизонту ,но! когда вся фотосессия делается целенаправленно с запасом на кроп, я даж нинаю как это назвать.Подробнее
от: SashkaZhadanА можно вам один вопросик задать...
Есть такое понятие.... видиние кадра, построение кадра,чувство композиции ,плановость, эмоциональный момент и т.д. ....
от: Oniks