Основные ошибки при огломуривании прекрасных дев в условиях студии

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:
от: SashkaZhadan
И что произойдет если я приближу источник с софт боксом или оттдалю от модели , свет станет мега жесткий ? и появятся двойные тени?

Двойных теней при отдалении источника, конечно, не появится (если он был один). А вот жёсткость теней несомненно увеличится. При условии, что "до того, как" расстояние от источника света до объекта было сравнимо с размером источника. При небольших изменениях расстояния и изменения будут соответственно, небольшие.
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:
от: Фролов Дмитрий
"Раскройте" эту тему ;)

Мартини, шампанское, коньяк :-)
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Двойных теней при отдалении источника, конечно, не появится (если он был один). А вот жёсткость теней несомненно увеличится. При условии, что "до того, как" расстояние от источника света до объекта было сравнимо с размером источника. При небольших изменениях расстояния и изменения будут соответственно, небольшие.

Подробнее

Какая конкректно по жесткости будет тень от совтбокса на расстоянии 80см от снимаемого ? такая как от солнца в 12.00 дня ? или все же жень будет мягкая градиентная без резких краев?
Re[Руслан Полосин]:
боже мой, страх какой!
Re[AlexanderSm]:
Я думаю что автор сам не вполне представляет то, о чем пишет, или страдает косноязычием,...., или как в той студенческой байке пытается объяснить другим, чтобы понять самому. :)
А вообще это очень все похоже на реализацию какого-то PR плана, по-моему бесполезного учитывая аудиторию :D
Re[mesik]:
Цитата:
от: mesik
Я думаю что автор сам не вполне представляет т...

нет, так не думаю.
Игорь достаточно талантливый человек, скорее всего дело именно в том, что словами объяснить все черезвычайно сложно, ибо нужно выдержать определенный уровень в изложении непростого материала - он должен быть понятен и любителю и продвинутому мастеру. И главное - исключить любые технические ошибки и недомолвки.
Мне вот прекрасно понятно чего он говорит, но только потому что я потыркался носом и набил шишек.
Вот счас читаю Маргулиса LAB Color: каждая глава разбита на два уровня - любителю и серьезному специалисту и книга просто ВЫЛИЗАНА целой толпой редакторов и грамотных пользователей фотошопа на предмет отсутствия двусмысленности и технически неграмотных манипуляций. Написать полезный материал - очень непросто. Просто Игорю это неособа надо. :)
Re[AlexanderSm]:
Не исключаю, что вы и правы :) Не хочу быть злобным гоблином :D
Но с другой стороны, зачем писать кое как, если это самому же тебе и не надо? А если "назвался груздем, то полезай в кузовок" :)
Re[rulezman]:
теоретики мля,изголяются над вашей статьёй, я хоть что попробовал и показал, а остальные только языком чешут.
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas
теоретики мля,изголяются над вашей статьёй, я хоть что попробовал и показал, а остальные только языком чешут.

это ту которую ужравшись коньяком фотали?
жаль, у меня только мартини есть, не смогу повторить ваш "шедевр".
Re[izpitera]:
Почитал… Что, по моим наблюдениям, характерно для всех такого рода публикаций, что они в разной пропорции состоят из двух элементов:
а) банальные прописные истины на уровне вводного курса фотошколы,
б) саморисовка (самореклама).
Реально делиться своими знаниями и опытом готовы единицы фотографов, причем преимущественно преклонного возраста.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
если автор так болезненно относится к трезвым замечаниям, то у меня только один вопрос, на который не нужен ответ: нахрена такие статьи, если автору все остальное "шняго"? каво учить собрался? если ты рожаешь какую-то статейку, то будь любезен, исходя из своего богатого опыта, либо сделай ее полезной либо не делай ее вообще. просто фотай, но не пиши.

Подробнее

Автор крайне болезненно относится к критике. А насчет уроков, так это был такой старый еврейский юмор: Хочешь выучить английский - начни его преподавать =) Вот потому-то у автора "все шняго". Как только не гладят по головке, сразу вылезает удаффско-приблатненный жаргон =)
Re[SETI]:
Цитата:

от:SETI
Автор крайне болезненно относится к критике. А насчет уроков, так это был такой старый еврейский юмор: Хочешь выучить английский - начни его преподавать =) Вот потому-то у автора "все шняго". Как только не гладят по головке, сразу вылезает удаффско-приблатненный жаргон =)

Подробнее

та не. да пофиг ему критика! и вообще критики...
да и читатели то же. :)
я жь говорю - ему ЭТО не особо-то и надо. он просто фоткает.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Посоветуйте сайт на который без проблем можно фоты класть хотя бы 1024/868 я с удовольствием выложу те что поинтереснее ... :D .

Выкладывал на radikal.ru
даже файлы 3000 x 2000 мегапикселей - ноу проблем.
Re[Warm_Ice]:
Цитата:

от:Warm_Ice
В п.3 на тему "обрезаний", я бы сказал, вспомни хорошую пословицу "Семь раз отмерь, один отрежь". А то режут, потому что модно, потому что "гуру" так делает. Венеры безрукие, безногие и другие инвалиды глаз режут.

Подробнее

Тоже немного добавлю. :)

Вот чем мне нравятся 10-МП камеры, так это бОльшим простором для последующего кропа. Так что уж лучше оставить по бокам немного места, а при постобработке его убрать, если будет лишним.

PS На правоту не претендую, это просто мое мнение, с которым кто-то может и не согласиться.
Re[Oniks]:
Цитата:

от:Oniks

Вот чем мне нравятся 10-МП камеры, так это бОльшим простором для последующего кропа. Так что уж лучше оставить по бокам немного места, а при постобработке его убрать, если будет лишним.

PS На правоту не претендую, это просто мое мнение, с которым кто-то может и не согласиться.

Подробнее

Есть такое понятие.... видиние кадра, построение кадра,чувство композиции ,плановость, эмоциональный момент и т.д. .... снять одним цельным кадром учитывая что я перечислил , есть настоящее мастерство....
Да можно иногда чуток поправить карточку, немного кадрировать или выровнять по горизонту ,но! когда вся фотосессия делается целенаправленно с запасом на кроп, я даж нинаю как это назвать.
Re[Oniks]:
Цитата:

от:Oniks

Подробнее

В дополнение тому, что уже написал SashkaZhadan могу добавить: заметил за собой, что после того, как стал снимать преимущественно фиксами, существенно реже и меньше стал резать "лишнее".

ЗЫ
Камера в 6 мегопукселей.
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:

от:SashkaZhadan
Есть такое понятие.... видиние кадра, построение кадра,чувство композиции ,плановость, эмоциональный момент и т.д. .... снять одним цельным кадром учитывая что я перечислил , есть настоящее мастерство....
Да можно иногда чуток поправить карточку, немного кадрировать или выровнять по горизонту ,но! когда вся фотосессия делается целенаправленно с запасом на кроп, я даж нинаю как это назвать.

Подробнее

точно!
очень страдаю от того. что пытаюсь втиснуть в кадр весь сюжет по максимуму, УЧИТЫВАЯ ЧТО ВИЖУ 96% кадра. то палец отрежу, то еще каку важну деталину... эх, вот на дальномерке с ее рамочкой такого не было... или с шахтой чего-нить надо... денех нету... подайте на бананы... :`(
Re[SashkaZhadan]:
Цитата:
от: SashkaZhadan
Есть такое понятие.... видиние кадра, построение кадра,чувство композиции ,плановость, эмоциональный момент и т.д. ....
А можно вам один вопросик задать...
Я так понимаю вы серьёзно и профессионально снимаете моделей в студии. Как у вас происходит постановка света и постановка модели?
Я почему спрашиваю - вот, скажем, я поставил модель в определённую позу, пусть это будет обычная вертикальная поза фас (это условно). Настроил для позы свет. Сфотографировал. Нравится.
А вот дальше как?
Если выставлять всё заново с самого начала, то во-первых, тратится много времени, но это даже не главное, главное - то, что если модель заранее ставить, то уходит эмоция... А если просишь модель позировать эмоционально, то она в процессе может принять позу такую, что она не будет хороша для данной схемы освещения.
Как вы решаете данную проблему?
Re[fotog]:
а вы руководите моделью, что бы она НЕ принимала позы которые НЕ хороши для данной схемы освещения =)
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks

Тогда вам еще должны нравится камеры с неполным покрытием кадра в видоискателе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.