Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Для ВСЕХ этих пунктов у меня есть 800е ;) ФуджС3Про- для другого. ;)

Вот я как раз об этом: все прелести профессионального фуллфрейма не перевешивают скромного очарования фуджиевских микроконтрастов. :D
Re[Shiroima]:
Для веб-размеров - да. Для большой печати фудж слаб конечно. Сенсор интересный, но увы, без будущего.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для веб-размеров - да. Для большой печати фудж слаб конечно. Сенсор интересный, но увы, без будущего.

Так любители и не печатают больших размеров. Портрет 20х30 это максимум, а для этого s3/s5 вполне годятся. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: Shiroima
Вот я как раз об этом: все прелести профессионального фуллфрейма не перевешивают скромного очарования фуджиевских микроконтрастов. :D

Да. Я понял и согласился ;)
Цитата:

Ну не знаю.... Я что с 700ки, что с 800, что с этого Фуджа в основном печатаю 20х30 и мне для своих хозбыт и подарочных нужд хватает. Больший размер отпечатков уже и хранить не так удобно.... Так что для себя лично я вижу будущее и в Фуджике.
Re[Kinzdindin]:
Зато я знаю.
Re[Shiroima]:
Печатают 90х60.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
...Детализации конечно маловато для пейзажа и для выкропки, по сегодняшним меркам.

Да, это так. Тем не менее многим её хватает. Мне лично интересна сама технология матрицы и хороший результат с неё.
Re[Олег Ванилар]:

DSCF1820_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ищи, где никоны ремонтируют, по механике s5 = D200

Благодарю!
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
затворы Вольвер меняет совершенно точно! не волнуйтесь, лучше сразу к нему обратитесь, он все сделает!
p.s. А эта мастерская как-то компенсирует затраты на замен затвора?? Просто поражаюсь этим сервис-центрам ((( вечно у них косяки всякие ((

Подробнее

Спасибо за инфу. Мастерская обещала все расходы за замену затвора нести сама+бесплатная чистка матрицы
:(
Re[OlAf]:
Цитата:
Печатают 90х60.

Дело, наверное, даже не в этом: требования у издательств и подобных им мест к качеству сегодня не те, что были лет 10 назад. Другими словами, с такой камеры как Fuji могут и не купить карточки из-за изменившихся редакторских стандартов.
Даже на свадьбы нынче требуют фотографа с ФФ.
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Спасибо за инфу. Мастерская обещала все расходы за замену затвора нести сама+бесплатная чистка матрицы
:(

обязательно найдите Алексея, он заменит и бесплатно почистит и еще посмотрит что там с фокусом, рекомендую потому что не один раз к нему обращалась, очень профессионально все делает ) а денежку с сервиса просите, хоть это радует!
Re[Олег Ванилар]:
Добавлю пару любительских картинок из окна

Re[Олег Ванилар]:
Можно с D800E сделать три кадра и напечатаь фотообои. Но мне пока достаточно даже 36мп. А иногда и меньше, и тут фудж в самый раз.

70-200VR II

DSCF1515_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Так любители и не печатают больших размеров. Портрет 20х30 это максимум, а для этого s3/s5 вполне годятся. :)

Я печатаю А3+ (329*483mm). Причём это основной мой формат. Не люблю мелкие... :) ;)
Re[Олег Ванилар]:
Ночь, улица, фонарь, аптекабуквоед.

Re[Олег Ванилар]:
А кто-нибудь тут при съёмке пейзажей практикует установку объектива строго на гиперфокал?
Или все просто автофокусят на "подальше"?..
Re[Shiroima]:
Именно на гиперфокал и нужно! иначе максимальная резкость будет на горизонте... А ещё хуже - ЗА горизонтом (многие АФ (и не только) объективы позволяют фокусироваться за бесконечность)
Re[VladLL]:
ставлю на гиперфокал (на глаз, особенно если ширик) на ручнофокусных объективах (там это удобнее и кольцо ходит туже - не сбивается)
На АФ - частенько просто навожусь на какой-нибудь дальне-среднеплановом объекте...
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Воин Каск.

Подробнее

:!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.