Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Во-Ло-Ди-Мир]:
Цитата:
от: Во-Ло-Ди-Мир
За цвета !

а что цвета?

Вслепую готовы из общей "цветной" кучи выбрать цвета именно фуджи с вероятность 9 из 10?

RPP

Adobe

Re[serg_gera]:
Если сидеть "часами" в ковертерах - то да, без разницы какая камера.
Фудж дает по дефолту хорошую картинку, почти нетребующую шаманств в ковертерах.

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а что цвета?

Вслепую готовы из общей "цветной" кучи выбрать цвета именно фуджи с вероятность 9 из 10?

А цвета у Фуджа хорошие. Про выборку вслепую с вероятностью 9 из 10- это же, сами понимаете,- глупость. :) Можно накидать такого шлака с IQ180 или с БФ 8х10, и паралельно шедевров с Д40, что.... Что? Чтобы сделать вывод, что топовый на сегодня цифроСФ или форматный слайд 8х10" сливают старому кропу?
По факту могу точно сказать, снимая на Д700 и Д800е, что картинка с С3 по цвету ближе к узкой плёнке, чем к того же формата цифре.

Всё ИМХО.
Re[Олег Ванилар]:
Мои первые шаги в использовании Fuji s5. Объектив пока купил самый дешевенький Nikor 50 f1.8. Жду Токину с японии. Оцените пожалуйста очень важно. Укажите на ошибки.
Re[Kinzdindin]:
Да не знал что так всё серьёзно
Если честно то я понимаю что есть редакторы и шаманские танцы , и тем болие современные камеры ! И ФУДЖ далеко не идеален , и не всегда даёт картинку которую ты видиш . Но всё-таки изображение с него мне сильно симпатично .
Re[vasili-r]:
Цитата:

от:vasili-r
Мои первые шаги в использовании Fuji s5. Объектив пока купил самый дешевенький Nikor 50 f1.8. Жду Токину с японии. Оцените пожалуйста очень важно. Укажите на ошибки.

Подробнее

1) На таком солнце ставьте ISO100.
2) Тень на лице на первом фото.
Re[Kinzdindin]:
Я согласен, что цвета у Фуджи хорошие. А люблю фуджи не за хорошие цвета, цвет можно "накрутить" при пост-обработке и на других камерах, а за легкость получения с Прошек хорошего результата. Рав включаю в единичных (сложных) случаях, камерный джипег на ДД-авто вполне устраивает и требует минимального вмешательста при конечной обработке.
Детализации конечно маловато для пейзажа и для выкропки, по сегодняшним меркам.
имхо.
Re[Во-Ло-Ди-Мир]:
Цитата:

от:Во-Ло-Ди-Мир
Да не знал что так всё серьёзно
Если честно то я понимаю что есть редакторы и шаманские танцы , и тем болие современные камеры ! И ФУДЖ далеко не идеален , и не всегда даёт картинку которую ты видиш . Но всё-таки изображение с него мне сильно симпатично .

Подробнее

Ооооооооооо! Фудж (с3) я бы сказал,- СОВСЕМ не идеален! Последние пару лет я снимаю на 700ку (продал с покупкой 800ки), 800е, НиконФ5, МамиюС330, и вот теперь ещё и на ФуджС3Про и могу сказать про Фудж следующее, у него ОЧЕНЬ много недостатков:
1. Кроп. Это большой минус ИМХО. Минус в том, что мой любимый сверхШУ 15мм превратился в умеренный ширик 23мм с вполтора раза меньшим полем зрения, а универсальный объектив на все случаи жизни 70-200 стал слишком для меня узким телевиком 105-300. :dry:
2. Крайне меееееееееедленная скорость съёмки- каждый РАВ пишется 1,5 секунды, а серии вообще нет- 2 или 3 кадра можно сделать, конечно, но писаться они секунд 5 будут.
3. С объективами без чипа не работает экспозамер (нельзя, как в 700/800 забить инфу о объективе вручную)- на том же Nikkor 55 1.2 приходится и фокус руками крутить и экспопару на глаз ставить.
4. Мааааалююююсенький ВИ. Жутко неудобный.
5. Камера одного ИСО. ИСО100. Я к ней отношусь, как к плёночной- считаю, что там заряжена плёнка на ИСО100 и всё. :cannabis: Возиться со всем этим гемором на Фуджике имеет смысл ТОЛЬКО из-за картинки. А лучшая картинка на ИСО100.
6. Беднейшие настройки в камере (о сравнению с их богатством на 700/800).
7. Хитрый РАВ, который в полной мере понимает только родной тормознутый и бедный по функционалу конвертер Соответственно,- более сложная проявка в 2 этапа минимум- сначала из родного в тифф 16 бит, потом этот тифф- в чём удобно.
8. Малюсенький экранчик,- соответственно, мануалами наводиться не вариант (проще через ОВИ) и сложнее оценивать экспозицию (так как экспозамер без чипа не пашет,- приходится делать пробный кадр в жыпег перед тем как сделать основной в РАВ с точной экспопарой).
9. Разрешение. В сравнении с 12Мп Д700 Фуджиковские 12Мп кажутся какими-то... Даже не знаю.. Не такими чёткими, что ли. Но это субъективно и не однозначно пока.

Но, со всеми этими недостатками снимать на С3Про.... Приятно. А результат по цвету и по картинке действительно ближе к узкой плёнке, чем к цифре. Не знаю, как это точно охарактеризовать (тональности там всякие, микроконтрасты и прочие умные слова не знаю), но смотреть на результат из фуджика очень приятно- очень интересный цвет и вообще отличные характерные фотографии даёт. Да, ДД, кстати, у С3 действительно ОЩУТИМО выше, чем у, например, Nikon D700. C 800ой сравню позже.

С3- камера ОЧЕНЬ интересная!
Re[vasili-r]:
Цитата:

от:vasili-r

Подробнее

1. Красный в -2, -3
2. Синий +1
3. Обнови прошивку до ver. 1.12

Re[Kinzdindin]:
Меня в 3-ке напрягает только тормознутость, но она дисциплинирует и заставляет думать.
По разрешению 3-ка и 5-ка проиграют даже Д200, но как бы и бог с ним.
Если взять в руки Д80 после Д700 то тоже практически те же "минусы" вылезут.

Кроп для меня - не более чем неудобство, которое можно в "+" превратить в большинстве случаев.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ооооооооооо! Фудж (с3) я бы сказал,- СОВСЕМ не идеален! Последние пару лет я снимаю на 700ку (продал с покупкой 800ки), 800е, НиконФ5, МамиюС330, и вот теперь ещё и на ФуджС3Про и могу сказать про Фудж следующее, у него ОЧЕНЬ много недостатков:
1. Кроп............
/и т.д./
9. Разрешение........

Подробнее

По всем этим пунктам второй или третий пятак приносит своим владельцам 100% счастье. :D
Re[Олег Ванилар]:
Просьба к бывалым фудживодам. Срочно нужен совет... Отдал свою S5 в мастерскую чистить матрицу. Как там на самом деле все было не знаю, но во время чистки кирдыкнуласась батарея, затвор закрылся и приказал долго жить... (отломилась часть затвора). Где его можно заменить в Москве ??? Кто сталкивался с данной проблемой???
Спасибо!!!
.....
s5pro+nikkor 50/1.2
Re[Druid1982]:
ищи, где никоны ремонтируют, по механике s5 = D200
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Просьба к бывалым фудживодам. Срочно нужен совет... Отдал свою S5 в мастерскую чистить матрицу. Как там на самом деле все было не знаю, но во время чистки кирдыкнуласась батарея, затвор закрылся и приказал долго жить... (отломилась часть затвора). Где его можно заменить в Москве ??? Кто сталкивался с данной проблемой???
Спасибо!!!

Подробнее

затворы Вольвер меняет совершенно точно! не волнуйтесь, лучше сразу к нему обратитесь, он все сделает!
p.s. А эта мастерская как-то компенсирует затраты на замен затвора?? Просто поражаюсь этим сервис-центрам ((( вечно у них косяки всякие ((
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
По всем этим пунктам второй или третий пятак приносит своим владельцам 100% счастье. :D

Вы это зачем написали в этой ветке, третий пятак что стоит от 400-600$ ? Или он кроп 1,5? Или у него ССД матрица, с какого боку здесь третий пятак? Думаете что никто не знает про третий пятак и ему нужна реклама в ветке про Фуджи? Аааа, догадался..., все владельцы Фуджей глубоко несчастные люди, потому что у них нет пятаков...
Re[a_grigory]:
Какое мороженое выбрать?..

S3 в солнечный день против света. На Олимпусе тени были бы убитыми, а здесь даже ничего не вытягивалось! Проявка в HU3.

Цитата:
от: a_grigory
Вы это зачем написали в этой ветке, Аааа, догадался...

Ваша догадка неверна.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
затворы Вольвер меняет совершенно точно! не волнуйтесь, лучше сразу к нему обратитесь, он все сделает!
p.s. А эта мастерская как-то компенсирует затраты на замен затвора?? Просто поражаюсь этим сервис-центрам ((( вечно у них косяки всякие ((

Подробнее

Верно направили :). Только вот пропал он куда то - уже 2 недели найти не могу ((.
Re[Олег Ванилар]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF1745_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Для ВСЕХ этих пунктов у меня есть 800е ;) ФуджС3Про- для другого. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.