Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
У меня в инструкции записано что литиевые категорически нельзя использовать в Фуджах

Вот тут каюсь - не помню этого. Во времена эпохи "новых С3Про" таких у нас еще не было нигде.
Хотелось бы знать почему? На всякий? Вдруг пользователь "не так" вставит и коротнет до взрыва? Они ведь возможно взрыво-опасные для кривых ручек...
P.S.
Выше исправил свой пост чтобы случайно кто-то "не попался"
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Вот тут каюсь - не помню этого. Во времена эпохи "новых С3Про" таких у нас еще не было нигде.
Хотелось бы знать почему? На всякий? Вдруг пользователь "не так" вставит и коротнет до взрыва? Они ведь возможно взрыво-опасные для кривых ручек...

Подробнее

Добавил к предыдущему сообщению..., думаю нельзя потому что перестраховываются. Разница на 1.2 в, всё же много , это ещё одна батарейка,т.е. 5 шт получается.
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Аккумы эта зарядка быстро убивает - зарядные токи очень большие .

Странно: пользуюсь давно на двух вспышках, теперь вот на s3 pro, аккумуляторов у меня 12 штук, пока что не было "убитых"... Может, она неродные аккумуляторы портит? Так там об этом в инструкции предупреждают. :)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Добавил к предыдущему сообщению..., думаю нельзя потому что перестраховываются. Разница на 1.2 в, всё же много , это ещё одна батарейка,т.е. 5 шт получается.

Не думаю что дело в напряжении. Алкалические АА нерекомендуются, но камеру не портят.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Странно: пользуюсь давно на двух вспышках, теперь вот на s3 pro, аккумуляторов у меня 12 штук, пока что не было "убитых"... Может, она неродные аккумуляторы портит? Так там об этом в инструкции предупреждают. :)

Подробнее

Сколько лет вашим аккумам в эксплуатации?
Моим самым старшим Энелупам 3 года при зарядке на токах 250мА и в редких случаях 500мА. Работают очень стабильно. Потеря заявленной емкости где-то около 100-150мАч за это время (использую на Пыхах Сб-800 и СБ-900).
Мои BC-700 умеют "подсчитывать полезную емкость" в специальном режиме. Это очень хороший показатель для пальчиковых АА при убийственных нагрузках в пыхе. При этом все предыдущие (не Энелупы) 4-5-ти лет и более древние аккумы работали по два года, а на третьем уже сильно сбрасывали эффективную (на больших токах пых) емкость в том же режиме эксплуатации.
Re[Олег Ванилар]:
"От оно чё, Михалыыыч...." Век живи- век чись! Спасибо за советы! Завтра схожу энэлупы куплю.

С3Про + 55 1.2 на открытой
Re[Олег Ванилар]: S3Pro, 35/1.8
Тропический цветочек. f8

Re[Олег Ванилар]:
С3 + 55 1.2 на открытой
Re[KW]:
Что-то "ответ в личку" глючит на фото.ру - не отправляет никак :(

Уважаемый KW!
Проверьте пожалуйста вашу почту на ...яндекс.ру - ответил туда.
Извиняюсь перед сообществом за личное.
[обновлено :D ]
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
...Проверьте пожалуйста вашу почту на ...точка.ру - ответил туда...

Спасибо!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Завтра схожу энэлупы куплю.

Ну, это не так просто. Они не в каждом ларьке продаются, как какие-нибудь ДжиПи, Сони и прочая лабуда.
Кстати, у вас, в Питере как раз один мужичок их и зарядки по вполне разумной цене возит (или с БиХа заказывет, не знаю). Он как-то на форуме олимпусоводов засвечивался. Можно зайти в раздел "продам" на Олимпус Оурлайф и поисковиком его отрыть.
Кстати, брать лучше 2000 MAh, а не 2500. Они дешевле, а циклов заряд/разряд выдерживают в два раза больше (1000 против 500). Это намного актуальнее, чем прирост в 25% емкости. Ее и так хватает.
Re[niklens]:
Так все таки за последнюю неделю кто-нибудь видел/слышал Вольвера? Нужен очень, а связаться с ним не выходит :).
Re[Олег Ванилар]:
S5+55/1,2

Re[Олег Ванилар]:
S5+105/1,8

Re[Олег Ванилар]:
блин, не успела прочитать, все поудаляли :)
Re[Олег Ванилар]:
Я приветствую всех форумчан! А нет ли у кого нибудь снимков с 16-85. Очень хочется посмотреть!!! Заранее благодарен...
Re[Олег Ванилар]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF1827_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]: Fuji S3Pro, 18-35
Опять море Чёрное.

Re[Олег Ванилар]:
Купил-таки Eneloop XX в комплекте с родной зарядкой. Теперь С3 работает отлично- не разряжается. Спасибо за советы!
Re[НРоман]:
[quote=НРоман]S5+55/1,2

Аж ветерок чувствуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.