Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19301 - 19320
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Жаль....
Кстати, вопрос владельцам С3- на долго ли хватает одного комплекта батареек (Duracell, Energizer)? А то у меня комплект максимум кадров 20 живёт.

Была у меня трешка, таких проблем не было. Обычно нормальных батареек хватало на несколько сотен кадров. Такой косяк на пятаке есть, на ней действительно на любых батарейках 20-30 кадров и пи...ц.
После того как на дисплейчике показало зарядку ноль, выключи и включи. Сколько зарядки покажет? Если 100%, то энергопотребление большое у камеры. Надо смотреть что электроэнергию хавает. А может батарейки косячные. Если по мнению камеры батарейки в ноль сели, то поставьте их в спышку, если она заряжается как обычно по времени, то с камерой что то однозначно. Попробуйте аккумы саньё энилуп или аналоги, самый достойный вариант по питанию тушки.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Жаль....
Кстати, вопрос владельцам С3- на долго ли хватает одного комплекта батареек (Duracell, Energizer)? А то у меня комплект максимум кадров 20 живёт.

Купите себе вот такую штуку:
Ansmann DIGI-SPEED4 ULTRA + 4AA аккумулятора 2850 mAh
хватает надолго. 8)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Жаль....

батареек не знаю, а вот аккумуляторы живут ну очень долго, просто забываю когда их вообще в последний раз заряжала...
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: Shiroima
хватает надолго. 8)

Спасибо. Поищу.
Цитата:
от: hashioki
батареек не знаю, а вот аккумуляторы живут ну очень долго, просто забываю когда их вообще в последний раз заряжала...

А какие у Вас?
Цитата:

от:wizard 75
Такой косяк на пятаке есть, на ней действительно на любых батарейках 20-30 кадров и пи...ц.
После того как на дисплейчике показало зарядку ноль, выключи и включи. Сколько зарядки покажет? Если 100%, то энергопотребление большое у камеры. Надо смотреть что электроэнергию хавает

Подробнее

Так и есть. :( Снимаю- пищит разрядилась- о заряда- выключаю- включаю- 100% заряда. :( И что с этим делать? :(
Re[Олег Ванилар]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Так и есть. :( Снимаю- пищит разрядилась- о заряда- выключаю- включаю- 100% заряда. :( И что с этим делать? :(

Если не ошибаюсь, тут вроде бы где-то писали, что батарейки использовать нежелательно - только аккумуляторы.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
хватает надолго. 8)

Аккумы эта зарядка быстро убивает - зарядные токи очень большие . Аккумуляторы все же лучше Eneloop :D я их много всяких перепробовал.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Такое поведение у источника питания бывает когда он имеет высокое внутренее сопротивление. Под высокой нагрузкой (срабатывание затвора, автофокус) резко просаживается напряжение и камера показывает полный разряд батареи.
Выход один использовать АККУМУЛЯТОРЫ АА. Eneloop и им подобные, будет выходить гораздо дешевле батареек.
...
S5 pro+ 35-70 2.8

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: mysteric
Аккумуляторы все же лучше Eneloop :D я их много всяких перепробовал.

Подтверждаю , только добавлю что Eneloop имеет 1500 циклов заряд-разряд против 500 у обычных.У меня 4 комплекта, но 2х достаточно , всё проверено "в бою" . Не забудь правильную зарядку(это важно). ...а, хотя ты всё равно советам не внемлешь.

Вот ещё можно сделать полезную штуку для автономного питания камеры, нужно бывает во время чистки сенсора или при скачивании больших файлов Фуджа в комп,чтобы ое внезапно не вырубился от того что батарея преждевременно померла. Покупаешь 2А БП под миниВ, и вживляешь в него разъём под Фудж, только полярность не перепутай в центре +

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
У меня 4 комплекта, но 2х достаточно

Какой ёмкости?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

В инструкции к С2Про (предыдущей модели) использование "не аккумуляторов" категорически не рекомендовалось!
Если же крайняя необходимость что-то снять и деваться некуда, то нужно уменьшить потребляемый ток. У меня бывало что садится не вовремя и нечем заменить поэтому делюсь:
1) Отключить АФ и наводится по индикатору ручками.
2) Выбрать ДД=100 - сильно разгружает логику проца и нагрузку его.
3) СНимать в джапег (без РАВ-а). Чем меньше размер его тем лучше. Здесь критично время записи на флешку. Контроллер флеш-памяти поколения тех лет в камере очень прожорливый на эти дела. Чем меньше времени пишется кадр на флешку - тем меньше он просаживает ваше питание большим током.
4) Стараться меньше смотреть на экранчик...
5) Вспышку встроенную, разумеется, даже не пытаться активировать на батарейках (не аккумуляторах)
-) Купить в конце концов АА "ENELOOP" и к ним BC-700 или BC-900 зарядки от Технолайн.
- Лучшее из среднего по цене.
Энелупы отличаются от других аккумов особой стойкостью к высоким токам нагрузки.
Низкий саморазряд (не нужен дозаряд перед каждой съемкой и слишкам частое полное рециклирование);
Отдают 85-95 процентов своей емкости перед падением мощности отдачи.
Обычные "от другого производителя" супер-пупер аккумы около трети заявленной емкости "недожимают" на отдачу при высоких токах нагрузок ДСЛР.
"Энелупы" под другими названиями уже есть и у других брендов (чаще это сами перемаркированные Энелупы), но покупать оригинальные спокойнее.
Re[niklens]:
Удалено.
(Литиевые АА как оказалось инструкция не допускает к использованию с С2/3Про.)
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:
от: Олег Кубрак
Какой ёмкости?

Беленькие 2000 Ма/ч, те что 2700 не купил из-за меньшего числа циклов заряд-разряд. Хватает где-то на 300 кадров, и всегда держу в запасе 1 комплект, на ремешке аппарата есть карманы.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо за советы! Брать, как я понял, надо EneloopXX 2500? А зарядку какую для них посоветуете?
Re[a_grigory]:
Ага, спасибо, как раз смотрю на ибэе Sanyo eneloop batteries AA 1800 times rechargable 1900mAh - на сотню миллиампер-час меньше, но на три сотни циклов больше.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Спасибо за советы! Брать, как я понял, надо EneloopXX 2500? А зарядку какую для них посоветуете?

Не обязательно 2500, 2000 достаточно, у первых саморазряд тоже выше, так что то же самое выходит. Об аккумуляторах (НиМх)лучше почитай, у них есть память, поэтому заряжать-разряжать нужно будет осмысленно.
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:
от: Олег Кубрак
Ага, спасибо, как раз смотрю на ибэе Sanyo eneloop batteries AA 1800 times rechargable 1900mAh - на сотню миллиампер-час меньше, но на три сотни циклов больше.

Аккумы - расходный материал. Чтобы они вам рекламируемые циклы отслужили - нужны идеальные условия эксплуатации и зарядки. В реальности это ...
Поэтому лучше ИМХО: Брать "средние по больнице" 2000мАч, но с запасом по количеству.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Читайте внимательнее. Чуть выше вам отписал уже. Повторяюсь:
BC-700 или BC-900 зарядки от Технолайн.
У них есть все необходимые функции. Но реализация на 4+ из 5 баллов. А если хотите еще лучше чем эти две, то вам они будут в три раза дороже как минимум.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
На самом деле есть батарейки, которые не аккумы, которые будут хорошо работать (должны) на С3Про или С2Про.
Это литиевые пальчики на 1.5В.
Они мало где продаются. Они одноразовые, но по мощности хорошо уделывают обычные Никель-Метал- Гидридные.

Подробнее

У меня в инструкции записано что литиевые категорически нельзя использовать в Фуджах.

стр 129.

Используйте для питания этой камеры только
никель-металл-гидридные (Ni-MH) батареи. Алка-
линовые, марганцевые или литиевые батареи пи-
тания размера АА не могут быть использованы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.