Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 18001 - 18020
Re[wizard 75]:
Да, 28-105 прекрасен, особенно учитывая его смешную цену и режим "макро", хоть и псевдо-, 1:2. Продал только потому, что 28 для меня узковато даже на ФФ. )))
Re[Fuji_user]:
от: Fuji_user
Да, 28-105 прекрасен, особенно учитывая его смешную цену и режим "макро", хоть и псевдо-, 1:2. Продал только потому, что 28 для меня узковато даже на ФФ. )))
28-105 мне очень понравился.
Косяки у него есть -
Геометрия (снимать портреты невозможно)
Аберрации на открытых
Конструктив - хоть я и сравниваю с 17-55 28-70 24-70. Плохой. Хотя изо всех дешевых штатников, этот работает, как танк Т-34.
Как-то так
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
28-105 мне очень понравился.
Косяки у него есть -
Аберрации на открытых
Конструктив - хоть я и сравниваю с 17-55 28-70 24-70. Плохой. Хотя изо всех дешевых штатников, этот работает, как танк Т-34.
Как-то такПодробнее
Все относительно. Особенно если сравнивать проф зумы с любительскими. Если сравнить 28-105 с современными любительскими типа 18-200 или 18-135, то разница как говориться на лицо. 28-105 на много приятнее чем эта пластмасса.
Re[Вольвер]:
от: ВольверСогласен. Как и у всякого, наверное, объектива, есть "его" тема и "не его". Вот мой 85/1.8 в портретах очень нравится, а, например, пейзаж в контровом - это же п...здец какой-то! А 28-105 ещё понравился в режиме "макро"; пользовал его с удлинительными кольцами Kenko - картинка резкая и красивая. Кольца 36 мм. не было, а с двумя другими из набора (12 мм. и 20 мм.) честно выдавал 1:1.
Косяки у него есть

Re[Олег Ванилар]:
Леше Вольверу очередной респект
Поставил мне для фокусировки мануалами фокусировочный экран с клиньями Кетцай с камеры Олега,оказалось,его еще и юстировать подкладочными пластинами нужно для прецизионной точности,вообщем фокусировка теперь-песня)Результаты - С5+фойхт 58/1,4

Поставил мне для фокусировки мануалами фокусировочный экран с клиньями Кетцай с камеры Олега,оказалось,его еще и юстировать подкладочными пластинами нужно для прецизионной точности,вообщем фокусировка теперь-песня)Результаты - С5+фойхт 58/1,4

Re[НРоман]:
Пейзаж с берёзой и жучок на жёлтом цветке фантастически хороши! :D
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Косяки у него есть -
Вот уж не думал...
А есть примерно за ту же цену штатник на никон, чтобы потянул и городской пейзаж, и портрет?..
от: НРоман
Ну и еще добавлю....
С берёзой особенно! 8)
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
примерно за ту же цену штатник на никон
За эту цену, как вариант, древний 28-70/3,5-4,5D. При определённых условиях может, наверное, сработать и как портретник. Снимал им с Nikon F90x, нравилось. Примеров в сети немного, к сожалению. Посмотрите здесь: http://www.flickr.com/search/?q=Nikon+28-70%2F3.5-4.5D#page=0
На одном сайте бесплатных объявлений видел за 4500.
Ещё как вариант старичок Nikon 24-120mm f 3.5-5.6D. Но там внимательно смотреть надо, на 120мм может быть полная "жопа", в смысле - мыло.
Ну или, если бюджет в 10 тыс. не напрягает - тот же 24-120, но более современный, с VR. Хотя тоже неоднозначное стекло; кто-то называет его "мыльным", а я называю "мягким". Вот такие дела.
Re[Fuji_user]:
Снимать городской пейзаж и портреты, дело не торопливое. На мой взгляд, прикупить постепенно несколько фиксов было бы самое оно.
Re[wizard 75]:
Для портретов отверточную микру 60мм можно попробовать...
с городским пейзажем - сложнее... 16-85 и не заморачиваться :)
с городским пейзажем - сложнее... 16-85 и не заморачиваться :)
Re[wizard 75]:
Если "такой же бюджет, как и 28-105", то фикс-портретник уже не влезает.
Re[Shiroima]:
[удалено]
Re[НРоман]:
[удалено]
Re[Fuji_user]:
[УДАЛЕНО]
Re[wizard 75]:
[УДАЛЕНО]
Re[fionn]:
от:fionn
ощущение что много шевелёнки, или фойхт так моет, что на шевелёнку похоже![]()
из всего вот эта понравилась![]()
здесь всё ОК! и есть стиль именно фойхтовский.Подробнее
Спасибо за отзыв!Вообщем то шевеленки там совсем нету-есть малая ГРИП,я снимал на 1,4-1,8,редко зажимал больше ,при этом выдержка была оч короткой,а у меня рука набитая-я на ширике 12-24/4 получал резкие кадры с 1/15 кажись))),в боке при таком диафрагмировании мне больше всего нравится рисунок у фойхта,а так,вроде все достаточно резко-шевеленка или смаз по другому выглядят,иногда я все таки их получаю,ИМХО.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
С берёзой особенно! 8)
Спасибо)Странно,но в другой ветке тоже именно березы понравились...)
Re[НРоман]:
от: НРоман
Спасибо)Странно,но в другой ветке тоже именно березы понравились...)
Позвольте свои 5 копеек вставить. Думаю если березка целиком была, то смотрелось бы интереснее. Пенек как то не смотрится.