Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Позвольте свои 5 копеек вставить. Думаю если березка целиком была, то смотрелось бы интереснее. Пенек как то не смотрится.

Не факт.Целиком она бы потянула за собой ненужное в кадре небо,и 58 мм на кропе не так широко,чтобы делать пейзажи с деревьями-ну если только не отходить на полкилометра...Больше для портрета,предметки подходит ;)
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Не факт.Целиком она бы потянула за собой ненужное в кадре небо,и 58 мм на кропе не так широко,чтобы делать пейзажи с деревьями-ну если только не отходить на полкилометра...Больше для портрета,предметки подходит ;)

Подробнее

Соглашусь от части. У меня сейчас как не странно это прозвучит, самый востребованный объектив для пейзажа это полтинник. Сшиваю из нескольких кадров. Детализация получается очень хорошая. Если 15-20 кадров сшивать, то полноразмерные камеры нервно курят в сторонке. А для такой съемки очень хорошо подходят объективы с фокусом 50-100. У таких объективов как известно самые незначительные искажения.
Re[Hasselboy]:
У себя также на С3 про нашел одну вертикальную полосу, которая тянется на половину высоты кадра. Что это, пока не знаю. Вот такие пироги с С3, о которых не встречал в отзывах.
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Соглашусь от части. У меня сейчас как не странно это прозвучит, самый востребованный объектив для пейзажа это полтинник. Сшиваю из нескольких кадров. Детализация получается очень хорошая. Если 15-20 кадров сшивать, то полноразмерные камеры нервно курят в сторонке. А для такой съемки очень хорошо подходят объективы с фокусом 50-100. У таких объективов как известно самые незначительные искажения.

Подробнее

Надо попробывать...Этож штатив с собой таскать
Re[Олег Ванилар]:
У меня такое впечатление сложилось, что есть некие узкие диапазоны ЭФР, на которых пейзаж получается особенно красивым. При условии отсутствия дисторсии, конечно.
Например, в районе 16-20 мм, или 45-60 мм.
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
Вот такие пироги с С3, о которых не встречал в отзывах.

что интересно...только на 2х из первых 4 кадров такое а дальше все путем-нет полос...чудеса
может *прогрев* матрицы нужен?
Купил Фудж 3 - нужен совет, плиз !
Через e-bay купил Фудж 3, получил сегодня и обнаружил зазор между передней и задней панелями ( с одной стороны ), зазор около 1 мм. Хорошенько придавив передняя панель становится на место, отпускаю - снова отходит. По-видимому камера подала ( или что-то подобное ), отсюда и дефект. Цвета отличные, фокус вроде не мажет, вообщем картинкой доволен. Кто-то встречался с этим, забить и фотографировать или вернуть ( можно вернуть в течении двух недель, при этом потеряю около 100 у.е. за пересылку ). У кого имеется опыт с таким дефектом ?
Re[НРоман]:
[quote=НРоман]Надо попробывать...Этож штатив с собой таскать [/quot
Штатив желателен, но не обязателен. Можно с рук снимать, при условии что передний план дальше 10-15 метров. У меня получается.
Re[alexandr4]:
В описании лота этот дефект был описан или показан на фото? Щель грозит только попаданием пыли, грязи, воды, пота с рук. А это не есть хорошо, может накрыться в самый неожиданный момент. Я бы устранил этот дефект любым способом, он не забивать это точно. Можно попробовать устранить у нас в стране в сервисе или самому если опыт есть. Или обратно отправить если заберут.
Re[alexandr4]:
шурупы перекосились, это не есть гуд,можно попробовать по новому закрутить но надо рядышком зделать новые отверстия,а так в принципе ничего страшного там нету.
Re[alexandr4]:
Цитата:
от: alexandr4
Через e-bay купил Фудж 3, получил сегодня и обнаружил зазор между ...

Мое мнение, что эти два самореза сбоку отворачивали. Зачем неясно. Явных следов падения как я понимаю нет. Можно открутить и аккуратно посмотреть, что там с отверстиями в боди под крышкой (накладкой). Если крышка поджимается рукой достаточно легко, приняв решение не возвращать, можно попробовать подобрать другие саморезы чуть большего размера, что бы поджать ими крышку.
Re[alexandr4]:
Цитата:

от:alexandr4
Через e-bay купил Фудж 3, получил сегодня и обнаружил зазор между передней и задней панелями ( с одной стороны ), зазор около 1 мм. Хорошенько придавив передняя панель становится на место, отпускаю - снова отходит. По-видимому камера подала ( или что-то подобное ), отсюда и дефект. Цвета отличные, фокус вроде не мажет, вообщем картинкой доволен. Кто-то встречался с этим, забить и фотографировать или вернуть ( можно вернуть в течении двух недель, при этом потеряю около 100 у.е. за пересылку ). У кого имеется опыт с таким дефектом ?

Подробнее

Задняя панель тушки снимается достаточно легко, 6-8 винтов, точно не помню. Открутить и посмотреть что к чему. Верхний точно ввёрнут "мимо".
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
ничего такого суперового в S3 не вижу, кроме звука спуска затвора :)

На вкус и цвет..., меня, например, бесил этот пластилиновый звук, такое ощущение, что затвор вот-вот умрет! - Затвор должен звучать по пацански! )))
Re[evgenag]:
Спасибо всем за участие. Но я к сожалению не *самоделкин* - если разберу камеру, то собрать уж точно не смогу. Вольвер это хорошо, но бесплатно он делать не будет, так что я думаю лучше ее отправить продавцу и поискать новую. Хотя я думаю камеру в хорошем состоянии найти не легко.
Re[evgenag]:
Спасибо всем за участие. Но я к сожалению не *самоделкин* - если разберу камеру, то собрать уж точно не смогу. Вольвер это хорошо, но бесплатно он делать не будет, так что я думаю лучше ее отправить продавцу и поискать новую. Хотя я думаю камеру в хорошем состоянии найти не легко.
Re[alexandr4]:
Цитата:

от:alexandr4

Подробнее

Не торопись, возможно что дешевле будет у нас отремонтировать. А пробег какой на камере? Если не большой, то стоит подумать.
Re[wizard 75]:
На Фудж 3 говорят что невозможно проверить пробег, но кнопки PLAY FUNC - не потерты.
Re[alexandr4]:
Цитата:
от: alexandr4
На Фудж 3 говорят что невозможно проверить пробег, но кнопки PLAY FUNC - не потерты.

На ебэе сколько пробег писали? Можно хотя бы от этого оттолкнуться. Я когда свою трешку продавал, то тоже указывал примерный пробег. Но покупатель камеры потом мне написал сколько у камеры пробег. Если не ошибаюсь, то программкой проверял. Писал еще что у трешки ресурс большой. Так что стоит подумать, деньги потратить еще успеете, но что получите в результате.
Re[wizard 75]:
На ебэе продавец написал, что не знает как проверить.., но я уже решил для себя - буду возвращать. Поищу другой в более приличном состоянии.
Re[alexandr4]:
Если отправка $100, то скорее всего, как говорили выше, дешевле будет починить здесь. Если и дороже, то ненамного; плюс избавите себя от двух месяцев ожидания пока камера будет кататься туда-сюда. К тому же, снять задник не так уж сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.