Да все верно я взял полтос 1,8 для души
и ширик тоже для души:)
Ширик - Tokina 12-24
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56151 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
Re[hashioki]:
Re[elephant1981]:
поздравляю с покупкой полтинника!!!
токина - отличный ширик!!! сам юзаю почти год
токина - отличный ширик!!! сам юзаю почти год
Re[Alexey Melnikov]:
Спасибо!
Rawtherapy
Знает ли кто способ задействовать R пиксели в RawTherapy? Имеется кадр с попавшей на солнце белой рубашкой. HU3 и S7 проблему решают в той или иной степени: в HU3 - установкой 400%, в S7 - задействованием на 100% R пикселей.
в Rawtherapy при попытке Highlite recovery искажаются цвета в пересвеченных областях(как собственно и в ACR), т.е я делаю вывод, что RAWTHERAPY не способен работать с R пикселями. ИлИ я не нашёл нужного режима?
в Rawtherapy при попытке Highlite recovery искажаются цвета в пересвеченных областях(как собственно и в ACR), т.е я делаю вывод, что RAWTHERAPY не способен работать с R пикселями. ИлИ я не нашёл нужного режима?
Re[Andrey Tolstykh]:
Есть такой "ход конём":
- конвертим фуджиковский RAF в DNG адобоским бесплатным конвертером (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5389)
- открываем полученный DNG RawTherapy (или любым конвертером понимающим адобовский стандарт ;))
Адоб знает про двойной набор пикселов фуджи-файлов (более того - он знает как открывать запакованный/ужатый RAF тоже!)
Да, что бы при конвертации 2-й набор пикселов подхватился - надо не забыть выставить в настройке конвертации: Compatibility - Custom и там - Linear (demosaiced). Версию можно ставить любую (например, последнюю DNG 1.4)
Надеюсь кому пригодится!
Удачи.
- конвертим фуджиковский RAF в DNG адобоским бесплатным конвертером (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5389)
- открываем полученный DNG RawTherapy (или любым конвертером понимающим адобовский стандарт ;))
Адоб знает про двойной набор пикселов фуджи-файлов (более того - он знает как открывать запакованный/ужатый RAF тоже!)
Да, что бы при конвертации 2-й набор пикселов подхватился - надо не забыть выставить в настройке конвертации: Compatibility - Custom и там - Linear (demosaiced). Версию можно ставить любую (например, последнюю DNG 1.4)
Надеюсь кому пригодится!
Удачи.
Re[VladLL]:
от:VladLL
Есть такой "ход конём":
Надеюсь кому пригодится!
Удачи.Подробнее
В принципе все правильно. Только думаю долго.
Проще два раза конвертнуть в HU в TIFF, потом совместить в шопе по своему вкусу.
Re[elephant1981]:
от: elephant1981
Да все верно я взял полтос 1,8 для души
и ширик тоже для души:)
Ширик - Tokina 12-24
полтиник-полтинику рознь. Новый 1,8 абсолютно отличается ото всех. Японцы полностью пересчитали оптическую схему, напыляют новое покрытие. Сам взял именно 1,8. Были у меня почти все полтосы. По каждому могу рассказать подробно.
Re[Вольвер]:
Вот тут как раз наверное вас разочарую - у меня полтос 1,8D - новый с G если не ошибаюсь, но у меня очччень ограниченный бюджет был:) хватило только на версию D
Re[Вольвер]:
50 1.8 g - мне так же показался лучшим. два года при этом юзал 1.4g, в итоге продал))
Вольвер, а что скажите про мануальные полтинники? что бы вы порекомендовали?
Вольвер, а что скажите про мануальные полтинники? что бы вы порекомендовали?
Re[Олег Ванилар]:
Всем привет!Приятно,что ветка живет,что новые люди покупают фуджи,что Леха тут тусуется и дает дельные советы.Иногда просто приятно открыть и почитать,кто чего хочет прикрутить к тушке,любопытно,как снимают разные линзы,вообщем,все ништяк)
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Самая главная ошибка - close focus. При следящем, как и статичном режиме автоматика фокуса тормозит свой процесс, в зависимости от установленной поправки. Короче - поставил ближе - автоматика тормознула на близкой границе ГРИП. Коряво все это работает на D200/S5 - лучше отключить. В D2/3 лучше реализовано, но я не пользую.Подробнее
Алексей, я правильно понял, что кроме фронта (это я уже замечал) данная настройка еще снижает скорость автофокуса?
Уже переключил ))).
Re[Вольвер]:
А если у меня W7 и HU на нее не встает без танцев с бубном через владивосток
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Найдите машину с win xp 32 bit. Поставте на нее HU-3 и скопируйте папку себе на Win7... Все работает...
Re[НРоман]:
от: НРоман
Лесные миниатюры S5+фойхт 58/1,4
Спасибо Роман! :) Порадовал чудесными фотографиями!!! :)
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙ
А если у меня W7 и HU на нее не встает без танцев с бубном через владивосток
странно, у меня тоже вин 7, никаких проблем не было, зато на мак правда не установилась почему-то ((
Re[Krismaris]:
от: Krismaris
Спасибо Роман! :) Порадовал чудесными фотографиями!!! :)
Re[hashioki]:
от: hashioki
странно, у меня тоже вин 7, никаких проблем не было, зато на мак правда не установилась почему-то ((
На мак должна быть HU-3 под мак. В оригинале под винду и под мак - это два разных диска.
Впрочем на сколько я знаю так со многими программами - под винду своя, под мак своя.
Re[KW]:
от: KW
На мак должна быть HU-3 под мак. В оригинале под винду и под мак - это два разных диска.
Впрочем на сколько я знаю так со многими программами - под винду своя, под мак своя.
ну конечно своя :D под мак прога не встала, но у меня параллельно вин 7 - я туда под вин ХУ3 установила, просто мак шустрее, хотела туда, но может еще потом попробую, но никак ставится не хотела :(
Re[Олег Ванилар]:
Я, кажется, начинаю получать от Фуджи то, что хотел. Снимок из конвертора HU3, в фотошопе только ресайз:

Шумит S3 меньше моего Олимпуса E-3. Впрочем, меня шум никогда не напрягал. :)

Шумит S3 меньше моего Олимпуса E-3. Впрочем, меня шум никогда не напрягал. :)