Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[VladLL]:
Цитата:

от:VladLL
Есть такой "ход конём":
- конвертим фуджиковский RAF в DNG адобоским бесплатным конвертером (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5389)
- открываем полученный DNG RawTherapy (или любым конвертером понимающим адобовский стандарт ;))

Адоб знает про двойной набор пикселов фуджи-файлов (более того - он знает как открывать запакованный/ужатый RAF тоже!)

Да, что бы при конвертации 2-й набор пикселов подхватился - надо не забыть выставить в настройке конвертации: Compatibility - Custom и там - Linear (demosaiced). Версию можно ставить любую (например, последнюю DNG 1.4)

Надеюсь кому пригодится!
Удачи.

Подробнее

Спасибо. Сконвертировал в DNG. А чего теперь делать в RAWTHERAPY ? Картинки тёмные и красные. Теперь там похоже видно только R пиксели. А как их теперь комбинировать с S -пикселями?
Re[Andrey Tolstykh]:
похоже НИКАК ! Просто накидали тут недавно мыслей, какие, дескать крутые конвертеры типа DxO, RawTherapy -такой крутой демозаик и пиксели то они фуджиковские понимают... Скачал, проверил, сначала было обнадёжился - с кадрами, где нет пересветов - нет проблем. Но как только дело дошло до реальных летних кадров с солнышком и белой одеждой - оказалось, что с R - пикселями эти конвертеры работать НЕ УМЕЮТ!!! И не надо вводить людей в заблуждение. Реально по-разному комбинировать S и R пиксели умеет только S7...
Re[Andrey Tolstykh]:
DxO дополнительные пиксели понимает. не один раз уже писалось. ДД фуджика широк но от очень сильного пересвета полностью и он не спасет. или Вы хотите невозможного. вообщем кадры в студию.
Re[skotenok]:
HU-3 и S7Raw спасают..Остальные - нет. DxO ставил полгода назад. Снёс. Движка S-R там не видел. может не нашёл?
Re[Олег Ванилар]:
Ещё техника - контраст и цвет лично меня радуют (HU3)
Re[skotenok]:
Цитата:
от: skotenok
ДД фуджика широк но от очень сильного пересвета полностью и он не спасет. или Вы хотите невозможного. вообщем кадры в студию.

RAWtherapy

S7Raw
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
ну конечно своя :D под мак прога не встала, но у меня параллельно вин 7 - я туда под вин ХУ3 установила, просто мак шустрее, хотела туда, но может еще потом попробую, но никак ставится не хотела :(

На днях операционку поменял с ХР-64 на 7 максимальную. Скачал последнюю версию ХУЗ http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#hyperUtility . Встала без проблем, правда еще не конвертил, все работает.
Re[Олег Ванилар]:
Двойственные впечатления от 85/1.8D. На контрастных сюжетах хроматит жутко, а в портретах - радует. Бокеха тоже... Крупные предметы вроде красиво, мелкие (трава) не нравятся. Никак не привыкну.
S5 + 85/1.8D
Re[Fuji_user]:
Цитата:

от:Fuji_user
Двойственные впечатления от 85/1.8D. На контрастных сюжетах хроматит жутко, а в портретах - радует. Бокеха тоже... Крупные предметы вроде красиво, мелкие (трава) не нравятся. Никак не привыкну.
S5 + 85/1.8D

Подробнее

А фотографий меньшего размера у Вас небыло?
Чтобы мы могли на деле убедится в справедливости Ваших слов.... :) :)
Re[Krismaris]:
Да просто самым простым путём вставил; сейчас попробую полноразмеры воткнуть. :D
Re[Fuji_user]:
Цитата:
от: Fuji_user
Да просто самым простым путём вставил; сейчас попробую полноразмеры воткнуть. :D

Спасибо. Просто глянуть хочется, так как очень интересуюсь этим объективом.
Re[Krismaris]:

Re[Fuji_user]:
Не понял.......
Re[Krismaris]:
И я не понял! :)
А вот как хроматит:
Re[Fuji_user]:
Цитата:
И я не понял! :)
А вот как хроматит:

Опять не понял.... Это не хроматит, а преломление света в горячем воздухе!!! :D
Поток воздуха имеет разную плотность и работает как линза.
Re[Krismaris]:
Уверяю Вас, это именно хроматические аберрации, характерные для этого стекла, зелёные и пурпурные. Вот ещё для примера. Пусть уважаемое сообщество не сочтёт за флуд - снято 7000-м.
Re[Fuji_user]:
Цитата:
Уверяю Вас, это именно хроматические аберрации, характерные для этого стекла, зелёные и пурпурные. Вот ещё для примера. Пусть уважаемое сообщество не сочтёт за флуд - снято 7000-м.

Мил человек, прошу брось мне на почту ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ JPG! У меня плохое зрение и нет микроскопа для разглядывания Ваших почтовых марок.... :D :D :D
Re[Krismaris]:
Завтра... Сейчас уже "выносит".
Re[wizard 75]:
А какая именно версия на W7 встала?
Re[ДЕВЯТЫЙ]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.