Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
.
[удалено]
Re[fionn]:
хороши. особенно третья!
Re[Олег Ванилар]:
Попробовал другой пейзаж, снятый в тот же пасмутный день, с рекомендованными настройками и дальнейшей доводкой в шопе (небо чуток подкрасил, в натуре оно светло-серое). Вроде получше смотрится, но я окончательно убедился: для фуджа нужно солнце, в облачность слишком мрачно получается...
.
[удалено]
Re[fionn]:
Цитата:

от:fionn
по крайней мере на этом кадре уже смотрится так, как увидил бы наш глаз, а это уже не мало для ЦИФРЫ!

я сравнивал фудж с плёнкой в пасмурную погоду - плёнка лучше рисует при малом свете,
то-есть при солнце цифра устраивает на 100%, но в пасмурную погоду с цифрой лучше дома посидеть.

Подробнее

Спасибо!
Попробую теперь "оторваться" на портретах, может здесь получится... а пейзажики может в Карелии ещё поснимаю, если с погодой повезёт. :)
.
[удалено]
Re[fionn]:
Цитата:
от: fionn
я наверно тоже на праздники в Карелии буду снимать :D

Карелия это сказка наяву для фотографа. :D
Re[Олег Ванилар]:
Сразу приношу свои извинения за боянистые вопросы. Но даже бегло пролистать такой странцеметраж абсолютно нереально.

Опытные люди, подскажите, сегодня встретить камеру с пробегом в 100 кадров это реально или развод? Можно ли сбросить счетчик на Fuji S5 Pro?
И вообще, с какими специфическими для камеры проблемами может столкнуться неофит при выборе?

Вот таки собрался влиться в ряды...
Re[Евгений Н.]:
А почему нет? Есть такие фотографы, которые "на одну плёнку снимали два Новых года". А если чел при деньгах, мог и "пятёрку" купить. Потом надоело таскать, приобрёл некую херню, "чтобы в карман влезала", а Фудж продаёт. Какая-нибудь домохозяйка из деревни Жуковка.
.
[удалено]
Re[fionn]:
Цитата:
от: fionn
счётчик могут обнулить в сервисе при замене затвора

Но при этом, насколько я знаю, количество замен затвора отображается в меню, там же, где и пробег. Unit Replace называется.

"это почти 100% купленная на зарубежной интернет-барахолке" - полностью согласен. Несколько месяцев назад там "пасся", видел даже с нулевым пробегом, по какой-то заоблачной цене. Не помню, "трёшка" или "пятёрка".
ЗЫ Умение самому пользоваться зарубежными интернет-аукционами открывает совершенно новые горизонты в пополнении парка фототехники.
Re[Fuji_user]:
Цитата:

от:Fuji_user
Но при этом, насколько я знаю, количество замен затвора отображается в меню, там же, где и пробег. Unit Replace называется.

"это почти 100% купленная на зарубежной интернет-барахолке" - полностью согласен. Несколько месяцев назад там "пасся", видел даже с нулевым пробегом, по какой-то заоблачной цене. Не помню, "трёшка" или "пятёрка".
ЗЫ Умение самому пользоваться зарубежными интернет-аукционами открывает совершенно новые горизонты в пополнении парка фототехники.

Подробнее

Я купил такую же на ебее. Только пробег 17 тысяч. И бэкфокус в метр. И отчётливо видимый большой битый пиксел по середине, плюс кучу невидымых, проявлющихся на длинной выдержке. Вольвер мне сильно помог. Отюстировал. Надо быть предельно аккуратным и придирчивым при покупки такой техники на аукционе.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Надо быть предельно аккуратным и придирчивым при покупки такой техники на аукционе.

Да, и выбирать продавцов с высоким рейтингом и допускающих возврат.
Re[Олег Ванилар]:
fionn, Fuji_user, PSComp, спасибо.
Камера продается в Москве, цена - более чем резонная за "новьё". У нас на барахолке примерно столько же просят за камеры с пробегом 15-20 тыщ. Плюс объявление нашел не на профильных форумах, а на обычной, массовой супербарахолке. Это-то и вызвало некоторые сомнения.
Насколько я помню, заявленный ресурс затвора - 150000, так что камеру с пробегом в пределах 20000 можно считать весьма свежей, не ушатанной и не гнаться за пробегом в несколько тысяч? Тем более, что и разница в цене составляет 15-20%.
Кстати, поскольку камеру в руках пока не держал, может кто-нибудь будет столь любезен и пропишет для меня полный путь в меню до счетчика кадров? (можно в личку)
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.
Камера продается в Москве, цена - более чем резонная за "новьё". У нас на барахолке примерно столько же просят за камеры с пробегом 15-20 тыщ. Плюс объявление нашел не на профильных форумах, а на обычной, массовой супербарахолке. Это-то и вызвало некоторые сомнения.
Насколько я помню, заявленный ресурс затвора - 150000, так что камеру с пробегом в пределах 20000 можно считать весьма свежей, не ушатанной и не гнаться за пробегом в несколько тысяч? Тем более, что и разница в цене составляет 15-20%.
Кстати, поскольку камеру в руках пока не держал, может кто-нибудь будет столь любезен и пропишет для меня полный путь в меню до счетчика кадров? (можно в личку)

Подробнее

Вот, кстати, счётчик кадров там прикольный. Два нолика ма-а-а-аленькие такие... так что - пробег может быть вовсе и не 100, а 10 000 кадров... что тоже, впрочем, неплохо.
Вопросы перед покупкой
Всем привет.

При проверке S5Pro перед покупкой возникло несколько смущающих вопросов:

1. При повороте камеры из вертикального положения в положение дисплеем/видоискателем вниз слышится легкий дребезг внутри камеры (как будто колеблется какая-то легкая подпружиненная деталь). Может ли кто проверить у себя и сказать как с этим на вашей камере?

2. Можно ли пропятке сделать ремап битых/горячих пикселей на матрице? Или это не лечится?
Вопрос больше к Алексею Вольверу, но может кто-то еще что-то знает по этому поводу (или может Алексей кому-то уже про это отвечал).
Просто, окончательно проверить камеру сейчас не могу - жду объектив (уже на подходе), но время отказаться от покупки еще есть.
Если количество битых/горячих пикселей окажется мало, то забью на это (как и большинство участников ветки), а если не так мало, то стоит ли надеяться на их устранение или проще отказаться от покупки?

3. И вопрос в догонку, с какими установками камеры (шумодав, шарп, цвет, тон, еще чего) лучше проверять наличие битых пикселей на матрице?
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.

Подробнее

Нажать на камере кнопку [SETUP]. В открывшемся меню выбрать вторую закладку, меню MAINTENANCE -> MAINTENANCE COUNTER в пункте "NO OF PICTURE" отображается количество срабатываний затвора с точностью до 100 (как ниже описал Борис).
Re[Олег Ванилар]:
Никаких звуков "изнутри", если просто крутить камеру доноситься не должно. Это точно!
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо, Игорь.
Re[Борис Коло]:
Спасибо, в курсе. Продавцы нередко приводят фото этого окна меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.