Люди, а кто каким конвертором пользуется для S5 ? Приобрел себе недавно это чудо и теперь всё пытаюсь подобрать наиболее подходящий. Родной настоящий ужас в плане функционала, удобства и скорости работы :)
Как я понял, из конверторов понимающих все 12Мп пропятки только лайтрум, raw therapee и lightzone. Raw therapee больше всего понравился по цвету но страдает артефактами в тенях, в других конверторах такого не наблюдается. Лайтрум всем хорош кроме цвета. Может есть где-нибудь самодельные цветовые профили пропятки для лайтрума ?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56151 сообщ.
|
Показаны 17781 - 17800
Re
Re[Олег Ванилар]:
Вообще-то, по-моему еще в старой ветке витала идея написания полного FAQ'а по камере, но как-то так и не была воплощена (никто пока так и не взялся за реализацию).
Если проследить обе ветки, то заметно как со временем сменялись активные владельцы камеры, но ... "аксакалы" путь освоения камеры уже прошли (для кого-то пропятка стала старым другом, для кого-то - уже пройденным этапом, кто-то снова к ней возвращается) и потому в FAQ'е не нуждаются, а "новичкам" осилить обе ветки не так просто, а всей информацией по камере (для создания FAQ'а) еще не владеют.
Вот и проходится новичкам проходить весь путь: сначала этап вопросов по самой камере, потом этап выбора оптики (от тревел-зумов до топ-фиксов), потом - оптимальных режимов съемки, потом этап освоения новых средств и навыков обработки снимков. Этапы выбора оптики и освоения новых средств обработки периодически всплывают заново с появлением новых объективов и нового софта.
Ну, а дальше - только творческие вопросы да дружеское общение с единомышленниками... :)
Если проследить обе ветки, то заметно как со временем сменялись активные владельцы камеры, но ... "аксакалы" путь освоения камеры уже прошли (для кого-то пропятка стала старым другом, для кого-то - уже пройденным этапом, кто-то снова к ней возвращается) и потому в FAQ'е не нуждаются, а "новичкам" осилить обе ветки не так просто, а всей информацией по камере (для создания FAQ'а) еще не владеют.
Вот и проходится новичкам проходить весь путь: сначала этап вопросов по самой камере, потом этап выбора оптики (от тревел-зумов до топ-фиксов), потом - оптимальных режимов съемки, потом этап освоения новых средств и навыков обработки снимков. Этапы выбора оптики и освоения новых средств обработки периодически всплывают заново с появлением новых объективов и нового софта.
Ну, а дальше - только творческие вопросы да дружеское общение с единомышленниками... :)
Re[Олег Ванилар]:
у меня вообще смешная камера оказалась на поверку. При осмотре не придал значения мелочам, да и не знал на что обращать внимание. Внешне камера идеальная, все кнопки целые потертостей в районе самых юзабельных кнопок на корпусе нет, видоискатель идеальный , все резинки сидят плотно. По счетчику пробег 200кадров замен затвора 0. Но нет шильды с серийником и потом обнаружились потертости до металла в ЛНУ на корпусе со стороны дисплея, которые аккуратно были подкрашены черной краской, что было почти не заметно если не присматриваться, краска за 6000 естественно слезла и возник вопрос, в чем подвох. Но камера работает исправно б-ф не обнаружено.
Re[Spellfox]:
http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/#more-80
Re[fionn]:
К сожалению со второй попытки у вас тоже не получилось. Может для вас, выросшего в каменных джунглях кусочек зеленого леса с прудом это красота. Для меня это обыденность, можно сказать вид из окна. Не зря же говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
.
[удалено]
.
[удалено]
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от:ДЕВЯТЫЙ
у меня вообще смешная камера оказалась на поверку. При осмотре не придал значения мелочам, да и не знал на что обращать внимание. Внешне камера идеальная, все кнопки целые потертостей в районе самых юзабельных кнопок на корпусе нет, видоискатель идеальный , все резинки сидят плотно. По счетчику пробег 200кадров замен затвора 0. Но нет шильды с серийником и потом обнаружились потертости до металла в ЛНУ на корпусе со стороны дисплея, которые аккуратно были подкрашены черной краской, что было почти не заметно если не присматриваться, краска за 6000 естественно слезла и возник вопрос, в чем подвох. Но камера работает исправно б-ф не обнаружено.Подробнее
камеру с ебея привез от продавца supersmartelectronicsstore или super-cheap-deals ?
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙ
нет шильды с серийником
Это так называемые refurbished, т.е. восстановленные. Встречаются как "refurbished by manufacturer" - восстановленные производителем, так и "...by seller" - продавцом. Я в подробности никогда не вдавался, просто не покупал такие камеры; если интересно - можете погуглить.
Re[fionn]:
от: fionn
1. это может и не в камере, а в объективе на камере.
похоже что-то в механике управления диафрагмой.
Пробовал без объектива, а только с крышечкой байонета (сидела плотно). Аккумулятор и карту памяти вынимал. Ушки для ремешка зажимал и держал пальцами.
Легкий дребезг слышится при повороте камеры дисплеем вниз (как бы при запрокидывании камеры). Причем если в таком положении (дисплеем вниз) камеру слегка потряхивать, то дребезг присутствует (что-то мелкое легкое, судя по звуку) .
С объективом то же самое (дребезг есть).
Дребезг слабоуловимый, так что только в относительно тихой обстановке слышен.
Комрады, попробуйте может на своей камере запрокинуть ее и слегка потрясти. Будет ли у вас звук или это, все-таки что-то не так в этой конкретной тушке?
от:fionn
3. установки не важны, важно только ISO 400 и минутная выдержка с закрытой крышкой объектива,
или вообще без объектива с закрытым байонетом в режиме М
так можно увидить количество горячих пикселей (ЦВЕТНЫХ ТОЧЕК)
а вот если сделать снимок на короткой выдержке и обнаружить белые пиксели, то это уже БИТЫЕ пиксели - дефект матрицы.Подробнее
Базовым для Фуджи, вроде, были ISO200. Зачем тогда на ISO400 проверять? Или все-таки нужно?
Отрыл у себя в старых запасниках полезных ссылочки на статьи Koeniger'а (за что ему спасибо) про алгоритмы проверки камеры и объектива. Может кому понадобится. Ресурс хоть и не поддерживается / не развивается, но все еще кое-что интересное там есть.
Пошаговый алгоритм проверки объектива для камеры зеркального типа:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp и
Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[Igor Ruzin]:
Дребезг вызван перекатыванием шарика системы ориентации камеры, или как там она называется правильно? Чтоб камера воспринимала, вертикальный кадр или горизонтальный снимается (или это система вывода информации на монитор, точно не помню). Аналогично и в Никоне Д200.
Это не неисправность, а особенность конструкции.
Попробуйте поискать яндексом про это, лень счас копаться.
Это не неисправность, а особенность конструкции.
Попробуйте поискать яндексом про это, лень счас копаться.
Re[fionn]:
от:fionn
про каменные джунгли всё верно
только раз уж вы начали первым, никто вас за язык не тянул, тогда давайте повернём всё в нужное русло, чтобы получить какую-нибудь пользу от этой темы разговора.
я ещё раз показываю те три пейзажа, которые стали причиной этого разговора
и предлагаю вам поставить рядом свои пейзажи, которые были бы лучше
хочу сказать, что я отлично знаю возможности камеры FUJI, а также способности среднестатистического фотолюбителя
и поэтому сразу предупреждаю, что показть что-то лучше по качеству этих 3-х пейзажей будет очень трудно,
но попробуйте, возможно у вас получится и мы все немного подымем свой уровень и УРОВЕНЬ ЭТОЙ ВЕТКИ.
ВРЕМЯ ПОШЛО..............................Подробнее
Выставляю свои три работы:

Что имелось в виду под качеством? Техническая сторона снимка или художественная. И еще раз повторюсь, снимок должен запоминаться быть интересным. А смотреть снимки того что видишь в живую достаточно часто мне лично не интересно. Яркий пример этому, последняя фотография. Большое количество людей всю жизнь по этому мосту ездили, ходили по нему, плавали под ним. И многие не сразу его узнавали, а когда узнавали делали большие удивленные глаза. И спрашивали неужели это наш мост.Re[wizard 75]:
Местные всегда делают ттакие глаза, даже если это снимок их огорода ))))
Re[Дмитрий М-въ.]:
Большое спасибо! Вот и готовый пункт для занесения в FAQ.
Все-таки, "старая гвардия" есть "старая гвардия" или в бой идут одни "старики" ... и как идут. :)
Еще вопросы: Используете ли вы преподъем зеркала при travel-фотографии? И в каких случаях? Стоит ли вообще овчинка выделки?
Все-таки, "старая гвардия" есть "старая гвардия" или в бой идут одни "старики" ... и как идут. :)
Еще вопросы: Используете ли вы преподъем зеркала при travel-фотографии? И в каких случаях? Стоит ли вообще овчинка выделки?
Re[skotenok]:
куплена здесь, а откуда пришла сюда понятия не имею.
Re[Fuji_user]:
а накой снимать шильды с восстановленных камер, типа что бы по серийнику не пробили историю?
Re[fionn]:
fionn , Ваши работы на моем аймаковском мониторе выглядят идеально! вот думаю, может дело не в калибровке, а в том, что фото у меня до этого все были ядовитые?
настройки какие используете для пейзажа? я так поняла у Вас трешка?
настройки какие используете для пейзажа? я так поняла у Вас трешка?
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙ
а накой снимать шильды с восстановленных камер, типа что бы по серийнику не пробили историю?
Да кто их разберёт! Может, потому, что корректно говоря - это уже "не та" камера? Но я никогда не интересовался...
Re[Коротчук Николай]:
от: Коротчук Николай
Буксир
Если кому нужно, могу скинуть в личку небольшой FAQ по камере, который я собирал перечитывая этот форум :-) Было бы не плохо, если бы это можно было прикрепить в шапку.
Так скиньте его сразу в файлообменник Mail.ru а то сейчас посыпятся просьбы и мне ските и мне... Надоест отсылать... А за работу спасибо, сам бы с удовольствием ознакомился, может сам что то новое ещё почерпну :D