Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[wizard 75]:
Отлично. Остается только позавидовать возможности всё это поснимать.
Re[KW]:
Тут еще важен характер шумов, с толстым фильтром теоретически шумов долно быть визуально меньше особенно с шумодавом, но это на первый взгляд, детально картинка будет рыхловатой с тонким фильтром и более высокой детализацией шумы должны придавать шероховатость, но не снижать общую детализацию. Второй более предпочтительныйй вариант. Такой шум и давить проще при необходимости.
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Уважаемые коллеги прошу дать оценку моему фото. Снято S 5 pro + 20-35/2.8 в jpeg сразу.

Подробнее

Технически очень хорошо, место красивейшее, кадрировано IMHO не очень удачно,
Re[seater]:
Нафига тебе камера с таким пробегом? Купи на ебэе б/ушную с пробегом на порядок меньше. Цены гуманные и ресурс будет побольше.
.
[удалено]
Re[fionn]:
Как всегда на "5"
Re[fionn]:
Зелень я бы немного по насыщеннее сделал. Или tone maping легкий, поинтереснее смотрелось. Это не главное, изюминки нет в фото. Не запоминаются, обычный парк. Для меня это самое трудное, сделать интересное фото, думаю для многих тоже. Имею в виду художественную сторону вопроса. Это мое личное мнение, прошу без обид. Автору + за работу.
Re[fionn]:
Я тут со своим парком. Ну, не своим, а денропарком при монастыре Пантелеймона Целителя. Киев, Феофания.
Кто-то в ветке рассказывал про съемку с установкой "пасмурно" всегда, вот попробовал. ИМХО, как-то желтовато вышло. Правда, у 5-ки нету "пасмурно", а есть "в тени", а это, видимо, не одно и тоже. Много не успел, дождь. Все камерный жпег.
S5, Nikkor 16-85, Sigma 10-20.

Re[Андрей Гвоздёв]:
хорошо получилось. особенно первая
вообще красивый парк. был там в прошлом году..
надеюсь никто не против, мои 5 копеек для общего обзора парка)

:-)
Оцените еще одну работу. Самому нравится, а объяснить не могу чем.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вероятно имелся ввиду горизонт.
По мне так все нормально - смотрю по линии воды на скале.

Проведите вертикальную линию от дерева к его отражению.
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые!Покрутите пожалуйста фото.Обрабатывать пока некогда.Это в Крыму.Нужно ловить время не только фоткать,но и отдыхать!

888
Коллеги, подскажите по управлению камерой. Проблемка в следующем: что бы снять класическую ХДР в три кадра ( -2 0 +2) на S5 pro необходимо сделать пять кадров с шагом в 1 ступень при автобрекинге согласно 104 страници букваря по камере. Может кто знает как в три кадра сделать? Руками коррекцию вводить замучаешься, можно и колесико на тушке стереть. А эти лишние кадры на SF место занимают что при их весе в раве критично. И к таму же лишний пробег в холостую камере не желателен.
Re[Борис Коло]:
Это специфика этих мест. Деревья на скалах редко строго вертикально растут, как правило с наклоном.
Re[wizard 75]:
Полагаю, что Борис имел в виду, что изображение должно быть симметрично, а этого нет. С вашего позволения, запощу свой вариант кадрирования-выравнивания вашей работы.

Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Это специфика этих мест. Деревья на скалах редко строго вертикально растут, как правило с наклоном.

Ещё раз поясняю: проведите вертикальную линию от верхушки дерева до аналогичной точки на отражении!
Ваше фото - немного завалено вправо.
.
[удалено]
.
[удалено]
Re[fionn]:
Я "за" здоровую критику, она позволяет совершенствоваться. Если не трудно, можно по подробнее что имелось в виду по широтой пейзажа. Что то я не уловил. Сейчас перечитал несколько последних страниц ветки, но не нашел где вы пытались расширить мой кругозор по поводу пейзажей.
Re[fionn]:
Первые две достойно. В последней что с фокусировкой? Средний и дальний план мыльный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.