Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Может не в аккумуляторах дело? На одном из форумов человек тоже по этому поводу волновался, а оказалось, что он всталял только 4 аккумулятора, а про 2 с другой стороны забыл)))))

Записывайте и меня! Но я не забыл, я не знал ))) - Все работает! Спасибо!!! )
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Прошу не пинать, есть желание купить дешевый зум.
Что выбрать, 18-70 или 18-105?
Спасибо

Если берёте на год, то второй. Если хотите пользоваться года три четыре , то 18-70.
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:
от: VitaliyTsibenko
Записывайте и меня! Но я не забыл, я не знал ))) - Все работает! Спасибо!!! )

Удачных кадров!
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Может не в аккумуляторах дело? На одном из форумов человек тоже по этому поводу волновался, а оказалось, что он всталял только 4 аккумулятора, а про 2 с другой стороны забыл)))))

Мммда. Теперь при ответе на подобные вопросы надо будет интересоваться не только какие аккумы пользует вопрошающий, но и сколько!!! :D
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
свеженькое с поездки :D это S3, просто jpeg с ресайзом

спорная камера S3, пока я ее не поняла. И самое главное - никак в руке не лежит, наверное, она очень мужская :(

это S5, jpeg + немного шарпа

Подробнее

C приездом!)))Картинка с трешки ...очень мягкая,воздушная,объемная -мне очень понравилась.С пятерки пожестче,понасыщеннее,может в обработке дело или предустановках.Вообщем все кадры по цвету хороши,но первые вкуснее.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Если берёте на год, то второй. Если хотите пользоваться года три четыре , то 18-70.

Да, склоняюсь к 18-70.

Вот еще бы с RAW конвертером определиться, или с настройками JPG в камере.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Где Фото из Трёхи?

Мне кажется 1ая.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Да, склоняюсь к 18-70.

Вот еще бы с RAW конвертером определиться, или с настройками JPG в камере.

А я бы взял 18-105VR.
18-70 по конструктиву отличается в лучшую сторону имхо только металлическим байонетом, в остальном корпус и там и там одинаковый пластик. При этом у 18-105 VR лишние 35 мм на длинном конце и стаб являются безусловно плюсом.

P.S. Про конвертеры и настройки jpg информации в ветке было много. В jpg в общем случае шарп на максимум, дд стандарт auto, если день солнечный и есть перепад яркости в кадре, то 1600, тонкая настройка ББ красный -1 или -2, сам ББ или авто или выбрать предустановленный режим или выставить по серой карте. Контраст, тон и насыщенность покрутите сами, но прибавление их естественно сужает дд (особенно контраст). Шумадав до ИСО 800 лично я ставлю в положение ORG. Режимы симуляции пленки надо пробовать самому, я иногда использую только F2.
Если интересует еще что-то конкретное по настройке jpg - спрашивайте.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Мне кажется 1ая.

Та которая с Автобусом.
Re[Олег Ванилар]:

Re[KW]:
Большое спасибо за подробный ответ.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман

Подробнее

Хороши!
Re[Олег Ванилар]:
Schwangau, как это у нас принято:

На худой конец - Oberammergau:

Re[Борис Коло]:
Классно! Прям картинки волшебные!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Классно! Прям картинки волшебные!

Это для нас... а им - как у нас - колхозное поле...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хороши!

Спасибо! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Schwangau, как это у нас принято:

На худой конец - Oberammergau:

Подробнее

Красота!!!!Особо 1 и 3 понравились.Ниче-ниче,я две поездки запланировал,может чего и наснимаю тоже....
Re[VitaliyTsibenko]:
У меня другая проблема( Баттарейный блок STD-ND200 для D200, но с S5pro работать не хочет(((( Как родной аккумулятор, так и АА аккумуляторы ведут себя как будто вставлены Никоновские аккумуляторы(((( Что делать??? Помогите советом. Спасибо!
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Красота!!!!Особо 1 и 3 понравились.Ниче-ниче,я две поездки запланировал,может чего и наснимаю тоже....

Да ладно... хорошему коту - и в феврале март! вон какие классные фото из дома только что выложил!
Re[Олег Ванилар]:
Собираюсь в отпуск. Есть токина 11-16 и фикс 35/1,8., если длиннее, тогда уже 70-300вр

Стал вопрос чем заполнить промежуток на широком угле. Либо добавить фикс 20мм, либо приобрести 17-55/2,8 и крутить кольцо зума, вроде его все хвалят.

Но, нужен ли он мне если я не снимаю репортаж? Он же именно там лучший? Меня больше пейзажи интересуют. На сколько сильно картинка с фикса будет лучше, и стоит ли оно того, чтобы часто менять объективы.

Из опыта в Пентаксе, мне фиксы однозначно больше нравятся по картинке, и ради этого не жалко было терять время на смену стёкол. Как дела обстоят с Никкором? я в этой системе не шарю, а время поджимает, надо либо определиться, либо ничего не докупать. Интуитивно меня тянет на фикс
Какие есть мнения по этому поводу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.