Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[Mikio]:
Цитата:
от: Mikio

Стал вопрос чем заполнить промежуток на широком угле. Либо добавить фикс 20мм, либо приобрести 17-55/2,8 и крутить кольцо зума, вроде его все хвалят.

ИМХО, ни чем.
Не парьтесь, нормальный у вас наборчик.
То что каждый миллиметр должен быть закрыт это мифы фотодрочеров :-)
Помойму проще чуть подойти\отойти используя 35 1.8
чем тратиться на новое стекло.

Ну а если хочется новую игрушку, другое дело уже :-) берите что больше хочется.
Re[M9IC]:
Спасибо!
Дело не в игрушке. Просто поездку запланировал очень дальнюю, как для меня. Давно хотел туда поехать и второго раза скорее всего не будет, поэтому хочется подготовиться.

Мысль понял, ещё раз спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
поддержу мысль, что 35 достаточно...сама не в первый раз езжу и с 20, и с 35, и все время убеждаюсь, что не нужен 20, ну или нужен крайнеее редко :)

но фиксы рулят!! :D
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
поддержу мысль, что 35 достаточно...сама не в первый раз езжу и с 20, и с 35, и все время убеждаюсь, что не нужен 20, ну или нужен крайнеее редко :)

но фиксы рулят!! :D

Фиксы рулят, конечно... но 20/2.8 рулит как-то уж очень неуверенно!
Насчёт фокусного - на Пентаксе я ОЧЕНЬ много снимал на 21/3.2... на Фуджи - никакого пристрастия к 20/2.8 я не испытывал; мне больше нравились мануальные 20/3.5 и 20/4!
Re[Mikio]:
Цитата:

от:Mikio
Собираюсь в отпуск. Есть токина 11-16 и фикс 35/1,8., если длиннее, тогда уже 70-300вр

Стал вопрос чем заполнить промежуток на широком угле. Либо добавить фикс 20мм, либо приобрести 17-55/2,8 и крутить кольцо зума, вроде его все хвалят....

Подробнее

ИМХО можно оставить все как есть, можно для универсальности 16-85 VR, он при нормальном освещении не хуже 17-55, тем более Вам не репортаж снимать.
Пристрастие к фиксам это безусловно хорошо, насколько удобно в отпуске Вы знаете лучше, раз на Пентаксе пользовали в основном фиксы.
Re[Олег Ванилар]:
небольшая семейная фотосессия)Первые два снимка -фойхт 58/1,4,остальные 28-70/2,8.

Re[Mikio]:
Цитата:

от:Mikio
Собираюсь в отпуск. Есть токина 11-16 и фикс 35/1,8., если длиннее, тогда уже 70-300вр

Стал вопрос чем заполнить промежуток на широком угле. Либо добавить фикс 20мм, либо приобрести 17-55/2,8 и крутить кольцо зума, вроде его все хвалят.

Подробнее

если брать фикс для поездки (природа, архитектура), тогда нужен 24 мм. на кропе
Re[]:
Присоединюсь к мнению выше, если важна легкость и удобство, то зумм лучше, если качество во главу угла, то фиксы. Опять же топовые зумы могут по-соперничать с фиксами в какой то части. Имхо конечно и касается только отдыха, путешествий семьей...
P.S. Свой удобный и легкий Nikon 18-200 продал знакомому, уж очень тому хотелось, а я им последний год почти не снимал...
Re[Ustus]:
свои личные пристрастия убрал, оставил только квинтесенсию

Re[Олег Ванилар]:
Сегодня потестил маленько свою новую Сигму 30/1.4 на протрёхе

извращение конечно, но и при солнечном щёлкнул на 1.4

Re[evgenag]:
Cимпотишно)))
Re[Олег Ванилар]:
очень мне понравился фикс 60 2.8

Re[Олег Ванилар]:
Вчера купил Эксподиск 82 мм.Может кто нибудь сможет поменять на 77 мм.У меня просто все стёкла такие.Немного не удобно держать не вставляя в объектив.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
небольшая семейная фотосессия)28-70/2,8.

Подробнее

вкусная картинка

слегка коснулся кистью :D

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

вы стали обладателем самым острым объективом на планете земля, по этой причине это стекло самое идеальное для FUJI,
жаль что 35\2 не так резок, потому-что по микроконтрасту и чистоте цвета я здесь на форуме не видел ничего лучше его.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki

Подробнее

Отличный объектив,понравилась пластичная и резкая картинка.
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
вкусная картинка

слегка коснулся кистью :D

Подробнее

Ага,нравится!А я выложил сначала с обработкой ,где небо слегка притемнил через цвета-голубой-темнее,а потом ...и убрал)Показалось,пропала воздушная перспектива)))
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
вы стали обладателем самым острым объективом на планете земля, по этой причине это стекло самое идеальное для FUJI,
жаль что 35\2 не так резок, потому-что по микроконтрасту и чистоте цвета я здесь на форуме не видел ничего лучше его.

Подробнее

А как же мануальный фойхт 58/1,4?По резкости, мне кажется ,он не уступит макрику.Вот цветопередача у фойхта ...немного странная)Я ниже сейчас выложу всю съемку с фойхта.
Re[Олег Ванилар]:
Вчера с утра "поохотился"в Покровское Стрешнево ... пока карась не проснулся) S5+фойхт 58/1,4

Re[BWV 639]:
Удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.