Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Карты памяти
И снова прошу помощи! Купил карту памяти на 32 гига. Трансенд 133х Снимал свадьбу и вот на 7.36 гиг. Отказалась записывать, выдает "Write error" Отправил ассистента купить такую же на 16. Выдала на 7.34 гиг ту же ошибку. Снимаю на 2 пропятки и на одной и на другой проблема. Отложил карты продолжил снимать на имеющихся в джпеге. Дома нормально слил информацию, на карту можно дописать информацию с компа, но когда вставляешь в фуджик выдает ошибку записи. Отформатировал обе карты и на следующий день поехал на очередную съемку, та же ситуация повторилась с обеими картами на том же объеме. В наличии имею трансенд на 16 гиг 400х - все забивается до краев. Кто сталкивался с подобной проблемой? Может я снова туплю...? ) Вставил в кенон все работает.

пару карточек в жпеге:

Re[VitaliyTsibenko]:
м.б. индивидуальная несовместимость карт с Пропяткой. Такое бывает. У меня 32 Гига SD Kingston 100х с Д7000 иногда выдает ошибки, потом прочитал о проблемах с некоторыми 32 Г картами, которые пофиксили новой прошивкой Д7000.

еще вроде бывают карты, которые реально меньше, чем на них заявлено. Т.е. на них пишешь, а оно либо выдает ошибку, либо поверх старого пишет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
м.б. индивидуальная несовместимость карт с Пропяткой. Такое бывает.

Да ладно...? Это прикол...
Re[VitaliyTsibenko]:
нет. В форумах регулярно попадаются сообщения о несовместимых картах. Я лично видел SD флешку? которая физически не влезала в мой фотик, а в чужой влезала.
Вы ведь купили флешку, которая появилась уже через несколько лет после выхода Пропятки. ...
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:

от:VitaliyTsibenko
И снова прошу помощи! Купил карту памяти на 32 гига. Трансенд 133х Снимал свадьбу и вот на 7.36 гиг. Отказалась записывать, выдает "Write error" Отправил ассистента купить такую же на 16. Выдала на 7.34 гиг ту же ошибку. Снимаю на 2 пропятки и на одной и на другой проблема. Отложил карты продолжил снимать на имеющихся в джпеге. Дома нормально слил информацию, на карту можно дописать информацию с компа, но когда вставляешь в фуджик выдает ошибку записи. Отформатировал обе карты и на следующий день поехал на очередную съемку, та же ситуация повторилась с обеими картами на том же объеме. В наличии имею трансенд на 16 гиг 400х - все забивается до краев. Кто сталкивался с подобной проблемой? Может я снова туплю...? ) Вставил в кенон все работает.

Подробнее

У меня на Пятёрке тоже была проблема с Этой картой.Делал фотки в школе на 1-е сентября.Стоял JPEg. Вроде было всё нормально,но когда стал сливать на комп.,вот тут пошли эзаморочки.На карте оставалось около 6 гб.Когда слил.то последних штук 20-ть были бытые,а самые последние вообще не слились.То ли Фудж больше 25гб не берёт,то ли карта чудная.16 Х400 работает без проблем до самого конца.Думаю,что 32 до конца не добъёт,глюкнет точно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Вы ведь купили флешку, которая появилась уже через несколько лет после выхода Пропятки. ...

И что? Я же написал, что трансенд 16 гиг. 400х работает без проблем, а она будет поновее.
Сейчас отформатировал на фуджике, выдает объем 7.34 гига. :(
Есть ли смысл вернуть по гарантии? Или скажут, что проблема в аппарате?
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо всем за отзывы и советы!
Re[VitaliyTsibenko]:
Скорее всего проблема карты, у меня есть глючная Kingston. Не определяется, и не всякий комп ее смог отформатировать. Валяется где то, не рискую пользоваться.
Re[Олег Ванилар]:
если форматировать в FAT32 с кластером 4Кб то максимум будет 8 Гб,
попробуйте вашу карту отформатировать под WINDOWS в FAT32 с кластером 8Кб минимум, может тогда получите желанные 16 Гб.
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:
от: VitaliyTsibenko
И что? Я же написал, что трансенд 16 гиг. 400х работает без проблем, а она будет поновее.

Сегодня день каких-то непоняток. Ну что же, повторю еще раз: флешки - разные, разные изготовители, причины некорректной работы разные. То что у вас новая флешка работает не означает, что другая новая тоже будет работать.

[quot]Сейчас отформатировал на фуджике, выдает объем 7.34 гига. :([/quot]

Значит камера опознает ее только так.

[quot]Есть ли смысл вернуть по гарантии? Или скажут, что проблема в аппарате?[/quot]

попробовать можно. Пусть проверят в другом фотике. Вдруг там так же.
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:

от:VitaliyTsibenko
И снова прошу помощи! Купил карту памяти на 32 гига. Трансенд 133х Снимал свадьбу и вот на 7.36 гиг. Отказалась записывать, выдает "Write error" Отправил ассистента купить такую же на 16. Выдала на 7.34 гиг ту же ошибку. [/img]

Подробнее

Сочувствую, у меня тоже есть на 32гб. Вроде всё ок! Тьфу-тьфу-тьфу. Купил у знакомого за 1 тыс. Специально для S5Pro.
Ваша оранжевая?
Re[Mike_P]:
Подскажите пожалуйста , есть ли здесь люди , которые заменили родной фильтр АА от 5ки на родной фильтр от 3ки. И какие впечатления , стоит ли игра свечь?
Интересует изменение по экспозиции и цветам, да и по детализации заметен ли прирост?
Re[Олег Ванилар]:
Проба ББ по эксподиску.
Re[sogood]:
Цитата:

от:sogood
Подскажите пожалуйста , есть ли здесь люди , которые заменили родной фильтр АА от 5ки на родной фильтр от 3ки. И какие впечатления , стоит ли игра свечь?
Интересует изменение по экспозиции и цветам, да и по детализации заметен ли прирост?

Подробнее

Вот посмотите фотки с новым фильтром.Не Трёшный,правда,но прогресс есть.
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:
от: VitaliyTsibenko
Да ладно...? Это прикол...

У меня есть карты Pretec, (16 и 4 Гб), которые отлично работают на Фуджи, но вообще не опознаются на моей Сони А-850... Есть много, друг Горацио... чудес с картами!
Re[sogood]:
Цитата:

Подробнее

У меня такой аппарат - купил в таком виде. Пока разбираюсь - у меня 90% съёмки падает на отпуск, в июне-июле; это - впереди :D Пока, как ни странно, при нулевых показаниях замера, фото получаются несколько темноваты - по кривым и субъективно; должно-то быть наоборот, фильтр тоньше. Правда, возможно - дело привычки и моей дешевой оптики.
Вот здесь выкладывал пока по мелочи: http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/album/127508/
Re[sogood]:
Цитата:

Подробнее

Мне Вольвер поменял на другой, не помню как называется, но не от трёшки. Прирост есть. С цветом получилось со второго раза. Менял дважды. Вот jpg из камеры без обработки:

Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
Цитата:

от:hashioki
очень мне понравился фикс 60 2.8

вы стали обладателем самым острым объективом на планете земля, по этой причине это стекло самое идеальное для FUJI,
жаль что 35\2 не так резок, потому-что по микроконтрасту и чистоте цвета я здесь на форуме не видел ничего лучше его.

Подробнее

BWV 639, а можно точнее про какой 60мм фикс идёт речь?
Re[PSComp]:
nikkor 60 2.8 правда D, не G
Re[hashioki]:
Вот и спрашиваю, какой именно имел ввиду BWV 639?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.